Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 124 из 332<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам.
И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры"
Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп

Партнер

Member
Shurik006
А что мешает заказать ее не в России ?

Member
Фото: 11
Ramik
Просто какая-то боязнь в силу того, что никогда ничего из за границы ничего не заказывал, как-то получалось находить у нас. Надо попробовать конечно, тем более это такая вещь, ну и думаю без русских букв будет немного неудобно всё-таки.

Member
А кто знает, как сдлеать так чтобы при загрузки винды подсветка на клаве Oklick 480S не загоралась, т.е. была выключена. А то она сразу по умолчанию автоматом включается.

Member
Nimezida
Хочу помочь, но мне не понятно, что Вы спрашиваете:
1. Во время загрузки системы, чтобы подсветка не загоралась.
или
2. Когда уже система загрузилась, чтобы подсветка не горела.

Значит так:
1.Ответ на первый пункт: програмно никак, всё равно будет загораться.
P.S.
Можно попробовать зайти в BIOS и откл там поддержку USB клавы, но я лично это делать не пробовал.

2.Ответ на второй пункт:
1.Выключить подсветку: Нажать кнопку подсветки(самая крайняя кнопка в левом углу клавиатуры) и F1.
2.Сохранить: Нажать кнопку подсветки и F9.
P.S.
Правда во время загрузки системы, подсветка будет загораться, потом гаснет и не горит.

Member
Garic 72вот спасибо. второй ответ мне и нужен был)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
блин...сделал как ты сказал, так подсветка вообще теперь не включается((. Опять настраивать надо...блин. походу не работает такой способ.

Junior
подскажите какие есть клавиатуры с подсветкой клавиш ?

Member
Nimezida писал(а):
Garic 72вот спасибо. второй ответ мне и нужен был)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
блин...сделал как ты сказал, так подсветка вообще теперь не включается((. Опять настраивать надо...блин. походу не работает такой способ.

Так правильно, т.к. при втором способе она и не должна вообще гореть. Я не понимаю чего Вы там хотите добиться.
eons писал(а):
подскажите какие есть клавиатуры с подсветкой клавиш ?

Разные есть, вот например Logitech G19 http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards ... vices/4956

Junior
Garic 72 писал(а):
Разные есть, вот например Logitech G19 http://www.logitech.com/ru-ru/keyboards ... vices/4956

хех. ну это помоему перебор. мне что нибудь по дешевле, где то около 3000р

Member
eons писал(а):
хех. ну это помоему перебор. мне что нибудь по дешевле, где то около 3000р

Вот с этого и нужно было начинать.
Например, у меня лично Oklick 480S, я доволен, всё устраивает, юзаю ~6 месяцев: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088
Если для игр, то к этой присмотритесь: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=10, правда она выходит за рамки вашего бюджета.

P.S.
Тут вот интересная новинка появилась от фирмы А4tech : http://www.a4tech.ru/products/keyboard/standart/kl-126/
Но, я о ней сказать ничего не могу, возможно другие высскажут своё мнение, когда купят.

Последний раз редактировалось Garic 72 20.01.2011 3:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Oklick 480S шикарная клава.

Licence to Kill
Приобрел себе Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800. Клавиатурой доволен. Первая клава, которую я не сдал обратно за последние лет 5. То, что она беспроводная прибавляет ей своеобразного шика. Хотя, я и не уважаю беспроводные клавы и мышки, но эта не смущает. Аккум встроенный, то есть ничего менять не нужно, просто раз дней в 10 втыкаете шнур USB в комп, а другим концом, на котором miniUSB в саму клаву, и она заряжается.
Качество подстветки впевые устраивает, не бьет по глазам, так как можно настроить, я держу всегда подветку во втором положении (где нулевое положение это совсем выключенная подсветка), дальше сильно пестрит очень. Датчик освещения комнаты можно отключить. Порадовало, что как только убираешь от неё руки, клавиши гаснут, когда просто подносишь их обратно - зажигаются, сенсоры очень хорошо установлены, ошибок в срабатывании не нашел.
Порадовали клавиши в сочетании с FN как на ноуте, удобно и привычно, лично для меня. То, что есть мультимедийные клавиши убавления\прибьавления громкости, а так же клавиша вызова калькулятора тоже шикарно. На сколько я понял, клавиши программируемые есть.
Печатает после моей старой очень тихо, что есть плюс.
В отличие от своего проводного собрата, у беспроводной версии клавиша Del маленькая, какой и должна быть, не поглотившей клавишу Ins.
В БИОСе работает отлично, глюков нету. Никаких дроов ставить не нужно, втыкаешь передатчик в USB и она работает, удобно.
Дизайн нравится, только корпус сильно царапается, то есть не нужно вообще никаких усилий.

Member
Gabe Logan писал(а):
Аккум встроенный, то есть ничего менять не нужно, просто раз дней в 10 втыкаете шнур USB в комп, а другим концом, на котором miniUSB в саму клаву, и она заряжается.

А вот это минус на мой взгляд, наверно лучше бы там батарейки стояли. Пока акум новый хватает на 10 дней, а после года, полтора каждые три дня заряжать придётся, тогда большого смысла в беспроводной клаве не вижу, тем более за такие деньги. Я честно говоря беспроводными клавиатурами не пользовался, поэтому толком не могу их обсуждать, а вот мышь у меня беспроводная Logitech MX620(я ей очень доволен), там стоят две палчиковые батарейки, так вот их хватает на 1 год, вот и на клавиатуре лично мне хотелось бы, если бы брал беспроводную, то чтобы также это дело было реализовано, если конечно такое вообще возможно, чисто с технической стороны.

Licence to Kill
Garic 72 писал(а):
А вот это минус на мой взгляд, наверно лучше бы там батарейки стояли. Пока акум новый хватает на 10 дней, а после года, полтора каждые три дня заряжать придётся, тогда большого смысла в беспроводной клаве не вижу, тем более за такие деньги.

Вот не разобрались а сразу ругаться..откручивается отсек с аккумом отлично и заменяется, какие проблемы то?
Garic 72 писал(а):
две палчиковые батарейки, так вот их хватает на 1 год

Угу, а на мышке у вас есть подсветка кучи клавиш, датчики движения и прочая лабуда?

Member
Gabe Logan писал(а):
Вот не разобрались а сразу ругаться..откручивается отсек с аккумом отлично и заменяется, какие проблемы то?

Да, я не ругаюсь, просто высказываю своё мнение, как говорится мысли вслух. Просто мне например было бы удобнее раз в три месяца купить комплект батареек, чем постоянно заниматься заряжанием акума, вот например есть у меня беспроводной джойстик Thrustmaster, там раньше акумы стояли, честно скажу задолбало заряжать, потом поставил батарейки типа АА, стало намного удобнее.
Gabe Logan писал(а):
Угу, а на мышке у вас есть подсветка кучи клавиш, датчики движения и прочая лабуда?

Нет, но я там же писал, что я с беспроводными клавами дело не имел, хотя знаю, что есть беспроводные клавы работающие от батареек, правда эти клавы без подсветки.
Интересно, а какое у клавы потребление энергии и на сколько бы хватало батареек, если бы они там были установлены вместо акума, а может можно вместо акума батарейки типа АА поставить, гляну я потом в обзорах какой там акум установлен.

P.S.
Выяснил про аккумулятор, который на Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800:
Под крышкой - 2хAA на 2000mAh, так что можно попробовать батарейки АА"Duracell Turbo" поставить и посмотреть на сколько их хватит.
По некоторым данным, при максимальной подсветке акума хватает только на 15 часов, интересно на сколько хватит, если поставить батарейки.
Вообщем думаю разрабы не зря поставили акумы, т.к. на батарейках можно обанкротиться.
Да, и я для себя, ещё один вывод сделал: Беспроводная - это слово сюда больше подходит, как чисто маркетинговый ход, не более. ИМХО.

Junior
Garic 72 писал(а):
Вот с этого и нужно было начинать.Например, у меня лично Oklick 480S, я доволен, всё устраивает, юзаю ~6 месяцев: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088Если для игр, то к этой присмотритесь: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 0&srnum=10, правда она выходит за рамки вашего бюджета.P.S.Тут вот интересная новинка появилась от фирмы А4tech : http://www.a4tech.ru/products/keyboard/standart/kl-126/Но, я о ней сказать ничего не могу, возможно другие высскажут своё мнение, когда купят.

первую у себя в городе врядли найду. вторая вроде норм.
еще варианты ?

Junior
Взял себе клаву,Microsoft Reclusa gaming keyboard,выбирал между логитек и райзером,скажу вам не жалею,внешний вид на 5+,ход клавиш отличный.Вобщем довольный.

Member
Помогите сделать выбор между этими клавиатурами. Нужна бесшумная, удобная, подсветка. Взял бы свен, но смущают размеры. Вобщем нужно мнение профессионалов :oops:
http://forum3.ru/descr.aspx?code=72896
http://forum3.ru/descr.aspx?code=61679

Member
Garic 72неужели так трудно понять. Когда загружается винда и появляется рабочий стол, то подсветка на клаве уже включена! А мне надо чтобы она была отключена и я ее сам включал одним нажатием комбинации клавиш, причем при включении появлялась та которую я уже ранее выбрал и сохранил. Вот!

Добавлено спустя 56 секунд:
Ханыга полностью с тобой согласен. За те деньги что она стоит, лучше клавы не найти. И это факт!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ArtGбери первую.

Приветствую всех!
Прочитал страниц 30 наверное конфы... в поисках тихой клавиатуры...
Я не игрок - мне просто нужно работать за компом ночью, при том что в комнате спит человек...

Собрал себе список того что обсуждают и пошел трогать...
Ребята это был просто шок...
Я поклацал по клавам начиная от 500р заканчивая 6тыс рублей, ни одной тихой нет...Мне повезло и в зале в котором были представлены клавы работала какая то демонстрационная аудиосистема... Она помогала мне определять на сколько тихая клава - т.е. на худших а их большинство я слишал треск клавы даже с музыкой...
А манагер у которого я спросил про тихую клаву сделал огромные глаза когда клава за 6 тыр клацала при наборе и он слышал это в метре от меня...
И вот в таком экстримальном тесте хорошо показали себя Логитехи - Wireless Illuminated Keyboard K800 и что странно MK700 из набора MK710...
Остальные очень громко реагировали на Enter и Space...
На мой вопрос есть ли у манагера мысли на счет бесшумной клавы он ответил что сие ему неизвестно...абыдно да:(
Какие можно еще посмотреть чтобы именно тихие? (там был весь ряд логитеха, гениуса, немного майкрософта, немного асуса...)

Были там и асус (не думал что они клавы делают)

Junior
подскажите пожалуйста какую взять клавиатуру в пределах 2000, нужна для инета, аськи, игр, желательно с подсветкой и не шумную... или какой комплект вместе с мышкой взять в пределах 2500 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6634 • Страница 124 из 332<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа