Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
А4 Tech GLS-5630 Нужна беспроводная клава+мышь под телек, комп стоит в соседней комнате, будел ли доходить сигнал через перегородку, в описании сказано радиус 15м? Реально расстояние будет метра 3
Последний раз редактировалось AlManax 24.01.2011 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста.
Есть клава MicroSoft Natural Multimedia Keyboard. Устраивает всем, кроме шума при работе и жуткого скрипа, если нажать в любую точку клавиатуры (то есть даже руки не положить на подставку для кистей, она петь начинает).
Я вот думаю: выбрать клавиатуру чтобы печатать и одну короткую (G100) для игр или одну универсальную?
Хочу клавиши как на ноутах (в том числе большие по площади), тонкую, обязательно тихую, с цифровым блоком, нормальные стрелки, с полноценным левым шифтом (не привыкну, уже пытался) и подставкой для кистей, проводную, usb (без переходника), тёмную (но это мелочи). Дополнительные кнопки не особо нужны, разве что вызов калькулятора (единственная, которую использую, и то раз в неделю). И сразу резонный вопрос: такие бывают?
В идеале была бы Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000 (даже пусть кнопки не ноутбучные), но есть сомнения по поводу шумности, ну и может не влезть в стол (высота отдела для клавы 8.5 см). Есть какие-нибудь клавы в подобном исполнении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
deovalente10 - все гибкие клавиатуры совершенно бесшумны(примеры: раздватри.... Но они безумно неудобны в использовании, имхо. Есть еще снсорные, но это редкость. Лазерно-проэкционные тоже абсолютно бесшумны, но это исключительно неюзабельный прикол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну я как бы и написал, что они неудобны Хотя где то читал про одну удобную гибкую, там как то сделали ровную ось хода, но где читал и что за клава не вспомню. Если ночью так, недолго перебиться, то может и можно, но для серьезной работы конечно не подойдет. В походе? На мой взгляд клава ноутбука удобнее, а если брать с собой системник... Мне такой поход представить сложно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Искал недорогую клавиатуру с подсветкой и хотелось с низкими клавишами... На днях нашел таки очень интересный вариант от A4Tech - KL-126, неплохая клава да за такие деньги - 690 рублей. #77 Подскажу где в питере купить недорого. Пишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Тока что взял Sidewinder x4 по дороге домой (дороговато, за 2700), подключил, и первое, что бросилось в глаза: палец тянется к Ctrl, а натыкается на S6...ну, придется привыкать. А ход клавиш мне очень нравится, печатать удобно...еще бы Enter классический и подсветку на русские буквы, и не красную... но и так ничего, доставляет))
Часок пользования: подставка под запястья чисто номинальна - половина запястья все-равно на столе лежит - сделана мелковатой. S6 слева уже бесит, ее стоило бы убрать вообще. В режиме подсветки на максимуме яркости не видно синеньких блеклых русских букв. Стучит сильно, но мне наоборот нравится, мешать некому, но кому-то будет минусом.
Клавиши слегка вогнуты - очень удобно. Качество исполнения хорошее, от упаковки до самого девайса (но в руках если крутить - скрипит, т.е. до монолита ей далеко). Глянец заляпывается быстро (сразу). Макросы всякие...ну, наверное, найду применение, хотя в игрульки не играю. Имхо, цена высоковата на нее, но взял по-ощущениям от клавиш - понравились больше всех, что успел за 10 минут в магазине пощупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Вот и я так-то подсветка есть, но проводная, то беспроводная но нет подсветки. Единственное где я встречал беспроводную и с подсветкой это Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800, но цена ее....... К стати: KL-126 тоже не так дешев как хотелось бы-у нас от 1000р ценник.