Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41476 • Страница 1227 из 2074<  1 ... 1224  1225  1226  1227  1228  1229  1230 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
lizardx писал(а):
Теперь окончательно не понимаю, на что менять мышь... Рискнуть чтоли с 403? А если энкодер начнет тупить можно ли будет самому как-то его допилить или починить?

DNS дает 3 года гарантии - думаю после 3лет если помрет скролл, то всяк будет чего поинтересней на рынке среди мышей - или уже на алике запчастя рублей за 600 будет в продаже, там и сейчас все есть кроме этого скролла. И лучше все таки 703 - там омроны на 50млн в отличии от 403 где на 20млн, хотя это не совсем гарант от даблкликов, и у моей х7(755) досихпор все идеально в этом плане за лет 9, хоть там и омроны на 8млн . Еще можешь нарваться на слегка люфтящую из ранней партии, в 703 посвежее и уже поотлаженей производство.

Member
Фото: 7
iG0Lka а как вы на рабочем столе виндовс с 400-600 dpi управляетесь ? курсор уж больно медлительный получатся

Member
Народ а как бороться с проводом g pro? :-) ставлю через держатель у коврика его кривит, мешает, ставлю в конце стола он елозит по столу, может распрямить попробывать? я просто первый раз с кабелем в оплетке сталкиваюсь.
Eofin писал(а):
а как вы на рабочем столе виндовс с 400-600 dpi управляетесь ? курсор уж больно медлительный получатся

Сам на 400 сижу на 2к разрешение и 3.5к, там же в винде можно много крутить до упора.

Advanced member
Фото: 5
Eofin в мышке 8 настраиваемых профилей. Переключение происходит автоматически. Зашел в игру профиль включился.
для винды и стандартных приложений типа броузера, используется основной профиль ( 1000-1800dpi)
для игр свой профиль для каждой игры. Для фотошопа свой - там много специфичных команд на кнопки мыши забиндено ну и т.д.
Все профили как и говорил, переключаются автоматически.

Member
Фото: 7
Plood плохой вы специалист :oops: , если не знаете о том, что настройку мышки в винде, крутить нельзя
Она всегда должна стоять в центральном положении
Только галочку снять с акселя

Member
Eofin писал(а):
Plood плохой вы специалист , если не знаете о том, что настройку мышки в винде, крутить нельзя
Она всегда должна стоять в центральном положении
Только галочку снять с акселя

Я не специалист xD.
Можно узнать почему, я видел что стоит у всех на 6, но ведь в играх рав инпут идет там не пофиг что в винде установлено ?

Member
slafniy писал(а):
у меня 17 см в холодной воде от сгиба (кистевого сустава) до кончиков пальцев, мне вообще норм.

У меня 18см, держу ладонным хватом обычно, G102 думаю девушке взять, у нее рука как раз сантиметров 16 )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Plood писал(а):
Я не специалист xD.

На 6-ом делении винда считывает все такты с мыши, на пятом - пропускает каждый четвертый, на 4 пропускает каждый второй, на 3 пропускает 3 из 4 и т. д.

Добавлено спустя 46 секунд:
Plood писал(а):
но ведь в играх рав инпут идет там не пофиг что в винде установлено ?

В каких? В старкрафте точно настройка винды используется.

Забрал ThunderX3 TM50 - после допилинга отличная мышка для людей с ладонями 20+ см :roll:

Для кого тайваньцы ее делали? Они же в целом помельче чем мы, и руки у них поменьше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
iG0Lka писал(а):
для игр свой профиль для каждой игры.

Вы очень специфичный. Мне вот наоборот удобно, когда мышка вов сех приложениях ведет себя одинаково. Я даже корреляцию скорости поворота прицела со скоростью мышки на рабочем столе подсознательно представляю )

Да и зачем менять DPI в играх, если можно просто настроить сенсу?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Plood писал(а):
Народ а как бороться с проводом g pro? :-) ставлю через держатель у коврика его кривит, мешает, ставлю в конце стола он елозит по столу, может распрямить попробывать? я просто первый раз с кабелем в оплетке сталкиваюсь.

Надо было брать G102, у G Pro кабель - дерьмо. Найти положение и как-нибудь в нем зафиксировать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
lizardx писал(а):
А g400 очень надежная мыша с вечным оптоскроллом. Провод два раза перепаивал в месте выхода из мышки, но это нормально. Так что вводить эту фичу начали недавно.

MX400, после окончания гарантии последовательно умерли все микрики, провод, и развалилось колесико. :D

Member
KDebtor писал(а):
У меня 18см, держу ладонным хватом обычно, G102 думаю девушке взять, у нее рука как раз сантиметров 16 )

У меня 20см, держу ладонно-пальцевым - не люблю большие мыши. Были мх510 и DA, ушёл на г502, ес2-б и сейчас хочу ещё что-нибудь меньшее и симметричное. г102 была бы неплохой, если бы не идиотские бока. Ну и высота маловата, мне показалось.

Member
Snatch. писал(а):
У меня 20см, держу ладонно-пальцевым - не люблю большие мыши. Были мх510 и DA, ушёл на г502, ес2-б и сейчас хочу ещё что-нибудь меньшее и симметричное.

Ладонный - это когда ладонь лежит на мышке. С маленькой не представляю как вы его реализуете.

Я хочу что-нибудь несимметричное-эргономичное, типа RAT 7, пока пробую всякие странные формы, TM30 ничего от Thunderx3, посижу пока на ней.

RAT 7 есть вариант взять за 1400 рублей, но увы, слишком уж дерьмовое качество у них.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Snatch. писал(а):
г102 была бы неплохой, если бы не идиотские бока.

Она именно очень маленькая, хват у нее как у ноутбучных мышек, бока такие нужны для удобного удержания. Я каких-то проблем не испытал с ней.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
lizardx писал(а):
А если энкодер начнет тупить можно ли будет самому как-то его допилить или починить?

Я считаю что 99% механических энкодеров можно менять сразу после покупки мышки. Заказал ALPS подходящего размера себе на ThunderX3, надеюсь не подведет. В Tesoro он очень хорошо себя показывает.

Перепаять энодер - дело 10 минут.

Member
KDebtor писал(а):
Ладонный - это когда ладонь лежит на мышке. С маленькой не представляю как вы его реализуете.

Я ж говорю что гибридный - "верхняя" часть ладони лежит на мыши, когда нужна доводка - делаю пальцами.

KDebtor писал(а):
хват у нее как у ноутбучных мышек, бока такие нужны для удобного удержания. Я каких-то проблем не испытал с ней.

У ноутбучных мышек ровные бока, а не полукруглые. И та же м100 с похожей формой и нормальными боками лежит в руке отлично по сравнению с.

KDebtor писал(а):
RAT 7

Там от эргономики только маркетинг

Member
Plood писал(а):
как бороться с проводом g pro?

у меня на монике крюк под наушники, у меня с него провод свисает и всё ок )
KDebtor писал(а):
На 6-ом делении винда считывает все такты с мыши, на пятом - пропускает каждый четвертый, на 4 пропускает каждый второй, на 3 пропускает 3 из 4 и т. д.

А не пофигу ли для кликов по браузеру?
KDebtor писал(а):
у G Pro кабель - дерьмо

Если очень не нравится, то можно воткнуть от г102, я думаю) либо расплести оплетку?... :?:

Member
KDebtor писал(а):

В играх используются настройки винды, во всяком случае в тех, в котоыре я играю. Да и точность настройки недостаточная, четверть чувствительности всего.
KDebtor писал(а):
у G Pro кабель - дерьмо

Если очень не нравится, то можно воткнуть от г102, я думаю) либо расплести оплетку?... :?:[/quote]

Можно, расплести - не думаю что хорошая идея. Скорее всего резина тоже отличается.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Snatch. писал(а):
Там от эргономики только маркетинг

Черт побери, значит 20 минут тестирования в руке меня обманули? На картинках смотрели на мышку? Очень удобная )

Member
KDebtor писал(а):
На картинках смотрели на мышку? Очень удобная )

На цифрах - я кирпичи не рассматриваю :-) Но мне для шутанов мышь, у вас может другие предпочтения и там без разницы может.

Member
Snatch. писал(а):
"верхняя" часть ладони лежит на мыши

Так это же и есть пальцевый хват. ключевая разница между ладонным и пальцевым хватом в том, что в первом случае вес лежит на мышке, то есть рука на нее опирается, во втором - вес лежит на запястье, которое уже упирается в коврик.

То есть пальцевый хват, вес тут, на мышку ничего не давит сверху вниз.
Вложение:
IMG_20180607_195553.jpg
IMG_20180607_195553.jpg [ 525.62 КБ | Просмотров: 1130 ]

Ладонный хват - ладонь лежит на мышке, на мышку сверху-вниз давит вес ладони. Опора руки через мышку.
Вложение:
IMG_20180607_195548.jpg
IMG_20180607_195548.jpg [ 500.83 КБ | Просмотров: 1130 ]

П.С. конечно я перепутал фотки, когда рисовал стрелочки, но суть, думаю, понятна. :D

Member
KDebtor писал(а):
на мышку ничего не давит сверху вниз.

Я же говорю - вся верхняя часть ладони у меня _лежит_ на мыши, она и давит. Основное давление в середине кисти, где начинаются пальцы и ближе. При чисто пальцевом - упор как на фотке, а мыши касаются только подушки пальцев, насколько я знаю.

Advanced member
KDebtor писал(а):
Да и зачем менять DPI в играх, если можно просто настроить сенсу?
потому, что параметр "чувствительность мыши" в игре это регулятор коэффициента усиления.
при некотором значении этого параметра коэффициент усиления будет равен 1. В этом состоянии один отсчет приходящий с мыши будет смещать прицел на угол соответствующий 1 пикселу. Если увеличить чувствительность то тогда на один отсчет мыши будет смещение на угол соответсвующий более 1 пикселу.
При коэффициенте 2 будет сдвиг на 2 пиксела, а при 5 на 5 пикселов. Т.е. прицел будет двигаться дискретно т.е. скачками. Это можно проверить в игре поставив очень высокое значение "чувствительность мыши". Соответственно чтобы компенсировать высокую чувствительность в игре, надо мыши назначать низкое dpi. Если поставить низкое значение "чувствительность мыши" то для смещения прицела на угол соответствующий 1 пикселу, нужно чтобы мышь прислала несколько отсчетов. Субъективные ощущения в игре при высокой чувствительности, когда прицел двигается дискретно, что прицел более отзывчивый. Это может нравится тем кто рашит в шутерах т.е. активный ближний бой.
При низкой чувствительности, когда смещение на 1 пиксел от нескольких отсчетов, ощущение некоторой тормознутости или плавности. При этом есстно точность позиционирования высокая. Этот режим может нравится снайперам и летунам когда они работают по земле и им надо выцеливать мелкие цели.

вот тут еще инфа - https://overclockers.ru/blog/iG0Lka/sho ... modejstvie

Member
Фото: 23
Bootlegger писал(а):
выбираю из G102 и defender warhead
логитеч пощёлкал/покрутил. нормально. нравится тактильно. звук... у новой мыши он всегда непривычный.
вархед пощёлкать/покрутить негде. не уверен, что она механически хороша. отзывы - ничегошные.
Что скажете?

все такие общительные, советов надавали... :) короче, ну, вас. пошёл, купил обе. :)
логитеч прекрасен. в моей большой лапе комфортен. модуляция кнопок та, что надо. колесо более дискретное, нежели дефендер. зашла для танков и повседневнего использования.
вархэд странный. модуляция кнопок ниже. она более нервная что ли. для пубга/контры оказалась интереснее.
теперь хочу механику от G102; форму, вес, цену от дефендера. :)

до сих пор играл на офисном барахле. это небо и земля. в ВоТ неожиданно подскочили показатели. не просто "немного изменились", а именно что заметно выросли. причиняю до четверти(!) больше дамага больше, чем раньше. ощущения волшебные. раньше как будто бегал по колено в воде, а теперь бегу по берегу.

Member
iG0Lka писал(а):
потому, что параметр "чувствительность мыши" в игре это регулятор коэффициента усиления.
при некотором значении этого параметра коэффициент усиления будет равен 1. В этом состоянии один отсчет приходящий с мыши будет смещать прицел на угол соответствующий 1 пикселу. Если увеличить чувствительность то тогда на один отсчет мыши будет смещение на угол соответсвующий более 1 пикселу.

Неа, нет там никаких пикселей. Пиксели есть только в 2D графике. В этом и разница с рабочим столом, по сути, что и позволяет спокойно сенсой мышку настраивать )

перемещение указателя можно выразить примерно так - da = db*k, где da - перемещение указателя, db - перемещение мышки, и k - коэффициэнт, который выставляется сенсой.

Увеличение DPI позволит немного точнее устанавливать положение мышки, да. Потенциально 1600 в 4 раза точнее, чем 400, но такты как были каждую 1мс, так и останутся (При 1000гц, в случаях если не ограничено движком).

Тут нет пикселей, как в 2д графике, которые бы пропускались, тут позиции по осям с запредельной точностью, на порядки точнее чем то, что делает винда своими настройками.

Блин, не очень понятно. Для сравнения, если в винде мы выставили настройку на 0.75 (5 деление), то есть несколько вариантов, сдвинули на 1 точку - получили вместо 0.75 - 1, ошибка 25%, две точки - получили 2 вместо 1.5 - 25% ошибка, 3 точки - 2.25 - 25% ошибки в другую сторону, и т.д.
Таким образом, если мы сделали два смещения, один раз на 2 точки, получили вместо 1.5 - 2, и второй раз на 2 - получили еще 2 вместо 1.5, то есть сдвинули на 4пкс вместо 3.

То в игре это будет так - сдвинули на 2 точки - получили 1.5, смещение на экране составило 2пкс, но движок знает, что смещение 1.5, и при двух последовательных смещениях мы правильно получаем 3, а не 4, как сработала бы винда.

Нет пропусков считываний на низкой сенсе, нет лишних считываний на высокой, интерполяция происходит за счет коэфициэнта добавляемого к каждому считыванию, а не случайно разбросанным дополнительным точкам. Это практически не заметно.

Advanced member
KDebtor писал(а):
Неа, нет там никаких пикселей.

читай внимательнее - я говорил об угле соответствующем смещению на 1 пиксел.
KDebtor писал(а):
Тут нет пикселей, как в 2д графике, которые бы пропускались, тут позиции по осям с запредельной точностью, на порядки точнее чем то, что делает винда своими настройками.

это на бумаге ака в теории. а на практике если ставишь большое значение чувствительности мыши в игре и маленькое дпи самой мыши, то в игре прицел идет дискретно. это проверенно в бф3, бф4 и оверватче.
KDebtor писал(а):
сдвинули на 1 точку - получили вместо 0.75
я это вообще не понимаю... какие точки? чего сдвинули? причем тут винда?
ладно предлагаю замять для ясности, мне это обсуждать лениво. ссылку на свою заметку я дал - там все разжеванно.

Member
Что скажете за зверька :

У меня от цены чуть глаз не лопнул. Неуж-то стоит своих денег ? Или китайские понты ?

Похоже, понты. Вот тут она стоит более вменяемо :

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
А что скажете о такой мышке ? Не нашел, какой у нее сенсор:

Как вариант дешовой приличной мышки ? Или полное фуфло ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41476 • Страница 1227 из 2074<  1 ... 1224  1225  1226  1227  1228  1229  1230 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа