Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
machKim писал(а):
частота опроса порта ни на одной мыши без дров не будет выше 125 - тут думать забудь даже.
Откуда у Вас такая в этом уверенность ? Уже давным-давно существует масса мышек, работающих с повышенной частотой опроса USB без драйверов. Например те же Logitech G3,G5,G7,G9 или Razer Copperhead, Lachesis, Salmosa, DeathAdder и т.д. А Steelseries Optical, так вообще, на 1000Гц. трудится без драйверов.
Denis F писал(а):
Всегда пожалуиста а на это обратили внимание ?
Так точно`c, обратил`c . У меня в свое время была Logitech G7 LE с таким корпусом.
RipBoy,спасибо.Опередил немного.Салмоса на брюхе может переключаться между 125,500 и 1000.
DeathAdder имеет 500 и 1800 ДПИ изначально.
Кстати,RipBoy,а что за мышь у вас?
Та даже не в клубах дело,просто мне дрова ставить на домашнем,на ноутбуке не очень хочется.И да,machKim,очень занятно,что вы меня считаете то ли редким дыбилом то ли юнцом.Дело с мышами имел,описать что надо более чем могу.А уж суть работы скролла в серфинге или игра,боковых и основных кнопок подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kxk Выбор "геймерской" мыши без выбора ковра - деньги на ветер. Какой прок от высокого разрешения, если мыша нельзя сдвинуть на долю миллиметра без усили?
ИМХО Выбрав один раз мыша (форма/разрешение/прочие особенности), не стоит прыгать с модели на модель - каждый раз придется привыкать заново.
ЗЫ МХ510-МХ518 рулит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Помогите пожалуйста с выбором адекватной беспроводной мыши, т.к. она используется как пульт дистанционного упрвлению плюс к играм. Понятно, что беспроводная по определению быть не может полноценной геймерской, но помогите хотя бы выбрать приближающуюся к ней. Видел logitech g7, но качество материала у нее ужасное, глянец на котором потеет рука. Далее для меня по списку Logitech MX1100: 1600 dpi и 129 гц частота опроса, насколько это сочетаемые характеристики или от подобной будет та же точность, что и от 800 гц? Либо пожалуйста посоветуйте другие беспроводные мыши.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy писал(а):
Например те же Logitech G3,G5,G7,G9 или Razer Copperhead, Lachesis, Salmosa, DeathAdder и т.д. А Steelseries Optical, так вообще, на 1000Гц. трудится без драйверов.
ну я не знал этого, так как на мх518 вообще проги юзать надо что бы поднять частоту опроса. да и не юзал перечисленные вами мыши - в моей местности таких на прилавках не увидиш
kxk писал(а):
И да,machKim,очень занятно,что вы меня считаете то ли редким дыбилом то ли юнцом.
да хз, но утомил ты с выбором мыши прилично - пора определиться уже, тебе и картинки выкладывали, и параметры писали, и количество ног и их расположение.... что там еще - не помню.
Sonic-Chainik писал(а):
Выбрав один раз мыша (форма/разрешение/прочие особенности), не стоит прыгать с модели на модель - каждый раз придется привыкать заново.
Ох не знаю,может и хорошо,что пока в продаже ее нет,т.к.многие пользователи потеряли ощущение радости без нее,бесонница и т.п.
А мне Nano нравится,вроде так называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
machKim , да USB-мышки уж давно выше 125Гц. Но нормальный игрок всё равно легко ко всему адаптируется. И 125 Гц - в принципе хорошо. Это почитай привыкнуть к дополнительному пингу +8мс - многие и глазом не моргнут, будут мочить всех одинаково. RipBoy по сути прав, говоря, что на результативность слабо влияет. Я тут вчера от скуки задал своей мыше поллинг 32 мс (~31 Гц - медленней к сожалению невозможно ). Да, играться с непривычки трудновато : быстрый разворот - слишком уж рваная картинка. Однако, после 1-2 минут привыкания (:fingal:) результативность 1:1 как и с 1000 Гц. (:applause:). Но поллинг всё-таки желательно иметь повыше. 250 - самый лучший. Разницу в плавности с 125Гц ведь всякий чувствует... Вот и пусть будет плавнее, не одной лишь результативностью жив человек. Кстати, для МХ518 250Гц - вообще по сути родной, внутреннее ПО её такое...
Sonic-Chainik писал(а):
Выбор "геймерской" мыши без выбора ковра - деньги на ветер.
Золотые слова.
Фразы "Мышка супер, жаль цена не маленькая и ее нет в продаже еще." настораживают. То есть человеку где-то на стороне дали ею вдоволь наиграться, и теперь он просто ждет и копит деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Фото: 2
Sonic-Chainik
Цитата:
Выбор "геймерской" мыши без выбора ковра - деньги на ветер...
ИМХО Выбрав один раз мыша (форма/разрешение/прочие особенности), не стоит прыгать с модели на модель - каждый раз придется привыкать заново.
ППКС. Надо в F.A.Q. внести.
Сам давно сижу на Razer Krait. Когда у первого крайта стерлись ножки попробовал несколько других моделей, но снова взял таки крайт ))) А старую как ноутбучную мышь держу
Ideazon Reaper EDGE vs Genius ERGO 555 Laser.
Что посоветуете?
Провод и долговечность у кого лучше? Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд #77
Насколько толковое такоя обмотка кабеля и долговечна?
Или стандартная не хуже?
Member
machKim писал(а):
для МХ518 250Гц - вообще по сути родной, внутреннее ПО её такое...
мауз рейт мониторит 125 по дефолту! Walkie писал(а): RipBoy по сути прав, говоря, что на результативность слабо влияет.
оно может быть и так, но когда играеш не в статусе любителя то такие мелочи ощутимы.
Уважаемый machKim, хватит нести всякую ахинею. Большинство про игроков играют на Microsoft 3.0\1.1 и Logitech mx-518, которые "по умолчанию" работают на скорости 125Гц. и при этом играют намного лучше Вас. Или может быть Вы думаете, что при проведении чемпионатов им дают возможнось разгона USB порта ?
Советую в будущем быть скромнее и не тыкать нам в лицо своими заслугами в CoD4 при каждом удобном случае.
RipBoy - давай не ровнять всех по Ксером, которые походу никогда со своих любымых MS не слезут. Кстати, порт конечно разгонять не дадут, но ведь есть мыши, которые автоматом определяются как usb full-rate и ничего ставить не надо.
посмотрел бы я на мегапрофи, играющего на моне 1920х1200 в CoD4 с MS 3.0
Member
Tim Ronski писал(а):
посмотрел бы я на мегапрофи, играющего на моне 1920х1200
С таким разрешением про и не играют. Или может-быть по твоему в разрешении 1920х1200 срельба будет лучше, чем в 1024х768 ? Вот кол-во фпс точно будет меньше. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Tim Ronski писал(а):
Кстати, порт конечно разгонять не дадут, но ведь есть мыши, которые автоматом определяются как usb full-rate и ничего ставить не надо.
К твоему сведению, все эти мыши с лазерным сенсором (кроме DeathAdder), скорость срыва которого слишком низка для большинства про-игроков.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy писал(а):
Большинство про игроков играют на Microsoft 3.0\1.1 и Logitech mx-518, которые "по умолчанию" работают на скорости 125Гц.
да я о себе говорю! при чем тут большинство про игроков - я не задрот какой то что по клубам в чемпы играют - я играю с кланом с домашнего компа как и все остальные члены клана и не только моего, или может вы не понимаете разницу между командой двора дома номер 5 улицы Ленина и кланом основанным на базе международного сайта?
machKim писал(а):
но когда играеш не в статусе любителя то такие мелочи ощутимы.
вы же понимайте суть текста который пытаетесь цитировать, и зачем мне подчеркивать что кто то лучше меня играет, я и сам это прекрасно понимаю, и кстати сам же писал что кроме мх518 уважаю еще эксплорер 3.0 но к сожалению дпи маловато, а играть с ниже разрешением на лсд мониторе и созерцать мыло как то не очень "профессионально"
мне больше всего нравится когда идёт речь о любительской игре , пусть даже в лиге клан бейза, а какой то "умник" прибежит и начнет выкладывать аргументы которые относятся к про игрокам!
P.S. я себя в категорию про игроков не вношу а вы? нет? так о чем речь?! Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
RipBoy писал(а):
Советую в будущем быть скромнее и не тыкать нам в лицо своими заслугами в CoD4 при каждом удобном случае.
почему вы про себя пишите в множественном лице, ведь тыкнул я именно вас а не кого то другого, так как не скромно вели себя именно вы! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#5980976 да и писал я это один раз - так что ненадо про каждый удобный случай а то как то даже странно звучит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38