Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
iG0Lka писал(а):
да в плане железа хороший выбор.
Спасибо !
iG0Lka писал(а):
вопрос как оно ляжет в руку.
Тут уж не угадаешь. По размером почти как мой дезаддер элит - но у брата рука по-меньше моей (мы оба здоровые кабанчики, я 2 метра роста с соответствующей лапой, он 190 см роста - и лапа чуть меньше). Дезаддер у меня в руке лежит ИДЕАЛЬНО. По размерам та мыжго, где многокнопок - чуть меньше дезаддера - вот и наванговал, что ему тоже пойдет хорошо.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
FenixSU писал(а):
А насчёт долговечности, повторюсь - уже литийферрумполимерные LiFePo АКБ поджимают активно - у них до 2000 циклов доходит.
Черта с два, не придумали еще долговечных аккумов. Все что на литии сильно деградирует от времени. То что литий более продвинутый это да. Но я думаю из-за распространенности впихнули АА. Вместо этого могли бы поставить литиевую банку 18350...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
fedx писал(а):
+1 А почему 305 хит? Чисто из-за беспроводности? По цене она нифига не дешевая будет, а если что уже ведь есть G Pro...
Это сильно упрощает - беспроводной(вменяемый гибридный) интерфейс без лагов. Батарейка и на тебе 240ч.+, я вот то за буком на работе, то дома на диване перед TV48дюймов проводными перифериями не особо горю желания, одни только наушники не беспроводные - и то из за малого количества алтернатив AKG K601\612 и плюс уже есть флагманская ЗК. Вот кто торчит в основном за компьютерным столом тем возможно и не геморно с проводами, но сейчас в среднем еще и фильмы на TV или VR провода это сильно ограничивает, я как то от компьютерного стола дома лет 8 как отказался, мне провода это неудобно, комфортней на диване как тру.консольный холоп - аналитик диванных войск .
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 05.06.2018 12:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну да, только сенсор в G102 другой. А так вполне себе бюджетный конкурент. Беспроводной - неплохо, я вот G403 wireless поюзал, прикольно... Но платить 1.5к сверху чисто за "без проводов" как-то хочется.
Member
iG0Lka писал(а):
по размерам эта мышка как нага.
наги две есть. Первая версия (как у меня была) и v2.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Насчёт литиевых LiIon и Lipo - это всё одно и тоже, названия просто такие.
Нет, я про другое - есть литиевские дюраселы или енерджайзеры не помню ща, они без подзарядки. А липо - все перезаряжающиеся
FenixSU писал(а):
Просто декларативно заявляешь, что вот, мол, наш Hero всяко лучше там каких-то ширпотребных PixArt.
Во-первых, не заявляют. Говорят лишь что работает на уровне. Во-вторых, 3360 совсем не ширпотреб, и за него приходится платить/доплачивать, в отличие от своего сенсора.
FenixSU писал(а):
Ну что ж, если всё работает - вполне дельный вариант.
Имхо, не дельный. Циклов дофига, а заряд тухлый. Лучше пожертвовать 3-4 граммами и взять eneloop lite - 300mah vs 550.
fedx писал(а):
Чисто из-за беспроводности?
Не надо её недооценивать Дело в беспроводности, времени работы и лёгком весе, чего не было раньше.
Member
Комрады, подскажите, может кто знает - где бы взять колесико или новую резинку на колесико для Logitech G5 laser mouse ? Чота на алике не смог найти, но может там от чего другого подходит ? По-ходу разбухла от времени резинка - и колесо очень плохо крутится. Снимаешь резинку - все окай. Но колесико скользит под пальцами и маловато становится без резинки А мышка мне нравится, хочу ее как раритет сохранить, пусть будет рабочая
Member
iG0Lka писал(а):
поищи у этого продавца
Спасибо ! Отписал продавцу, посмотрим, чо скажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
cypher1999 Это ru.aliexpress.com/item/New-original-mouse-roller-mouse-wheel-for-logitech-mouse-M505-V450-NANO-V320-M305/32627908862.html У него же. В комментах есть фото с g5.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: iG0Lka Резиновые колеса логитека, особенно черные и старых времен, всегда сосут в себя жир и пот с рук, как губка. Пухнут. Грязь в ванне в этом случае непричем.
ФК там конечно не получается, но возможно что то более понятное получится, нежели сегодняшний g pro/102, к которым не знаешь с какого боку подойти из-за круглых боковин. ))
Member
Pilad писал(а):
Это ru.aliexpress.com/item/New-original-mouse-roller-mouse-wheel-for-logitech-mouse-M505-V450-NANO-V320-M305/32627908862.html У него же. В комментах есть фото с g5.
Спасибо !
Pilad писал(а):
Резиновые колеса логитека, особенно черные и старых времен, всегда сосут в себя жир и пот с рук, как губка. Пухнут. Грязь в ванне в этом случае непричем.
Совершенно верно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
гы, на моей мышке кстати наоборот, резина на колесе, начинает пухнуть, когда я не пользуюсь мышкой(эта мышка у меня на даче), когда приезжаю - оно еле крутится, через 1 час примерно, оно начинает крутится идеально...Потом я уезжаю с дачи, и всё по новой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10