Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
После 11 месяцев пользования 750BF могу сказать, что я заметил только один недостаток: повысилась критичность к покрытию, раньше на столе работала нормально, а сейчас иногда "заедает". На чёрном коврике всё ОК. В остальном всё отлично, ни поломок, ни потертостей, как новенькая. Мыша отличная, я не ошибся в её выборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
OnlyElf писал(а):
по умолчанию в Windows ползунок находится по середине,
Похоже что так. Я нашел в Инете подтверждение этой теории.
Цитата:
Ползунок Виндовой чувствительности имеет 11 положений. Ее среднее положение означает: [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse] "MouseSensitivity"="10" (можно в реестре поставить руками и перелогониться) Это правильное и оптимальное положение для мышей с высокой разрешающей способностью как, например, 2000dpi. Иначе при увеличении значения мы получаем "проскок" через несколько пикселей на экране при движении курсора, а при уменьшении отсутствие РЕАЛЬНЫХ 2000dpi разрешающей способности.
Но также нашел информацию о том, что приложения DirectX работают с драйвером мыши "напрямую", минуя настройки Win.
Присоединяюсь к вашему мнению, что ползунок скорости перемещения мыши д.б. ровно посередине, но в играх его лучше ставить на минимум и регулировать перемещение переключателем DPI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
MadCat. блин какую же чушь вы несёте. с какой луны вы свалились?
вам лет 12 наверное и играете пару месяцев.
а пишете как всезнайка.
кто хоть вам сказал что чем больше dpi тем точнее и удобнее играть?
это всё не совсем так. точнее даже совсем не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
vlasov, и где он написал что "чем больше dpi тем точнее и удобнее играть"? Он написал что можно регулировать сенсу переключателем dpi. Где тут чушь?
А ползунок в винде действительно лучше оставлять как есть, ибо доподлинно известно что все значения кроме стандартного имеют погрешности.
Хотя насчет cpi я согласен. Можно нормально играть и на 400cpi. А огромные значения cpi, переключения "на лету" это все маркетинговые уловки.
Сначало, хотел купить себе Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 "была легенда про-игроков" очень много положительных отзывов о мышке, но потом подумал, что 1100р это много и решил брать A4 Tech. Пришел покупать Х-750 BF в Санрайз, а она там "зеленая" и коробка на англиском языке, как на фото KABANIDZE. Больше нигде по городу не нашел, что делать?
Payne почитайте на предыдущей странице. или даже в другой теме. в лом даже искать.
он предполагает именно что правильно ставить максимум дпи для конкретной мыши а в драйвере ползунок на минимум.
я понимаю конечно жертва маркетинга, но зачем всех лечить то?
тем более что большинство мышек на высоких дпи работают не лучше, а хуже чем на 400 и 800.
Приобрел A4 Tech Х-750 BF в Полярисе. Комплектация: коробка полностью на русском языке(в левом и правом вверхнем углу наклейки) + 12 дополнительных ножек, минидиск, гарантийный талон на русском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
vlasov писал(а):
блин какую же чушь вы несёте.
Ну так опровергните её, умненький вы наш! Пока что кроме слов высера от вас ничего конструктивного не услышал.
Вчера проверил мышь ещё раз и подтверждаю следующие выводы: 1) подключение по USB даёт более плавное движение мыши, чем PS/S 200Мгц, 2) при высокой сенсе и минимальном логическом разрешении - самая комфортная игра. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Хотя вам вряд ли удастся меня переубедить - моя рука и глаз говорят лишь об одном.
Да, предлагаю проводить проверку комфортности ощущения от игры в КСС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
MadCat.имхо чушь все это, каждый играет/работает/возит мышкой по окошкам как ему/ей удобно. Факт лишь в том, что у мышек отличные сенсоры за небольшие деньги. А как это эффективнее использовать - тут спорить можно до посинения.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
vlasov писал(а):
тем более что большинство мышек на высоких дпи работают не лучше, а хуже чем на 400 и 800.
к сабжу не относится... главное условие тряпичный коврик... ну конечно 2000, 2500 дпи... тут уже вступает в дело чисто физиологический фактор... особенности мышц и нервной системы... а 1200, 1600 вполне нормально Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды У меня 2 Х-750 BF... с другой мышкой уже просто не могу работать... все знакомые кто брал ее в руки начинали следующую реплику с восторженого возгласа...
MadCat. а кто вы такой что бы верить вашим экспериментам?
кстати не вы ли писали что в играх надо отключать акселерацию, а в драйвере ставить галочку на "повышенную точность указателя"?
если для кого то это новости, то буду рад повторить:
1. 6/11 в драйвере это лучшее значение сенсы в драйвере. только при нем винда не корректирует работу мыши.
2. у многих мышек на высоких dpi (таких как 2000 2500 и 1600) скоростные характеристики (скорость срыва и полного котроля) ухудшаются. так же может появлятся негативная акселерация, отсутствующая на 400dpi.
понижение сенсы в драйвере используют только в случае если у вашей мыши много дпи и сенса 1 в игре слишком большая получается, а уменьшить аппаратно dpi невозможно. например так делают обладатели razer deathadder и krait: 1800 и 1600dpi соответственно.
вообще же использование высоких дпи оправдывается только в случае высоких разрешений монитора и высокой сенсы.
400 и 800 хватает почти всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Год откатал на 750bf и стало казаться что мыша деградирует - дерганое движение и даже движение курсора в перпендикулярном направлении по отншению к движению мышки.. Оказалось что просто кусок ламинированной дсп по которому я елозил мышкой отполировался. Перевернул доску и былая четкость вернулась ))) Хорошая крыса для полу-про игроков.
6/11 в драйвере это лучшее значение сенсы в драйвере. только при нем винда не корректирует работу мыши.
Источник?
vlasov писал(а):
у многих мышек на высоких dpi (таких как 2000 2500 и 1600) скоростные характеристики (скорость срыва и полного котроля) ухудшаются. так же может появлятся негативная акселерация, отсутствующая на 400dpi.
Обоснование?
Цитата:
400 и 800 хватает почти всем.
Почти никому.
ЗЫ: Между прочим, аппаратное разрешение шариковых мышей интерпретировали равным 2000 дпи.
ModeZt Без спецпокрытия никаких притензий быть не может
Последний раз редактировалось Raven_AE 03.09.2007 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Господин официальный представитель а4, скажите пожалуйста, когда в российской рознице ожидаются мыши x7 xL-750bf и планируются ли к производству их 718-е аналоги?
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15