Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
и вот тут приходит на помощь, зависимость чувствительности от скорости.
Только на винду полагаться нельзя, а за драйвер для мышей(если речь про него, который чёткую акселерацию даёт, не помню названия) можно бан получить вроде как.
iG0Lka писал(а):
Меняю чувствительность до тех пор пока не начинаю четко попададь по этой точке.
В смысле когда нужно свою сенсу в новой игре поставить? Проще ж по длине ковра и обороту в градусах. А так - флики на любой сенсе ж можно делать, когда привыкнешь.
Я тут пока суть, да дело, наткнулся на профиль toxjq(лучший/один из эймер в кваке), у него в целом конфиг для гуманоидов, но интересный момент - стрельба у него повешена на кнопку на клавиатуре(лкм и пкм - вперёд и назад ). И я тут задумался - по идее же смысл некоторый в этом есть, особенно для высокой сенсы(отсутствие любых микродвижений во время наведения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Snatch. писал(а):
ак - флики на любой сенсе ж можно делать, когда привыкнешь.
Я тут пока суть, да дело, наткнулся на профиль toxjq(лучший/один из эймер в кваке), у него в целом конфиг для гуманоидов, но интересный момент - стрельба у него повешена на кнопку на клавиатуре(лкм и пкм - вперёд и назад ). И я тут задумался - по идее же смысл некоторый в этом есть, особенно для высокой сенсы(отсутствие любых микродвижений во время наведения)
Ну вообще это довольно разумно но привыкнуть надо - фишка такая, что при нажатии кнопок на мыши есть побочное дрожание прицела, я вот раньше из за этого вешал "активация микрафона" на клаву, но да - такое можно и на ЛКМ\ПКМ - но это конечно изврат, но привыкнуть можно. Тем более если клава короткоходная и выстрел на пробел. Я так раньше еще в середине 90х в клубе зависал где пни1 были и у соседа пень2 был - очень привык к думу с клавой, и вообще воспринимал мышь долгое время очень скептично... у toxjq походу что то аналогичное.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Pilad как качество клавиш? Со временем ухудшается? P.S. Как мембранная клавиатура может быть громче, не тихих, синих свитчей?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Snatch. писал(а):
Только на винду полагаться нельзя, а за драйвер для мышей(если речь про него, который чёткую акселерацию даёт, не помню названия) можно бан получить вроде как.
причем тут винда и драйвер? Вся обработка выполняется контролером мыши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
dimka11 Не знаю, у меня пока 2 месяца. На ощупь софттач. По сравнению с тартарус 2, намного приятнее. У японских художников использующих ее под шорткаты в sai неоднократно видел протертые до прозрачного клавиши. Но это постоянный юз чуть ли не 7/24/365. Качество хода вниз не очень. Как и у g19, чуть жмешь не строго вертикально, идет туже, особенно нижний ряд. Я на своей промазал все клавиши силиконовой смазкой си180. Стало намного лучше.
Кейкап бьет по посадочному месту, громкий удар пластика о пластик. Можно исхитриться и нажимать тише, но в конце все равно приходится дожимать до конца, иначе не сработает. В офисной работе получается, в резкой динамике игр, не думаю. Моя используется только для офисной работы. Если тебе не критичен скролл и дпад под большим пальцем, посмотри на что-то другое, у китайцев кейпадов аля левая часть клавы, на али много стало. А вообще надо пробовать, не понравится потом продашь за ту же сумму. Я так все брендовые кейпады перепробовал. г19, тартарус, орбвейвер, предыдущие модели ностромо итд.
причем тут винда и драйвер? Вся обработка выполняется контролером мыши.
Не, я думал ты про ускорение и povohat'овский драйвер. Если речь про частоту опроса сенсором, то с этим уже вроде разбирались и 3360 работает отлично, а остальные в 2018 смысла брать мало
jem-COOL писал(а):
у toxjq походу что то аналогичное.
Так и есть
jem-COOL писал(а):
Ну вообще это довольно разумно но привыкнуть надо
Ну да, я по смежной причине перешёл с удержания прицела(ADS) на вкл/выкл
Pilad писал(а):
тартарус, орбвейвер
И как джойстик и "пробел" на тартарусе2 по сравнению с орбвивером? Я взял в итоге последний, т.к. джойстик лёгкий(в т2 говорят труднее прожимается) и синапс2(тройка пока ещё кошмар). Но вот "пробел" на орбе не оч нравится(да и механика в целом так себе) - даблкликает, надо разбирать, а там геморно опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Snatch. писал(а):
И как джойстик и "пробел" на тартарусе2
Клацают) А если серьезно, намного лучше "пенька", рычаг больше, нажимать легче, палец разместить места тоже больше, нет промахов, особенно если 8 направлений. На обвейвере из за этого блоком под большой палец вообще не пользовался. Пробел тоже на т2 удобнее, но не настолько чтоб прям очень. Я у своего клацалки металлические все вынул, сделал обычную мембрану.
Цитата:
даблкликает, надо разбирать
Не радуйся раньше времени. На т2 та же хрень. Я купил т2 бу дешево с залипанием 3 направлений дпада из 4. Сбагрил его в сервис рейзер, мне выдали новый, за полмесяца залипают 2 направления, надо отжимать нажатием на противоположную сторону. У счастливцев из англ форумов, отхвативших из первых партий, уже 2-3 замены стабильно. АХАХАХА. Сдал второй раз, сломав высоким током. Пусть вертают полную стоимость. Алсо, синапс3 хоть и хороший по задумкам, но по реализации ВИСНУЩЕЕ ГОВНО. 5 дней, 5 гребаных дней ушло чтоб настроить все желаемое. Сохраняться после каждого действия. Иначе может зависнуть и результат пропадет. Во время работы тоже виснет и жрет ОЗУ, СВОЛОЧЬ1111. А, еще у него нет встроенной памяти, поэтому без софта никуда. Ностромо лучше
Advanced member
Pilad писал(а):
Кейкап бьет по посадочному месту
для обсуждения клавиатур ест отдельная тема.
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Snatch. писал(а):
Не, я думал ты про ускорение
я про ускорение. имеется 3 вида зависимостей dpi от скорости линейное, экспоненциальное и логарифмическое. при этом можно задавать степень прогиба кривой зависимости. дпи можно задавать от 0 до максимального, скорость от 0мм/с до 1000мм/с
Например для подробного выцеливания и быстрых разворотов такая конфигурация начальное dpi 400, конечное dpi 600 начальная скорость 0, конечная скорость 150мс зависимость экспоненциальная с максимальным прогибом
картинки
#77 #77
а можно например сделать прицел более отзывчивым на небольших скоростях, это помогает при трекенге беспорядочно двигающейся цели. Для этого используется логарифмическая зависимость, которая как бы чуток "подхлестывает" прицел на скоростях 0-100мм/с
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Особенно в какой-нибудь быстрый шутер, типа квейка
Там как раз многие, но то старая школа, в оверватче каком-нибудь, наверное, уже никто так не играет. И у них были проблемы, когда винда изменила работу акселерации в какой-то из версий. Они поэтому и на povohat перешли.
iG0Lka, а, ну то есть, ускорение на уровне хардвара? Мне не нужно, но в целом интересно, конечно И выставляются зависимости через софт?
Pilad, меня пенёк как раз устроил(но я юзаю 4 направления) и думаю, что не устроил бы тартаровский(мне нужны быстрые смены положений)
В 403\703\903 - встроенный аккум и просто 2 часа в 3 дня активного пользования пользуешься как проводной, или перед сном на заряд ставишь - неудобством такое сложно назвать
А зачем если можно всегда пользоваться как проводной? Я реально не вижу преимуществ у беспроводной мышки, мне как-то без разницы есть провод, или нет. За пару лет с ноутбуком как-то не привык менять батарейки, пару месяцев назад вместо замены батареек заменил мышку ))
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
jem-COOL писал(а):
а вот если у тебя немаленький ТВ и комфортный диван
то можно комфортно посмотерть какой-нибудь фильм, ни играть, ни тем более работать комфортно в таком режиме не выйдет. Меня мои три монитора устраивают больше.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
lizardx писал(а):
Для чего она? Есть сенс в игре.
Мне комфортно пользоваться виндой на 1250-130DPI, На 1600 DPI ползунок на 5 в винде - слишком медленно, на 6 - слишком быстро.
Advanced member
Snatch. писал(а):
И выставляются зависимости через софт?
на картинке же софт которым настраивается мыша.
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Eofin писал(а):
iG0Lka а чё 333гц то всего опрос?
экспериментирую... частота опроса должна быть результатом деления 1000 на одно из целых чисел - 1,2,3,4,5. при 5 это будет 200Гц. 6 и дальше уже не интересно. Если посмотреть как отрабатывает usb промежуточные частоты то увидим там следующее
картинки
400Гц #77
370Гц #77
333Гц #77
500Гц #77
А, я чёт подумал там чисто инфа с сенсора и не обратил внимание Увидел внизу - вообще прикольно, конечно, но практическое применение представить не могу - в шутерах обычно же разная сенса для прицела/без/4x и т.д. Вот была бы нейросеть встроенная, которая предугадывала дальнейшие движения, было бы круто