Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Сам лично пользовался как для X7 Oscar так и для Bloody - В первом случае я кое как удалил эти драйвера, на них антивирь ругался мол одна сплошная уязвимость, да и интерфейс там работал криво, у блуди так вообще интерфейс какие то замщелые китайцы писали, загружается аналогично как самые худшие варианты кустарных растровых ПО для видеорегистраторов и ОПС, отжирает при этом процессорную производительность, и опять же уязвимости.
Никогда не пользовался антивирусами, проблем с а4тек никогда не было, все заявленные функции работали. Макросы работали.
jem-COOL писал(а):
ThunderX3 фирма вообще про кресла...
с чего бы? За полторы-две тысячи предлагали мышки на 3310, сейчас у них новая линейка, по адекватнее, я пару их мышек отхватил на распродаже. Мышки хорошие, сборка фуфло, софт отличный. Но сборку могли и попроавить, у меня из первых партий.
jem-COOL писал(а):
годных беспроводных или гибридных аксессуаров
Это фичи где-то на уровне подсветки, школьники ведутся. Я даже на ноутбуке отказался от использования беспроводной мышки, это же неудобно, постоянно садится. У той же G305 всего 250 часов работы от батарейки, это что. каждые две недели менять? Меня каждые два месяца менять достало.
У а4тек в целом качество на троечку, покрытие, материалы корпуса. работа сенсора, колесико отвратное, я бы не стал их больше покупать. У логов самый большой недостаток - оптические колесики. Хорошие механические намного лучше. Сейчас пользуюсь Tesoro Gungnir, крутейшее колесико и идеальное качество сборки, логитеку до этой фирмы расти. Да логитек и не пытается, откровенно говоря, мне не нравится как логи используются внутреннее пространство мышки, все эти кучи микросхем на распаянных шлейфах, даже у a4tech везде разъемные соединения.
По поводу Thunder X3 - у меня две их мышки есть, TM30 и TM50, взял по 700 рублей каждую, они линейку обновили полностью, и правильно. Качество сборки очень подвело, глайды очень тонкие, не могу использовать на Asus Cerberus Control, цепляется, на спид (Qumo Dragon War) все отлично. Еще колесико хоть и нормальное, но сильно хуже чем ALPS у тесоро. Я заказал тефлон и энкодер, приедут, пересяду на TM50, в остальном мышка отличная.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
cypher1999 писал(а):
Подскажи плз, 9800 - это хороший сенсор ?
9800 хороший сенсор, обновленный A9500, который стоял в куче топовых мышей своего времени. У сенсора есть проблемы, но удобная мышка на 9800 лучше, чем неудобная на 3310 или 3360.
Ну и зависит от конкретной мышки, изучайте отзывы. Я разницы у развернутого и прямо стоящего сенсора не чувствую. Для MMO вообще разницы нет какой сенсор, хоть офисный. Переход с 3050 на 9800 у дешевых мышек - это огромныый шаг вперед по качеству. Тут и настройка DPI с шагом 50 (обычно) и отдельно по осям, и нормальная скорость срыва, и обсчет углов, говорят, вполне приличный. Из минусов только акселерация, которую многие не чувствуют. Про КСерам она играть в свое время не мешала
Я бы для MMO взял Redragon Firestorm, из их мышек с кучей кнопок самая удобная (Я в магазине держал все модели). Но с какой-то стороны Текнет тоже интересный. Еще вариант - японский Elecom M-DUX50 https://www.ebay.com/p/ELECOM-Gaming-Mo ... 100623.m-1
Последний раз редактировалось KDebtor 05.06.2018 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
FenixSU писал(а):
на аллиекспрессе встречал портативную технику (типа что-то mp3- плеера или радиоприёмника) там был применён LiIon АКБ от популярного телефонного формата типа Nokia BL-5x
есть такое дело. портативный усилитель для наушников. аккум нокиевский, что-то от пятой серии
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
KDebtor писал(а):
9800 хороший сенсор, обновленный A9500, который стоял в куче топовых мышей своего времени. У сенсора есть проблемы, но удобная мышка на 9800 лучше, чем неудобная на 3310 или 3360
Был роккэт конь хтд на 9800, позже купил логитек г303, в принципе, рука лежит на роккете лучше во всем, кроме быстрых шутеров где хват меняется и вес сильно чувствуется. Думал оставить обе подключенными и юзать роккэт только в винде. В итоге, полностью перешел на г303, конь валяется.
Был роккэт конь хтд на 9800, позже купил логитек г303, в принципе, рука лежит на роккете лучше во всем, кроме быстрых шутеров где хват меняется и вес сильно чувствуется. Думал оставить обе подключенными и юзать роккэт только в винде. В итоге, полностью перешел на г303, конь валяется.
так я же говорю, удобство намного важнее, чем сенсор, на таком уровне сенсоров. У меня Тесоро на 3090, я бы скорее предпочел 9800, сильно не хватает тонкой настройки DPI.
настройка dpi зависит не от сенсора, а от работы контролера мыши. как пример Wmouse на 3090 позволяет менять dpi с шагом 1.
Мышек на 6090 с нормальной настройкой DPI нет. Те же старые тесоро, того же поколения на 9800 позволяют настраивать DPI, наверно производители используют встроенную логику сенсора для работы. Пиксарт же, вроде, позволяет мышь делать вообще без отдельных мозгов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
выбираю из G102 и defender warhead логитеч пощёлкал/покрутил. нормально. нравится тактильно. звук... у новой мыши он всегда непривычный. вархед пощёлкать/покрутить негде. не уверен, что она механически хороша. отзывы - ничегошные. Что скажете?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
KDebtor писал(а):
Это фичи где-то на уровне подсветки, школьники ведутся. Я даже на ноутбуке отказался от использования беспроводной мышки, это же неудобно, постоянно садится. У той же G305 всего 250 часов работы от батарейки, это что. каждые две недели менять? Меня каждые два месяца менять достало.
В случае с 305 и 603 - можно приобрести литиевые аккумуляторы с зарядным - и эти редкие замены, дискомфортны только с непривычки, со временем это все на автомате делается. Я вот на геймпаде и клавиатуре батарейки всего раз в год меняю, неудобств вообще не ощущаю. В 403\703\903 - встроенный аккум и просто 2 часа в 3 дня активного пользования пользуешься как проводной, или перед сном на заряд ставишь - неудобством такое сложно назвать, привычка ставить телефон, плеер, книжку, фитнес-браслет воспринимаю аналогично как необходимая данность а не неудобство, тем более приравнивать к свистоперделкам для школьника какая то глупость, для бука такое решение разумеется ненужно, а вот если у тебя немаленький ТВ и комфортный диван, то решение на порядок практичней проводного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
iG0Lka писал(а):
настройка dpi зависит не от сенсора, а от работы контролера мыши. как пример Wmouse на 3090 позволяет менять dpi с шагом 1.
Смысл? Даже с шагом 50 не нужно, ибо интерполяция понижает точность.
KDebtor писал(а):
сильно не хватает тонкой настройки DPI.
Для чего она? Есть сенс в игре. Ставим родные для конкретного датчика 800dpi и пользуемся. тонкая настройка DPI это вообще бесполезная свистоперделка, нужная лишь тем, кто не понимает как это работает. Что будет, если фотку пересчитывать много раз из одного разрешения в другое? Будет размытая каша. Есть родная плотность пикселей, остальное от лукавого, кроме каких-то кратных значений. Большинство киберспортсменов дураки по вашему раз ставят DPI кратный 400? А не 803 или 915, например...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Для чего она? Есть сенс в игре. Ставим родные для конкретного датчика 800dpi и пользуемся. тонкая настройка DPI это вообще бесполезная свистоперделка, нужная лишь тем, кто не понимает как это работает.
О, знаток у нас тут поглядите. Который игры только по ютубу правда видел, похоже, иначе б знал, что сенса внутри игры и в меню во многих играх различается. Ставишь 400dpi, настраиваешь сенсу - всё ок, вызываешь инвентарь и начинаешь делать махи в пару метров(ну или наоборот, если dpi высокое).
Member
lizardx писал(а):
Для чего она? Есть сенс в игре. Ставим родные для конкретного датчика 800dpi и пользуемся. тонкая настройка DPI это вообще бесполезная свистоперделка, нужная лишь тем, кто не понимает как это работает. Что будет, если фотку пересчитывать много раз из одного разрешения в другое? Будет размытая каша. Есть родная плотность пикселей, остальное от лукавого, кроме каких-то кратных значений. Большинство киберспортсменов дураки по вашему раз ставят DPI кратный 400? А не 803 или 915, например...
Чем программная интер(экстра)поляция лучше аппаратной? Какой родной у г303 на 3366? Я использую как раз 800 основным, мало ли, может неправ вашпе. Иголка, кстати, мб аппаратный аксель таким макаром запилил.
Snatch. писал(а):
сенса внутри игры и в меню во многих играх различается.
Есть ещё такой прикол, как пропуск пикселей при высокой игровой. В популярных танчиках при значениях дпй меньше 800 надо сенсу поднимать так, что прицеливаться станет сложно. И это при том, что я на ковре A4Tech X7-500MP играю, который несколько больше среднего.
Кстати, в винде 10 не пофиксили проблему со скоростью юсб в 1ГГц? Попадалось на глаза, что иногда пакеты пропускаются.
Member
Snatch. писал(а):
Который игры только по ютубу правда видел
На основании чего этот бред? Я в мультиплеерные шутеры играю в основном в последняя время и никаких проблем там нет.
Snatch. писал(а):
Ставишь 400dpi, настраиваешь сенсу - всё ок, вызываешь инвентарь и начинаешь делать махи в пару метров(ну или наоборот, если dpi высокое).
Кроме ведьмака нигде подобного не видел. И я говорю про тонкую настройку сенсы с точностью до 1-50 dpi, она нафиг не нужна. В ведьмаке пришлось поставить минимальные 200 DPI, чтобы камера не вращалась как сумасшедшая. Даже там хватает шага в 200 dpi. В скайриме проблем не было. Хотя, в принципе, консольным говнопортам РПГ точность особо не нужна и можно ставить любой dpi.
Цитата:
Чем программная интер(экстра)поляция лучше аппаратной? Какой родной у г303 на 3366? Я использую как раз 800 основным, мало ли, может неправ вашпе. Иголка, кстати, мб аппаратный аксель таким макаром запилил.
Не совсем понял, о чем речь. Родной DPI у разных датчиков это надо гуглить, помню раньше у многих сенсоров было что-то порядка 800. Для какой цели вообще аксель?
Member
lizardx писал(а):
Не совсем понял о чем речь.
Когда меняется дпй с "родного" - обсчет интерполяции происходит в мозгах мышки - аппаратно. Когда меняется сенса в игре при "родном" дпй - интерполяция происходит средствами программы для которой выставляется сенса. Какая разница и есть ли она вообще? Честно говоря, зная игроделов, я бы лучше доверился инженерам мышек. Иногда какую-то жесть выпускают, я, например, биошок из-за управления не смог пройти, там какой-то ад творился. В том же дедспейсе просто ужас, привык скрипя зубами.
И я говорю про тонкую настройку сенсы с точностью до 1-50 dpi, она нафиг не нужна.
Конечно, не нужна, если по ютубу играть. А теперь настройка мне сенсу/edpi в 1250(ну вот играю я на ней везде, ты же как киберспорсмен должен знать, что сенсу во всех играх лучше иметь одинаковую) в гта5.
И это я не говорю уже, что от игры к игре придётся тыкаться, когда в том же логитеке профили настраиваются один раз и запоминаются для каждой игры. Я сейчас играю на зойке после логов и этот треш меня реально напрягает.
Member
Snatch. писал(а):
Конечно, не нужна, если по ютубу играть. А теперь настройка мне сенсу/edpi в 1250(ну вот играю я на ней везде, ты же как киберспорсмен должен знать, что сенсу во всех играх лучше иметь одинаковую) в гта5.
Свои недовысеры и унылые оскорбления можешь оставить для себя, тоже мне знаток, знания которого и выеденного яйца не стоят. Где я писал, что я киберспортсмен? Каждый раз попадаются такие забавные личности, которые чуть что сразу причисляют киберспортменам. Не играешь в казуальные говнопорты - мамкин киберспортмен, выбираешь 144 гц монитор с низким инпут лагом - кибперспортмен, не интересны синглы - киберспортмен... И про сенсу какой-то бред, зачем в казуалках иметь одинаковую сенсу? Это в шутерах я ставлю одинаковую результирующую сенсу при постоянном DPI. Можно и дальше писать высеры про игру на ютубе, но я как раз таки заходил в скайрим и играл, не посмотрев ни одного ролика по этой игре. Нашелся мне КАЗУАЛСИНГЛспортмен, до сотых долей настраивающий сенс в своих недоиграх press to X. Не смешите меня... Я бы посоветовал хорошенько погуглить слово киберспортсмен.
У меня стоит 800 dpi и кроме ведьмака я нигде проблем не испытывал. В меню везде скорость комфортная, в самих играх регулируется отдельно. Все свои проблемы ты создал себе сам...
Последний раз редактировалось lizardx 06.06.2018 12:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardxКиберспортсмены считают себя элитой. Ты - явно не киберспортсмен
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Razer nostromo стоит покупать сейчас? Есть ли драйвера под Windows 10?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7