Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 124 из 545<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
OnlyElf
Тогда не совсем понятно, для чего разрешение на 2000-2500dpi вообще. Может, вы знаете?
OnlyElf писал(а):
если логическое разрешение находится ниже чем ЕДИНИЦА

Не понятен этот тезис. Что такое "логическое разрешение"?
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
И возвращаясь к тактильным ощущениям. В КСС комфортнее играть с разрешением в 2000dpi (скорость мыши в настройках игры 1.0, скорость в драйвере тоже 1, ускорения нет), нежели с разрешением в 600dpi (скорость мыши в настройках игры 1.0, скорость в драйвере 3...4, ускорения нет), по моему мнению.

Member
Возвращаясь к теме качества мышек. У меня их две(750bf), одну пользую дома 8 месяцев, другую на работе - 4 месяца.
Никаких нареканий, только в домашней ножки начали поттачиваться...
Постоянно 1600dpi настройка в винде на минимальную скорость.
Дома же есть G5(правда не моя), так вот ничем кроме дизайна и возможно более навороченного софта оно не подкупает.
Что касается физиологии, то держать мне удобней 750bf. К тому же боковые кнопки у нее лучше(кстати для CS очень удобно забивать туда Q+Q).

Member
MadCat. писал(а):
OnlyElf
Тогда не совсем понятно, для чего разрешение на 2000-2500dpi вообще. Может, вы знаете?
OnlyElf писал(а):
если логическое разрешение находится ниже чем ЕДИНИЦА

Не понятен этот тезис. Что такое "логическое разрешение"?

Большие разрешения в мышах появляются благодаря техническому прогрессу, который не стоит на месте. Появляются новые, более совершенные датчики, их ставят в новые мыши. У новых датчиков более высокие характеристики, как например максимальная скорость, максимальное ускорение, максимальное разрешение. Производитель мышек позволяет вам его использовать, а Вы вправе выбирать. Сейчас у меня монитор с разрешением в 1280 на 1024 точки, и мне разрешение более чем в 1200 дпи не требуется. Но у когото монитор с разрешением в 19хх (непомню сколько там точно, порядка 2000 точек по горизонтали) и ему вполне возможно, если он привык к такой же чувствительности как и я потребуется разрешение почти в 2 раза большее, т.е. около 2000 дпи.
Я по образованию приборостроитель и датчики, микроконтроллеры и прочая лабуда, это именно моя специальность. Так вот мы ставили в приборы МК серии ХХХ-1 (пример). Производитель из снял с производства и сделал серию ХХХ-2 которая работает в 2 раза быстрее и имеют в 2 раза больше встроенной памяти. Нашим приборам с лихвой хватало характеристик и старых контроллеров, но куда деваться, если через 3 месяца на складах оптовиков старые МК закончатся и будут только новые. Вот мы и пишем, что вышла новая версия нашего прибора на более совершенной элементной базе и теперь они работают в 2 раза быстрее. У производителей мышей такая же ситуация. При условии что новый датчик (микроконтроллер) продается по цене старого, просто старого больше НЕТ.

ЛОГИЧЕСКОЕ РАЗРЕШЕНИЕ: Не претендую на 100% корректную формулировку, но постараюсь объяснить доступно. Если он равно ЕДИНИЦЕ (логической, абстрактной) то разрешение мыше будет равно физическому разрешению с которым в данный момент работает датчик. Т.е. по экрану курсор будет двигаться со скоростью равной частному от физического разрешения и этого "логического". Это как бы множитель (точнее в данном случае делитель, кому как удобнее это представлять). Если вы увеличиваете этот делитель (больше ЕДИНИЦЫ), то мышь по экрану двигается с меньшей скоростью, и точность при этом не теряется. Если вы уменьшаете это делитель, то мышь по экрану начинает двигаться с большей скоростью, чем физическое разрешение датчика, но при этом начинается "проскальзывание" (потеря некоторых точек на пути). Т.е. в какой-то момент у вас мышь будет перескакивать через точку, что влечет за собой потерю точности. Пример если вы установите делитель в 0.5, то мышь будет двигаться в 2 раза быстрее и перепрыгивать каждую 2ю точку. Если в 0.25, то в 4 раза быстрее и перепрыгивать через 3 точки из 4х. Если в 0.8, то быстрее на 20% и перепрыгивать через одну из 5ти точек.
Примерно также работает АКСЕЛЕРАЦИЯ, только изменение этого делителя (множителя), происходит в динамическом режиме, и привязано к скорости перемещения. До определенной границы (скорости) делитель равен ЕДИНИЦЕ. Далее при ее (границы) превышении делитель начинает уменьшаться по заранее оговоренному (производителем драйвера) закону. Он может быть линейным, степенным, экспоненциальным, или еще бог знает какие, какой он сам выберет или ему подскажут его тестеры, посчитавшие его наиболее приемлемым и удобным.

ВЫВОД: Разрешение устанавливается по следующему алгоритму. (Вариант для ВЫКЛЮЧЕННОЙ акселерации)

1. Установить логическое разрешенее в ЕДИНИЦУ.
2. Начать пробывать работу с МИНИМАЛЬНОГО физического разрешения предложенного производителем.
3. Увеличивать его по одному шагу до тех пор пока оно не станет немного быстрее чем вам необходимо.
4. УМЕНЬШАТЬ логическое разрешение, по одному шагу, до достижения необходимой для вас чувствительность.

Если дискретность при установке логического разрешения велика и чувствительность либо чуть больше, либо чуть меньше необходимой для вас, необходимо увеличить физическое разрешение на один шаг, и повторить пункт ЧЕТЫРЕ (либо использовать драйвер мыши, который позволяет менять ЛОГИЧЕСКОЕ разрешение с меньшей дискретностью).

Если не понятно что такое дискретность, приведу пример. В стандартных драйверах мыши в Windows ползунок имеет 11 значений (с нулевого по 10е). ЛОГИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЕ соответствует 5е положение, т.е. ровно середина.

Двигать ТОЛЬКО НА ЛЕВО.

Удачи. Если есть вопросы обращайтесь. Поправки и аргументированную критику принимаю. Надеюсь данные советы помогут новичкам и просто не разобравшимся в настройке мыши пользователям.

Member
Народ сталкивался с проблемой установки дров на мышь X-750-BF на висте ультимейт 64

Member
Купил 4 месяца назат мыш X-750-BF в русифицированной коробке и с ножками и всем чем пологается.А вот теперь узнал что у меня серая мышка!?!?Оказывается что настоящая белая мышка продается в ШИРОХОВАТОЙ русифицированой коробке и с ножками белого цвета(а у меня черного)И поверхность мышки не такая широховатая как у моей.Хотя на вид они обе белые.И поверхность у обоих одинаковая(тоесть не зеленая змеиная кожа а белая)Тоесть я так понял что X-750-BF бывает 4 вида и 3 из них серые(((
Или с белыми ножками и шероховатой коробкой это новая партия?

Member
только что воткнул эту мышку - блин чувствительная очень !... надо привыкать...

сейчас попробую сыграть в турнире по шахматам в интернете (специально для этого брал...) - потом расскажу впечатления...

что то в ФАКе не нашел как ее лучше подключать по УСБ или ПС2 ?...

во блин - я еще оказывается предыдущую страницу не смотрел...

там как раз и написано УСБ лучше...
извиняюсь...

Последний раз редактировалось kaissa 28.08.2007 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
kaissa писал(а):
УСБ

тогда 125гц
kaissa писал(а):
ПС2

тогда 100гц
p.s. чем больше гц тем лучше.

Member
kaissa писал(а):
только что воткнул эту мышку - блин чувствительная очень !... надо привыкать...

Ты имеешь в виду что курсор быстро ездит? Дак смени разрешение! Поставь 600 или 800 cpi и мышь перестанет быть такой чувствительной. Или снизь сенсу программно - в винде.

Member
так я уже самое маленькое разрешение поставил и программно еще пришлось снизить...

что могу в итоге сказать - да классная мыша - все при ней - достаточно удобная - к ней быстро привыкаешь и все такое прочее...

более того возможно что в каких то играх (типа КСС - как тут уже отписывались )
дает возможность повысить результат ...

но увы - для игры в шахматы по интернету - собственно для чего я ее и брал она подходит не очень...
точнее ничем не лучше обычного оптического гениуса...
примечание= играю по 3 минуты на партию и важно очень быстро делать ходы мышкой - т.е захват фигуры-перемещение и ее отпускание...

в любом случае доволен - недорогая красивая - достаточно удобная - возможно при дальнейшем привыкании и подстройках себя еще покажет...
кстати двойнойклик кнопой тройной огонь достаточно удобно оказалось...

да еще - переходник в комплекте УСБ-ПС2 это здорово !
теперь можно смело покупать УСБ клаву - и если понадобится пользоваться клавой до загрузки виндов этот переходник и пригодится ! (отдельно стоит дороговато...)

ну и еще - покрытие снаке пригодилось быне только сверху но и с боков...особенно слева...

Member
Такой вопрос: я уже писал что моя 750bf перестала двигать курсор, может ли это быть из-за разгона?
Добавлено спустя 5 часов, 56 минут, 21 секунду
Longon писал(а):
А вот теперь узнал что у меня серая мышка!?!?

выложи фотки своей мышки, с чего ты взял что ножки должны быть белые?

Member
Payne писал(а):
Или снизь сенсу программно - в винде.

это предподчтительнее ;)
turbo7171 писал(а):
с чего ты взял что ножки должны быть белые?

белые у райзеров...там тефлоновое покрытие :)...жаль у меня в запасе только 3, а для А-теха 4 нада...

Member
turbo7171
Я не взял не с чего.А просто купил другу мышку 750bf достаю ее а там лежит мини-диск с дровами,а у меня обычный.Ножек у него 12 запасных и они белые а у меня 4.И коробка у меня русифицированая гладкая а у него русифицированая со специфичным бугристым покрытием,в стиле покрытия мышки.Внешне они одинаковые,тоесть черные с белым узором в стиле змеиной кожы,но у него покрытее более гладкое.А потом я спросил у знакомого,он работает в комп фирме в подмосковье и он сказал что ножки у всех белые и даже достал мне мышку со склада(которая лакированая)и она тоже с белыми ножками и в запасе 12!!!Чего мне фотки своей мышки выкладывать я лучше пойду к другу и сделаю фотки его мышки и коробки.Ах да...там в углу на коробке у мышей этих новых на красном фоне написано the best и чего-то там еще.

Member
На самом деле я первый раз слышу про 12 ножек, специфическую упаковку и все такое прочее. Если упаковка на русском, в комлпекте 4 ножки и обычный диск - это значит что поставка тоже белая. Может это просто разные ревизии. Про белые ножки я слышал, но чтоб их было 12...

В серой поставке нет гарантийного талона, например. И упаковка не на русском. Вот это точно признаки левого экземпляра. А у нас с тобой все нормально.

Member
У меня на "белой" 750BF ножки черные и в комплекте было дополнительно в пакетике 4 черных. На "белой" 718-й было 6 белых (4 овальных и 2 круглых около сенсора) и в комплекте еще 4 овальных белых.
kaissa писал(а):
да еще - переходник в комплекте УСБ-ПС2 это здорово !теперь можно смело покупать УСБ клаву - и если понадобится пользоваться клавой до загрузки виндов этот переходник и пригодится ! (отдельно стоит дороговато...)

Далеко не все клавы и мышки с этим переходником работают... лично с таким сталкивался.

Member
Payne
Я сам первый раз такое вижу у меня тоже 4 запасных ножки(черные).Возможно это действительно новая ревизия.Как сфоткаю фотки вылажу.

Member
А кто-то в курсе, как скоро начнут поставлять XL-750BF, конкретно в Украину, или вообще в СНГ, м?

Member
OnlyElf писал(а):
В стандартных драйверах мыши в Windows ползунок имеет 11 значений (с нулевого по 10е). ЛОГИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЕ соответствует 5е положение, т.е. ровно середина.

2 OnlyElf и всем-всем-всем!
Почему вы считаете, что середина ползунка соответствует "логической единице"? Может быть, начало ползунка? Это принципиальный момент для понимания сути настройки мыши)

Member
Dru писал(а):
Далеко не все клавы и мышки с этим переходником работают... лично с таким сталкивался

лично проверю этот нюанс...

Member
Спасибо за разъяснения Longon.
Payne писал(а):
Если упаковка на русском, в комлпекте 4 ножки и обычный диск - это значит что поставка тоже белая. Может это просто разные ревизии.
- согласен, сам это-же хотел написать. У меня например мышка точно такая, как с обзора 3dnews из faq, единственное отличие вместо 24 мес гарантии на коробке цифра 6!
Будет интересно посмотреть что за "новая ревизия". Ждем фоток Longonа.

Member
MadCat. писал(а):
OnlyElf писал(а):
В стандартных драйверах мыши в Windows ползунок имеет 11 значений (с нулевого по 10е). ЛОГИЧЕСКОЙ ЕДИНИЦЕ соответствует 5е положение, т.е. ровно середина.

2 OnlyElf и всем-всем-всем!
Почему вы считаете, что середина ползунка соответствует "логической единице"? Может быть, начало ползунка? Это принципиальный момент для понимания сути настройки мыши)

Потому, что по умолчанию в Windows ползунок находится по середине, это РАЗ (здравый смысл подсказывает, что должна быть свобода действий в обе стороны в равных размерах).

ДВА проверено эмпирическим путем. При помощи линейки.
Курсор выставлен на левую границу экрана. Рядом с мышкой ставится линейка. Мышь двигается до правой границы экрана. Замеряется расстояние пройденое мышью по столу. АКСЕЛЕРАЦИЯ ВЫКЛЮЧЕНА. Количество пикселей мы знаем. Разрешение мыши мы знаем. Растояние которое ДОЛЖНО быть пройдено равно частному от деления разрешения экрана по горизонтали на разрешение мыши. Результат получен в ДЮЙМАХ. 1 дюйм = 2,54см. Переводим, сравниваем, видим что совпадает (плюс минус 1мм). Делаем вывод, что теория верна.

Это написано только для драйверов Windows, в других может быть так (что логично), НО может быть ИНАЧЕ, я не проверял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 124 из 545<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа