Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
iG0Lka писал(а):
я про ускорение.
Ускорение это бич любого геймера и некоторых мышек. С ним невозможно привыкнуть делать флики, только прицеливание стрейфом или трекинг. Про флики можно сразу забыть. Ну не может человек двигать рукой всегда с определенной скоростью, расстояние еще можно запомнить. Но с ускорением играть это хардкор.
Лучше ето, скажите стоит ли заказывать g400s с сенсором аваго 3095? Там есть ускорение? Или все же лучше брать современную мышь? В каких моделях из современной линейки логитек g нет ломающегося по КД механического энкодера? Почти на все модели отзывы отвратительные.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
lizardx, с твоим подходом набрать что-то на 3360 как минимум, либо 3330 как максимум, с нятяжкой можно 3310 захватить. Эти сенсоры+удобная форма. Остальное всё - устаревший хлам.
Member
Snatch. писал(а):
3360 как минимум, либо 3330 как максимум
А чем отличаются в плане работы 3366 и 3330, допустим? Сенсор mercury похуже будет на DPI не выше 1600? Друзья советуют g-pro, только привык к большой g400, а 403 ломаются. -(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Eofin писал(а):
всё что выше 500гц, - заметно только на 144гц мониторах, и то едва едва, так что можете не запариваться особенно
Отличие 500 и 1000 заметно на мониторе 60Гц (работает на 77). На 3366, по крайней мере. А вот что лучше или хуже - хз. Как-то ловил увеличение нагрузки на цп при изменении с 500 на 1000. Видел инфу о пропуске пакетов с частотой 1000, не знаю справедливо ли это в современных ОС.
я бы предпочел просто юзать что-то понадежнее, чем тратить время на техподдержку.
lizardx писал(а):
привык к большой g400
G Pro размером с офисную мышь, уж такую найдешь проверить, как оно. У меня G500s была, отвыкание от большой тяжелой мышки и привыкание к маленькой G Pro заняло 0 часов 0 минут. Ну и "маленькая" это относительно, она обычного размера. Можно и положить ладонь на нее, если надо.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
iG0Lka писал(а):
набор типичных штампов. На какой скорости делается фликшот?
Нет, я играл с ускорением во времена 1,6 и даже ранее, когда оно было не во всех играх отключаемым, а еще в клубах, где настройки залочены и не прописать команды ни в ярлыке, ни в параметрах венды не отключать ничего. Ни разу так и не привык к нему, потому что это невозможно, я даже в трекинг не мог с ним, то опережаешь врага, то не можешь пррицелом за ним угнаться. И в квейк 3 с ним играл. Вот не могу и всё, не перевариваю сильнее всего. Это не штамп, а мои выводы, основанные на личном опыте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
lizardx ускорение ускорению рознь. А реализация его тем более. Я не просто так спросил про скорость на которой выполняется фликшот, - как ты думаешь какая скорость выполнения фликшота? Ты можешь это даже померить в программе mousetester
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Я не просто так спросил про скорость на которой выполняется фликшот, - как ты думаешь какая скорость выполнения фликшота?
Она разве не разная? Зависит от угла (расстояния на коврике), человека, настроения, степени бодрости и т.д. и т.п. Я, например, если не выспался, то более медленный в плане движений. О каком ускорении вообще может идти речь. Да и привыкать к двум разным сенсам (для медленного трекинга и быстрых фликов) это чересчур сложно.
Значит вы что-то пишете на форум от балды, а когда вам говорят что вы пишите что-то неправильно, то сразу пофиг?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
slafniy писал(а):
У меня G500s была, отвыкание от большой тяжелой мышки и привыкание к маленькой G Pro заняло 0 часов 0 минут.
Я G102 в руках держал, пробовал поиграть, не понял зачем она как ноутбучная по размеру )) Отличная игровая мышь, если вы девушка, ну или рука сантиметров 16.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
lizardx писал(а):
В каких моделях из современной линейки логитек g нет ломающегося по КД
Логитек эту фичу начал вводить в мышки лет 5-6 назад. причем не важно, что там внутри, что-нибудь все равно будет ломаться по кд.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Значит вы что-то пишете на форум от балды, а когда вам говорят что вы пишите что-то неправильно, то сразу пофиг?
троль своими 2кГц опроса, в другом месте. Я привел конкретные графики подтверждающие мою правоту для мышей с максимальным опросом 1000Гц. Для мышей с 2кГц, просто добавится делитель 0.5. вопрос закрыт.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
KDebtor писал(а):
Логитек эту фичу начал вводить в мышки лет 5-6 назад. причем не важно, что там внутри, что-нибудь все равно будет ломаться по кд.
А g400 очень надежная мыша с вечным оптоскроллом. Провод два раза перепаивал в месте выхода из мышки, но это нормально. Так что вводить эту фичу начали недавно. iG0Lka Сейчас не дома, не могу пока замерить. Ну в любом случае акселерация меня не интересует, даже если можно настроить конкретно под определенного человека.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
KDebtor писал(а):
Я G102 в руках держал, пробовал поиграть, не понял зачем она как ноутбучная по размеру )) Отличная игровая мышь, если вы девушка, ну или рука сантиметров 16.
Я уже хотел Gpro брать из-за отсутствия большинства проблем, но вы меня расстроили. У меня побольше рука, да и привык к влитой g400. Теперь окончательно не понимаю, на что менять мышь... Рискнуть чтоли с 403? А если энкодер начнет тупить можно ли будет самому как-то его допилить или починить?
У меня длина ладони от запястья до конца среднего пальца 20 см. При пальцевом хвате мышка отличный вариант. У кого ладоный хват, может быть некомфортно.
Собираюсь купить G305, старт продаж вроде в этом месяце. Уже странички появись на e-katalog и DNS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
mafao писал(а):
У меня длина ладони от запястья до конца среднего пальца 20 см.
1в1 тоже 20см, пальцевым хватом только в путь. Весь день задрочу и никакого дискомфорта.
lizardx писал(а):
У меня побольше рука, да и привык к влитой g400.
Перепробовал кучу мышей zowie ec-2, roccat kone pure, razer deathadder, steelseries rival, ss sensei, logitech g403, но после мх500 формы все не то. Надеюсь когда-нить выпустят mx500 c новой начинкой без провода. А пока привык к gpro и буду g305 брать.
Advanced member
lizardx писал(а):
iG0Lka Сейчас не дома, не могу пока замерить.
Скорость флика начинается гдето с 200мм/с, причем мыша достигает этой скорости очень быстро. В моем примере использовалось нижнее dpi 400 и верхнее 600. После достижения скорости 150мм/с dpi равно 600 и не меняется, т.е. остается постоянным, т.е. после достижения скорости 150мм/с ускорения нет. Таким образом при выполнении флика это происходит при постоянном dpi. В результате обычные движения и выцеливание происходит на более "подробном" dpi=400 а быстрые движения и флики на 600dpi
lizardx писал(а):
Ну в любом случае акселерация меня не интересует
ну это не значит, что других это не должно интересовать и они не смогут его использовать. И да прежде чем от чегото категорично отказываться, имеет смысл это чтото попробовать Вот игра в шутер на мыши с ускорением https://www.youtube.com/watch?v=4V8oRxSdPZs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18