Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
lizardx, просто не надо с кирпичами играть. Ну и если кажется, что невозможно, то это не значит, что так и есть на самом деле Ну и речь про 3200dpi, выше я уже не знаю, с тех пор только понижал
Как бы чтобы фликать по иконкам в винде, а не наводиться по 15 секунд как пенсионер без очков, в винде на рабочем столе тоже низкий сенс нужен.
Низкий ДПИ это способ работу на пк превратить в плаванье? Зачем промахиваться по иконкам? Я в старкрафт играю на 1200 DPI, на 1440 мониторе, был бы FullHD, поставил бы 1600, наверно. Это на 6 позиции в настройках винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
KDebtor писал(а):
Низкий ДПИ это способ работу на пк превратить в плаванье? Зачем промахиваться по иконкам? Я в старкрафт играю на 1200 DPI, на 1440 мониторе, был бы FullHD, поставил бы 1600, наверно. Это на 6 позиции в настройках винды.
Нет, чем меньше сенс до разумного предела, тем быстрее я могу работать в 2д и точнее выделять текст, например. В стратегию играть на высоком сенсе? Не верю - не возмозможно 4ый сенс в винде и 800 дпи, а если выше то я сильно замедляюсь. Никакого плавания, все быстро и четко. А как не промажешь по иконке, если милилметр на коврике это огромное расстояние на экране? У всех такая точность прямо у руки и нулевая погрешность? Несколько сантиметров по ковру это плавание? Я даже руку с мышкой не переставляю, работая в винде.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Считается, что большая часть про игроков в старкрафт играют на 1800 или 3500 DPI при 6 настройках в винде и 51 в старкрафте.
Мне 800 в винде не юзабельно, я целый день за компом работаю, мышку от стола не отрываю никогда. Ну, только в шутерах.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lizardx писал(а):
А как не промажешь по иконке, если милилметр на коврике это огромное расстояние на экране? У всех такая точность прямо у руки и нулевая погрешность?
У вас какие-то проблемы, никаких мисскликов у меня нет, попиксельно вести мышку проблем не составляет. Я на своей сенсе еле еле достаю от крайнего левого монитора, до крайнего правого не поднимая руки, но по краям режко бывают элементы, так что нормально.
У меня 9 см проходит мышка что бы покрыть все расстояние экранов по оси X, на 1200 DPI и 6 настройке в винде, с вашими настройками 27 сантиметров, ага, это плаванье и есть.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
iG0Lka писал(а):
как поменять? на какой нормальный? в рат7 основная плата маленькая. вообще места там внутри не много.
Ну я так понимаю, что W-mouse есть для оптических сенсоров тоже, вроде для 3360 была версия. Ухудшалки там вроде тоже отключаются, можно простую мышку сделать.
Не получится плату скомпоновать под маленький корпус в крысе? Я бы взял тогда, тут вариант есть за 1400 рублей.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
lizardx писал(а):
Сопротивление сдвига из состояния покоя намного выше, чем сопротивление ковра уже движущейся мыши. Сдвинуть на миллиметр чтобы довести до иконки с высоким сенсом представляется невозможным.
Легко сдвигаю мышь из состояния покоя на 1 пиксель, даже если сенсу ставлю 3200. Не понимаю я ваших проблем, может коврик нормальный купите? Миллиметр - это очень много, нет никаких проблем сдвинуть мышь на одну десятую миллиметра, например.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Ну я так понимаю, что W-mouse есть для оптических сенсоров тоже, вроде для 3360 была версия.
да для 3360 есть версия - называется WX-Mouse
Цитата:
Не получится плату скомпоновать под маленький корпус в крысе?
не знаю надо мерять. тут два подхода. 1. оставить только кнопки и кусок основной платы до перегородки колеса. за перегородкой основная плата отрезается. и туда вставляется универсальная плата WX-Mouse с сенсором. 2. развести плату WX-Mouse вместо основной платы.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Что сейчас есть прриличного в форме эээ... груши занедорого? Тысяч до 2-3. По форме как SS Kinzu/Kana/FK1 среднего или малого размера. НЕ с сенсором ADNS 3050 (дистанция отрыва должна быть норм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Reginvalt писал(а):
Что сейчас есть прриличного в форме эээ... груши занедорого? Тысяч до 2-3. По форме как SS Kinzu/Kana/FK1 среднего или малого размера. НЕ с сенсором ADNS 3050 (дистанция отрыва должна быть норм).
A4Tech Bloody AL9 и самая легкая под пальцевый\когтевый с легкими кликами Logitech G102 так же много вариантов на алике например Delux M625 и Motospeed V70.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
iG0Lka писал(а):
вотещё нормальная - китайцы во вкус прямо вошли. Жду когда склепают с наклонами колеса.
Это Redragon Cobra M711 - очень годная по спецификациям Pixart P3325+Omron 50 млн - производство на мощностях дефендер, софт хвалят. От офф ценик 2285р - но на просторах цена сильно меньше.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4