Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Char88 писал(а):
Вопрос первый - не колбасит ли курсор?
Играю на сенсе 1500 (при отключенном ускорении и чувствительности в винде на 50%), мышу отрываю редко и невысоко, так как на этом ковре она бегает очень шустро. Как таковых таких проблем с колбасом курсора нет, а если и есть, то я их незамечаю или они минимальны и лично для меня не существенны.
Скажу одно - по этому ковру конкретно император реально скользит, перемещение мышки очень легкое, я бы даже сказал очень скользкое. На высокой сенсе (или к примеру при моих настройках) это вызывает проблемы с позиционированием курсора именно из-за легкости скольжения. Как пример : убераем коврик и играем просто на столе, точность и плавность передвижения курсора повышается, так как на такой поверхности мышка перемешается с бОльшим усилием. Если же на ковре уменьшить дпи то придеться мышь передвигать более размашисто, для ск2 это не очень хорошо, так как придеться отрывать её от поверхности. До этого был тряпочный стил сериес черного цвета, сним были реальные проблемы.
В целом есть еще пара проблем с императором:
1. До сих пор не решена проблема(на вин 7) с зависанием курсора (девайс придется перетыкать), даже не смотря на последний биос, в котором по словам разрабов проблема решена. Согласитесь зависание раз в месяц лучше зависания трех раз в месяц, но этот факт всеравно присутствует и поверте жутко бесит, особенно когда ты играешь.
2. Да они регулируемые, но они не удобные, так как сделаны слитно друг к другу. Из за этого не всегда нажимается та, которая нужна. Неужели нельзя было их хоть немного разнести или сделать тактильные выступы?
В целом мышка по моему мнению не стоит своих денег по любому и вообще Разером и этим товаром я не доволен.
все субъективно + оптимальный вес для высокой точности и игры на высокой/средней чувствительности + правильный баланс веса + сенсор спереди под кочинками пальцев для лучшего контроля + топовый сенсор + великолепный скролл
+ отличная эргономика корпуса + качество материалов и изготовления + работающие даже без дров макросы и большинство других назначений кнопок
единственный "-" - провод в жесткой оплетке, лечится
Дружище, подскажи, в чем секрет?) Аутотренинг? НЛП? Или ты один из них?LOGИTECH
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
это был симметричный ответ на аутотренинг и НЛП чуть повыше нефиг гнобить отличные девайсы
небольшой аксель логи на 9500, кстати, убивается переключением управления сенсой на драйвер мыши вместо винды. в таком режиме мне не удалось зафиксировать никакого акселя даже путем максимально резкой промотки через весь экран. это с учетом того, что логи на такие движения не рассчитаны по самой эргономике, это мыши для большой и средней сенсы и небольших движений.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
>это мыши для большой и средней сенсы и небольших движений. Лолчто? Ага, только для такой-то сенсы, только для такого-то ковра, гиперчувствительность к пыли. Скоро с мышой инкубатор будет продаваться и не дай боже туда пылинка попадёт. И, никогда не понимал девайсодрочерство у тех, чей уровень игры даже не доходит до полупро. Почему MS WMO за 300 рублей пох на пыль/скорость передвижения/поверхность? + низкий lod + никакого дрожания, все чётко как часы. Думал вот что-то взять из новых мышей, но ничего нет вообще хорошего. Сплошное говнецо, под которое еще надо определённый коврик подбирать, беречь от пыли, ставить дрова определённой версии. Плюс например довольно зверские проблемы с колёсами прокрутки у logitech, причем жалуются многие. И практически у всех новых мышей зверский lod.
Ребята!Ломаю бошку уже неделю. Поломал свою MX518 - играл на 800 DPI, скорость отличная, эргономика и качество, но отклик ВСЕ ТАКИ был ощутимо медленный+дурацкий мягкий шнур. Ибо я держу мышь пальцами и двигаю лишь кистью, нужна высокая скорость и отклик. Что покупать?!Хотел Император Рэйзеровский, но там аж 5600....Эргономика правда...Короче переплата. Думал DeathAdder - эргономика убогая, рука потеет+в РТС почему то дико неудобно+нету переключателя DPI на самой мыши. A4TEch вроде бы многие советовали, та что с оранжевой кнопкой "3выстрела" - но она выглядит дешево и неудобно(только на картинке видел).
Advanced guest
clerictgm писал(а):
Лолчто?
Не что, а кто. ТЫ.
clerictgm писал(а):
И, никогда не понимал девайсодрочерство у тех, чей уровень игры даже не доходит до полупро.
А твой доходит? И вообще к чему этот вброс? Я беру то, что удобно лежит в руке, чем мне удобно пользоваться. Мне вот честно пох на выдумки девайсодрочеров вроде тебя, вспоминающих про lod, какие-то там выдуманные чувствительности к пыли или якобы существующие лаги беспроводных мышей. Для меня таких проблем просто не существует.
clerictgm писал(а):
только для такой-то сенсы
А подумать? Логитехи не подходят для низкой сенсы просто по своей эргономике, это большие тяжелые мыши. Это мышь, которую держишь всей рукой и делаешь точные движения, а не размахиваешь во все стороны на гигантском ковре как псих. Зато для высокой и средней сенсы они подходят гораздо лучше, чем стандартный кусок мыла. Это называется специализацией. Нельзя сделать универсальную мышь, никому еще не удалось.
clerictgm писал(а):
Почему MS WMO за 300 рублей пох на пыль/скорость передвижения/поверхность? + низкий lod + никакого дрожания, все чётко как часы.
Это кусок мыла. С никакой точностью на большой сенсе и эргономикой доски. Что значит пох на скорость? Ты никогда не добьешься от нее достаточной точности с сенсой, на которой мышь не надо постоянно отрывать от ковра. Ей только в старое мясо типа Q3 или UT удобно играть. В RTS или новых шутерах это мучение. И я говорю даже не о серьезном соревновательном уровне, а об играх как развлечении.
clerictgm писал(а):
надо определённый коврик подбирать, беречь от пыли, ставить дрова определённой версии
Ты не поверишь. У меня один коврик уже последние лет 5 на все мыши. Неизнашиваемый стеклянный с идеальным скольжением. Ни одна мышь на нем еще не тупила. Ты не поверишь 2. Я не ставлю определенную версию драйвера. Я просто ставлю последнюю. И да, я его протираю от пыли. Просто не люблю жить в хлеву, и скользит любая мышь по чистому ковру куда как лучше.
clerictgm писал(а):
И практически у всех новых мышей зверский lod.
Ни разу не испытывал такой проблемы на себе с приличными мышами.
clerictgm писал(а):
довольно зверские проблемы с колёсами прокрутки у logitech
Впервые слышу. Мне твой "зверский" butthurt вообще кажется забавным.
4e_alex Не стоит сопоставлять эргономику и сенсу, все почти полностью упирается в личный комфорт. Удобно играть десэддером на низкой сенсе - играй, удобно на выскойо ? - играй, и подобных примеров в киберспорте не мало.
Лазил в инете в поисках интересных грызунов, вспомнил о том, что термалтейк решила попробовать себя в сфере киберспортивных девайсов (видел рекламу на каком-то спортивном сайте), натнулся на вот это http://usa.ttesports.com/products/product.aspx?s=2 Симпотичный и удобный (с виду) дизайн, неплохие характеристики, вменяемая цена, НО... ...там тоже вездесущий Philips Twin-Eye, чем вызвана его популярность - мне не ясно, но его суют в киборги, в новые рейзеры, в ТТ, пичалька
>Для меня таких проблем просто не существует. Аутотренинг :3 >Это мышь, которую держишь всей рукой и делаешь точные движения Биологию прогуливал в школе? Или ты ещё в 7 классе и анатомии не было? Точнейший хват - пальцевой. Сам догадаешься почему?) >С никакой точностью на большой сенсе и эргономикой доски Скажи это многим про, все еще играющим на ней/десяткам тысяч геймеров, лол. Ни что а кто лол, ты лол. И, да, жёпку тебе не слабо порвало так, мощно я бы сказал. Я думал ты повзрослее будешь, а оказался глупеньким школьничком.
Advanced guest
Ramik писал(а):
Не стоит сопоставлять эргономику и сенсу, все почти полностью упирается в личный комфорт.
Попробуй на легкой мыше без эргономичной формы поставить большую сенсу и всегда точно попадать в юнитов в RTS. Потом попробуй на тяжелом логитехе выставить маленькую сенсу и помахать им в квейке. И то и другое будет делать некомфортно. Поэтому эргономика мыши и сенса как правило связаны. Вообще мыши надо выбирать изходя из своих привычек и по руке. Все остальное вторично.
Ramik писал(а):
мне не ясно, но его суют в киборги, в новые рейзеры, в ТТ, пичалька
Можно было бы убиваться, если бы в этом TT было что-то интересное. Чем он лучше любого A4Tech (который можно купить сейчас, где угодно и гораздо дешевле) хотя бы? Типичная игровая мышь образца 2005 года. Вот только сейчас не 2005 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12