Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lizardx писал(а):
Смысл?
потому что может.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
HellQwer писал(а):
Иголка, кстати, мб аппаратный аксель таким макаром запилил.
не я а Walkie. в wmouse сенсор работает всегда на высоком dpi, у разных сенсоров эта база разная, примерно 4000dpi дальше контролер мыши пересчитывает в заказанное пользователем dpi. Так же это используется для реализации разных варинтов зависимости dpi от скорости.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Snatch. писал(а):
Ну кто тут у нас мультиплеерный знаток? Это же ты мне должен рассказывать про мышечную память
Ну как бы есть калькулятор, чтобы при равном dpi пересчитать значение сенса для овера и кс, например. Я не знают игроков, которые ставили бы разные DPI на мышке в разных играх. Следовательно на ютубе играешь ты и только теоретизируешь. Очередная ложь. Каким образом сенс в 2D меню соотносится с сенсом в самой игре? Какой-то упоротый бред если честно. Повторяю, играю и в кс и овер и все там нормально как в меню, так и в самой игре. Ни разу не менял DPI. А сенс в настройках пересчитывается довольно просто.
Snatch. писал(а):
Я ещё раз повторю - смотришь по ютубу, не давай советы тем кто играет
Про себя говори. Ты явно не играешь Я повторю - весь гемор ты создал себе сам и пытаешься другим давать советы как создавать гемор из ничего, а потом решать его, так что лесом.
Твои ссылки я кликал и читал. Ты точно мало играешь, так как время тратишь на гайды и расчеты как настроить сенс в меню. Другим же срать на сенс в меню контры и при закупе, они закупаются на клавиатуре. Хотя я и так, и так делаю по настроению и никаких проблем нет. Настоящему геймеру важен только сенс в игре и постоянство dpi.
HellQwer писал(а):
Здесь пишут, что нет родного. Здесь что, вроде как, по лагу 3200 лучше, чем 800.
Как это нет, может просто скрывают? Это проверенная инфа по лагу? Странно, что при более высоком dpi лаг ниже.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 06.06.2018 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
iG0Lka писал(а):
не я а Walkie. в wmouse сенсор работает всегда на высоком dpi, у разных сенсоров эта база разная, примерно 4000dpi
Подскажи плз, а на DAE физическое разрешение действительно 16000dpi ? Или это интерполяция ? Если интерполяция - то сколько там "настоящих" ? Вопрос снят, загуглил
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 06.06.2018 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
dimka11 писал(а):
Razer nostromo стоит покупать сейчас? Есть ли драйвера под Windows 10?
Да. Он работает через синапс 2. Но и досинопсовые старинные драйвера работают в любых ос. Я сейчас его использую, очень приятная штуковина. Но есть проблемки. Если клавиши нажимать резво и быстро, стучат и грохочат, механика на блю тише. Автоматический менеджмент и переключение профилей, в зависимости от приложения отвратный. Может не переключиться, всегда задержка до 5 секунд, очень неудобный менеджер макросов. Подсветка, если ставить не на полную яркость, слышно свистит. И она не отключается полностью програмно, можно сделать очень слабой. Выключить только выключателем на дне. Как-то так. Если еще вопросы, пиши.
Member
Зачем мне ставить 400 DPI в контре? Если я даже поставлю 400, то на рабочем столе мне будет очень медленно и я увеличу сенс в винде, попытаясь найти свой родной. Значит в меню игры я тоже автоматом получу свой родной сенс для 2D. И что? Из-за какой-то элементарщины пристал ко мне. Проблемы никакой нет. А зачем в Insurgency ставить какие-то совсем странные dpi в стиле 1250? Что это дает кроме интерполяции? Ой, играй как знаешь, хоть 1024,2948258 dpi ставь, когда софт это позволит. Так что сейчас мы ведем бесполезный по сути спор о геморе, который ты сам себе придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
lizardx Так внутри игры можно выставлять настройку чувствительности же.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Боже, что за бредни. Сенс в меню часто завязан на сенс в венде. А в игровом режиме ты ставишь отдельно.
О, господи, неужели дошло о чём я говорил. И одно дело когда у тебя меню игры имеет разницу(хотя я хз с какой радости должен и это терпеть), а другое, когда инвентарь, которым ты пользуешься из игры. В пубге это критично, например - инвентарь юзается постоянно, надо всё делать очень быстро, иначе может прилететь пока ничего не видишь и отправишься в лобби. В мышке без софта приходится привыкать к двум разным сенсам, если ты не играешь на той, что стоит в винде, что в случае с мышками без софта означает набор, который тебе выделил производитель(400/800/1600...)
lizardx писал(а):
Как соотносится менюшный сенс в 2D с игровым трехмерным. Надо обязательно настроить, чтобы при одном и том же пройденном на коврике расстоянии в меню, например, курсор прошел расстояние от левого угла до правого, а в игре разворот камеры на 180 градусов?
По градусам и сантиметрам не скажу, в гугле как-то видел вроде, но искать заново лень и смысла в этом не вижу - на мышке с софтом сенса и так одинаковая, на мышке без софта - ты ничего не настроишь, ага. Смысл есть если пользуешься каким-нибудь aimbooster.com
Цитата:
попытаясь найти свой родной.
Цитата:
А зачем в Insurgency ставить какие-то совсем странные dpi в стиле 1250?
Уже теплее. Родная сенса = на которой тебе лучше всего играть в плане результативности = edpi = сантиметры-градусы. Моя "родная" сенса - 1250(чтобы было понятней это твои 800dpi и сенса 1.56 в кс:го), хотя суть не в этом можешь округлить до любой сотни, если тебя так сильно смущает. В винде у меня 1600dpi(нет, мне не нравится елозить по всему столу на 800). В Insurgency минимальное значение сенсы 1.0. Что даёт edpi= 1x1600=1600 = слишком высокая. И чтобы поставить свою "родную" сенсу в этой игре, мне надо переключаться на 400/800 и выставлять соответствующую сенсу. Я не знаю куда ещё проще.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
slafniy писал(а):
в нормальных играх аппаратный курсор и сенса в меню такая же как у тебя на рабочем столе
Да, только в мышке без софта ты не поставишь свою "игровую" сенсу на рабочий стол.
В пубге это критично, например - инвентарь юзается постоянно, надо всё делать очень быстро, иначе может прилететь пока ничего не видишь и отправишься в лобби.
оно так работает даже в режиме "окно на весь экран"?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
оно так работает даже в режиме "окно на весь экран"?
Если речь про fullscreen, то да. Если про borderless window, то не знаю, т.к. стараюсь в нём не играть - для мультиплеерных шутеров не вариант же, да и в целом подходит только для игр, где наличие vsync критично
Member
Snatch. писал(а):
Моя "родная" сенса - 1250(чтобы было понятней это твои 800dpi и сенса 1.56 в кс:го)
Почему 1.56 в кс? И как ты узнал, что родная сенса 1250? Я думал родная сенса в меню игры это та, которую ты дофигадолго использовал в венде в 2д, в браузере и интерфейсе.
Snatch. писал(а):
И чтобы поставить свою "родную" сенсу в этой игре, мне надо переключаться на 400/800 и выставлять соответствующую сенсу.
И надо постоянно перестраивать свою мышечную память под разную скорость указателя в венде и меню игры?
Snatch. писал(а):
В мышке без софта приходится привыкать к двум разным сенсам, если ты не играешь на той, что стоит в винде, что в случае с мышками без софта означает набор, который тебе выделил производитель(400/800/1600...)
Это неудобно. Проще приучиться к низкому сенсу в венде. Ну и что в противном случае мешает софт от логитек поставить, изменить уровни dpi и сохранить их в мышке.
Почему 1.56 в кс? И как ты узнал, что родная сенса 1250? Я думал родная сенса в меню игры это та, которую ты дофигадолго использовал в венде в 2д, в браузере и интерфейсе.
Ну вот я раньше дофигадолго использовал сенсу 2000 или 3200 даже. Только за исключением совсем скоростных квейка или оверватча, выходит, что чем ниже сенса, тем выше точность. Как найти "свою" игровую - ну в ютубе полно видео на этому тему, на примере кс:го куча. Типа найти какую-нибудь цель, ходить из стороны в сторону и пытаться удержать прицел на ней, на которой будет комфортнее всего - родная. Я в итоге посмотрел на результативность в aim hero(тренировочный тир), поставил в пабге - вроде всё ок, но tracking(ведение движущейся цели) страдает, приподнял до комфортных значений и получил свои 1250 aka ~380 градусов по длине ковра.
lizardx писал(а):
И надо постоянно перестраивать свою мышечную память под разную скорость указателя в венде и меню игры?
Типа того. Особенно "приятно" альт-табиться на 400dpi, если надо что-то посмотреть в инете.
lizardx писал(а):
Это неудобно. Проще приучиться к низкому сенсу в венде. Ну и что в противном случае мешает софт от логитек поставить, изменить уровни dpi и сохранить их в мышке.
Нет, спасибо, с какого фига мне под мышь подстраиваться? 20 лет я сижу на высокой(сейчас уже относительно) сенсе и теперь вдруг из-за того, что софт мне зажали я перестраиваться буду? Ага Исключением могло бы быть только, если бы форма идеально подошла, но нет, поэтому с зойкой распрощаюсь при первой возможности. С логитеком то как раз никаких проблем нет, но там мне не хватало трёх профилей, т.к. г502 и я вешал ещё кучу функций на мышь, которые в разных играх не продублируешь.
Member
Snatch. писал(а):
Как найти "свою" игровую - ну в ютубе полно видео на этому тему, на примере кс:го куча. Типа найти какую-нибудь цель, ходить из стороны в сторону и пытаться удержать прицел на ней, на которой будет комфортнее всего - родная.
я лет 10 думал так же, если не больше. Сейчас пришел к выводу, что если переучить себя к новому сенсу, то можно начать стрелять как лучше, так и хуже. Естественно нужно много времени на переучивание. Вот так и перебрался на другой сенс, более низкий для улучшения точности. Или это про то, как найти родной сенс в новой игре?
Вот так и перебрался на другой сенс, более низкий для улучшения точности.
Ну я разницу заметил, на высокую сенсу обратно не тянет, хотя было бы интересно сравнить, конечно.
lizardx писал(а):
Или это про то, как найти родной сенс в новой игре?
Скорее в похожих на кс:го. В квейке и оверватче такое, наверное, не сработает - от механики(рабочих углов) зависит. Надо крутиться на 360 - там низкая сенса может больше повредить. Хотя, опять же, я думаю тут ещё много от хвата зависит. Если удобно мышкой по всему столу махать, то и низкая сенса, по идее, может везде работать.
Member
Snatch. писал(а):
Скорее в похожих на кс:го. В квейке и оверватче такое, наверное, не сработает - от механики(рабочих углов) зависит. Надо крутиться на 360 - там низкая сенса может больше повредить. Хотя, опять же, я думаю тут ещё много от хвата зависит. Если удобно мышкой по всему столу махать, то и низкая сенса, по идее, может везде работать.
не хватает ковра и стола, надо апгрейдить -(. Так бы я поставил ниже чем 800 дпи и 5 сенса (в кс 1,5). Если не можешь развернуться на 180 градусов за пол ковра, то это полный фейл против трейсер, например. А какие хваты самые лучшие при трекинге и фликах для сенса ниже среднего? на g400 ладонно-пальцевой использую из-за размера мыши. Сильно хотелось бы улучшить трекинг, кажется, что он паршивый.
А какие хваты самые лучшие при трекинге и фликах для сенса ниже среднего?
Я не про хват кистью(тут мне кажется нет лучше/хуже, работает то, что удобнее) говорил, а в целом, про упор скорее. Т.е. я, например, не могу двигать от плеча, у меня от локтя в основном движение начинается. Раньше, на высокой сенсе, чисто кистью двигал. Вот, если от плеча удобно, то, по идее, низкая сенса должна хорошо работать везде. С трекингом фиг знает, в тех играх, что я играю он более простой(меньше скорость, больше цель) чем в оверватче/кваке, поэтому я просто посмотрел, что у меня недобор по скорости и чуть сенсу приподнял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lizardx писал(а):
не хватает ковра и стола,
и вот тут приходит на помощь, зависимость чувствительности от скорости. конкретно на на низких скоростях (выцеливание, сопровождение) скажем 400dpi, а при резких движениях соответствующих резким оборотам работает 800dpi
насчет определения сенсы, я делаю просто - встаю напротив стенки, замечаю какую нить точку (след от пули) отвожу прицел в сторону и потом резко бросаю прицел на эту точку. Меняю чувствительность до тех пор пока не начинаю четко попададь по этой точке.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12