Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
а насчет гарантийной замены у логитека читал, даже радует немножко, что не нужно распинаться перед комерсами что они тебе г продали, но альтернатив не вижу пока что,говорят g9, но провод у него сакс, корпус скрепит, в общем непонятно ничего что брать на замену ДА, хотел мамбу, рейзер круто, стильно, удобно и дорого, но вот уже народ отписывает что у мамбы клавиша люфтит, у половины колесо шатается, в общем у меня из 3 ДА самая лучшая та у которой колесо при прокрутке "от себя" простукивает, в общем халтура на неплохих идеях это моё мнение о фирме рейзер.
про копперфильд не знаю, может он или лачесис лучшие, пробовать больше не буду, но вот даймонбек... при таком маленьком размере и весе иметь такой жесткий провод, это зачем, кому? чтобы я еще купил хрень держалку за 800р ?:)
а может действительно для профи геймеров, поиграл на чемпе на халявном рейзере.. выкинул, народ посматрел что ты играл на рейзере и все купили "бай геймерс фо рейзер" точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
wannabelucky - говорят g9, но провод у него сакс, корпус скрепит проблемы с скрипами корпуса в G9 решаются элементарно, и причем БЕЗ потери гарантийного вида. Я уже писал как решил проблему скрипов сменного корпуса, но напишу ещё раз:
Решается всё элементарно:
1) Найти материал который кладут в качестве противоударной прокладки в коробки из под блоков питания, холодильников и пр. По структуре что-то типа пенистого полиэтилена (назовем её подложкой). 2) Найти/Купить самый тонкий двусторонний скотч. 3) Запастить канцелярским ножом для резки бумаги
А теперь что нужно сделать: вырезаем из подложки маленький "брусочек" длиной 20 мм, шириной 5 мм, высотой 5 мм. На одну из сторон "бруска" наклеиваем полоску скотча с размерами 20 мм на 5 мм (т.е. оголяем одну клейкую сторону). Потом этот "брусок" разрезаем ножницами на кубики по 5 мм. Затем аккуратно сдираем защитную бумагу со второй клейкой стороны и аккуратно пинцетом приклеиваем к внутренней поверхности сменного корпуса. Желательно кубики расположить симметрично по бокам и с торца. Всё. Когда будете одевать сменную панель кубики сиграют роль прокладок-амортизаторов и панелька сидит как влитая. Вариант с простым подкладыванием бумажки или тряпочки не долговечен, т.к. через некоторое время корпус начинает опять хлябать или качаться на основном корпусе, что весьма не приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
эх, не было печали - поставил вчера драйвер 1.09 для DeathAdder. а он со старой прошивкой не работает. вместо того, чтобы поставить старый совместимый драйвер, решил и firmware заодно обновить. обновил и ушел домой. сегодня DA чудит - курсор дрожит как на дешевых лазерных мышах #77 в качестве ковра - белый лист бумаги, на котором он всегда без проблем работал (дело на работе происходит, тут нормального ковра нет, а по рельефному столу рывками перемещается - я уже писал ранее. это нормально, так всегда было). прошивку я ставил версии 1.27 - drift control мне не мешает, поэтому чтобы никаких сюрпризов не было, выбрал именно ее, а не 1.28NDC. вот и получил захотел откатиться обратно и проверить со старой прошивкой, потому что сомневаюсь в том, что дрожание из-за прошивки появилось. но 1.25 отказывается ставиться:
Цитата:
Error! Sorry, firmware update failed. Disconnect the product and plug it again. Repeat steps for Firmware Update.
Отключение и подключение мыши не помогает, на другом компе аналогично. Вероятно, старую версию уже нельзя ставить поверх новой прошивки.
1.28NDC пока ставить не буду, дома проверю мышь на тканевом X7-300MP.
Если кто имел подобным опыт - поделитесь, плиз! И подтвердите догадку, что даунгрейдить версию firmware нельзя.
wannabelucky писал(а):
говорят g9, но провод у него сакс, корпус скрепит
про корпус уже написали, добавлю еще про провод: с кабеля аккуратно снимается армированная оплетка, а под ней остается нормальный тонкий мягкий провод. причем в случае с Logitech это не лишает мышь гарантии, потому что сервис ее увидит только в раскрошенном виде на твоих фото.
Последний раз редактировалось Biker 14.08.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Biker Попробовал повозюкать по белому листу - результат практически тот же, что и на SteelSeries QcK, только скользит похуже.. DA новой ревизии, на мышке сразу была 1,27...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
MAULER писал(а):
не знаю чего Вы так 1.28NDC боитесь?
меня все устраивало, поэтому не хотел вносить каких-то заметных изменений, в соответствии с принципом "работает - не трожь". теперь расхлебываю если и на нормальном ковре будет так же, поставлю 1.28.
MAULER А в фотошопе если провести прямую линию - c NDC не тяжко? Тоже думаю прошиться на неё, но если и правда нельзя вернуть назад 1.27, а 1.28 не понравится, то ........... =/
ребят вы мне еще предложите самому мышку собрать тоесть я поеду в магазин, заплачу две с чемто штуки, чтобы придя домой увидитье что корпус "хлябать или качаться на основном корпусе", буду резать провод, и делать подкладки под кнопки, зачет. а когда я пойду покупать хлеб, то куплю тот что по 200р за буханку, приду дамой, сперва вырежу другую форму, потом еще поджарю и вот тогда будет супер:) У нас на районе это называют "кинуть лоха", незнаю как у вас, я вот ощущаю себя этим лохом, повелся на чуваков с чемпов, мол рейзеру доверяют все кто знает толк в мышке, да и не отдал их только чтобы не растраивать такую милую девочку в сервис центре, её и так наверно запарили неудачные покупатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
wannabelucky
а я вчера кляузу накатал поставщику рейзеров в Украине, компания Элетек. В разделе жалобы писал...и прикиньте, сегодня уже ответили..я в шоке. Попросили дополнительные данные, типа серийный номер мышки, сканкопию заявления и тд.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
wannabelucky Да ладно... Это все придирки))) На самом деле ДА хорошая мышь. Имхо претензия "липкие боковинки" - это уже чересчур) "Стирающееся покрытие" - написано в шапке НИКАКОГО СПИРТА Или "колесико трещит от себя" - я с далеко не плохим слухом не обращаю на это внимания даже в тишине... Хотя писк mx518 услышал при включенной на нормальную громкость музыке, находясь за сантиметров 40 от мыши... Если "жарко руке от логотипа" - отключите его, я вообще не люблю подсветки всякие... "Неудобно переключать на лету профили" - для этого есть кнопка снизу, допклавиши и уж для хардкорщиков - батники) В любой мыши/клавиатуре можно найти много изъянов... Просто в мыши за 700рублей вы так и будете считать "ой как неудобно сделано, ну да фиг с ним", а в мыши за 2к "а было бы прикольно, если бы она еще тостеры делала, почему такого нет, недостаток!(((" Не спорю - мне бы хотелось размер поменьше, что-то типа Крайта с формой ДА, но и так сойдет) И DA - ИГРОВАЯ мышь, созданная специально для FPS! Она должна справляться с этой ролью и справляется) Для офиса - свои мышки. Для геймеров - свои)
GlukoO спору нет, я слишком много хочу за свои деньги, но всё равно печально и нужно быть очень внимательным, вдруг кому мои впечатления пригодяться, я вот как то не просёк фишки на этапе первой покупки)
wannabelucky Тот же ак-47 не должен быть красив, чтобы выполнять свое дело... А игроки так и делают, да - поиграли/выкинули/поиграли/выкинули... И еще стоит учитывать вот что - Razer сделают супер-пупер мышь, идеальную во всех отношениях с хорошим софтом, удобной формой, классными кнопочками итдитп... И что? Все будут брать эту мышь. Другие мыши от этой же фирмы никто покупать не будет. НОВЫЕ мыши Razer никто покупать не будет. Это для компании минус! Пусть уж лучше покупают разные мыши... И пусть на одной мыши все идеально, но не хватает доп кнопок. А на другой классные доп кнопки, но по форме она кирпич. А третья супер формы, но у неё толстенный шнур с палец...) Это ж бизнес... Он рассчитан на прибыль, а не на счастье потребителя...
а чего не купить, мышка очень удобная на мой взгляд и на фоне остального.... главное при покупке
- проверить колесо, оно должно не дергаясь и беззвучно крутится в обе стороны, если прокручивается то это уже брак, так же оно не должно ходить по осям влево вправо - снизу на наклейке вверху справа должен быть логотип рейзера, если нету то это старая версия, кнопки кликают просто ужасно резко и шумно, плюс внутри изменна конструкция колеса в новых версиях, тоже думаю не просто так - послушать звуки шелчков клавиш, на одном у меня очень приятных тихий клац, а другой клацает резко, не так как первые версии конечно, но неприятно пользоваться зная что есть более мягкие и тихие экземпляры
а остальное дело везения, если взять за начальную точку то, что у вас хороший экземпляр, то судя по отзывам у некоторых колесо разбалтывается, у некоторых нет.
+ действительно приятное покрытие, у меня не стёрлось еще, но судя по отзывам стирается и непонятно может и вправду человеки протирают мыш спиртом, незнаю + гибкий провод + стильно и красиво и индикатор затухает и загарается =))
- если привыкли поднимать мышку и перетаскивать, имхо не совсем удобно подцепиться за полированные края, плюс они легко пачкаются, собственно не зря в мамбе сделали резиновые пластинки по бокам.
а так действительно не нужно думать что вы берете сверхкачественный продукт =) просто мышка, как мышка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
CyberTronics, зыря... Сделанная специально под правую руку, являющаяся результатом нескольких лет интенсивной работы группы инженеров Razer по эргономике. Были изучены тысячи игроков, их стили игры, форма кисти руки и способы удержания мыши, и результаты тысяч часов исследовательской работы воплотились в эргономичной форме мыши Razer DeathAdder Время отклика 1мс обеспечивает несомненное преимущество в бою. А это : Совместимо с USB-портом - разве не классно ? По-моему, очень убедительно. Но wannabelucky на самом деле умный весч говорит : "не нужно думать что вы берете сверхкачественный продукт =) просто мышка, как мышка." Когда так поступаешь - никаких разочарований не возникает, чаще даже нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9