2. И этот с двумя тюнерами, один аналоговый-цифровой (обычный для антенного и кабельного), а другой спутниковый, только не понятного для какого? как? что?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В конференции были реальные случаи, когда подключение антенны приводит к помехам на мониторе. Поэтому за гальваническую развязку стоит заплатить. Т.е. стоит взять *8, а не *85. (у меня H8) Обращаю внимание - кабельного цифрового вещания (практически) нет. Поэтому, если прием не по эфиру, то цифры ждать не стоит. Кстати, поэтому на цифровом тюнере два антенных входа.
Помогите с советом. Имеется полтора десятка видеокассет с записью SVHS, SVHS-видеокамера и SVHS-магнитофон с S-Video выходом, имеется комп: C2Q6600/4Gb/8800GT/HDD: 400+640+1000(новый) Gb. Решил купить ТВ-тюнер для оцифровки этого видео с последующим использованием тюнера по прямому назначению. Почитав форум, выбор пал на Behold TV H8. Получится ли у меня через этот тюнер качественно оцифровать эти старые видеозаписи или лучше подыскать miniDV-видеокамеру со сквозным каналом? Будет ли качество оцифровки через этот тюнер уступать таковому через, например, видеокамеру Sony DCR-HC96E (могу взять такую на время в аренду)? И еще вопрос: сейчас использую встроенное аудио Realtek HD, но отдельно имеются аудиокарты: Terratec Aureon 5.1 и Sound Blaster Live 5.1, стоит ли задействовать какую из них для улучшения качества записываемого звука?
Advanced member
olmyb, основная проблема в том, что у тебя кадры не стабильные, что вызовет отвратительную сжимаемость. Если нужно максимально сохранить качество, то придется захватывать и потом долго и нудно обрабатывать модулями компенсации движения. Например mvtools. Шум и сжимаемость улучшает, но при этом получается 1-5 FPS. Т.е. долго. Альтернативный вариант - перегнать в что-то весьма посредственное. Тут можно использовать тюнер с аппаратным энкодером, но лично я считаю это довольно глупым занятием - в реалтайме в x264 загнать не получится, а XVID и в программном исполнении вполне справляется. Достаточно компьютера класса Athlon 2.2G (1 core). Вот что точно не стоит брать, так это Connexant - этот контроллер совершенно не дружит с VHS - рвет синхронизацию. Здесь лучше Филипс.
olmyb писал(а):
Behold TV H8
Думаю, подойдет. Если тюнер удерживает синхронизацию и цвета, то остальные дефекты больше зависят уже от VHS. Четче оно точно не станет.
По звуку ... если используется ВЧ подключение, то тюнер (да и большенство других, IMHO) передают звук в звуковую карту в директ режиме. Т.е. звуковая карта фактически не участвует в оцифровке.
Если же захочешь использовать запись с S-Video входа, то ничем не могу помочь - у меня вышло практически одинаковое качество с НЧ или ВЧ входа, я записывал свои VHS по ВЧ. Так меньше гимора с рассинхронизацией звука. Кроме того, как-то наткнулся на статью по исследованию качества записи с S-Video входа. Знаешь, ощущения не из приятных. (ссылку забыл) Понятно, что с тех пор аппаратура сильно поменялась, но проверять нет никакого желания. Дело в том, что S-Video вход ничем не отличается от обычного ВЧ входа. Единственно, там добавляется ВЧ тракт, но уровень сигнала большой, а качество современных полупроводниковых радиоблоков довольно высокое, да и расстояния мизерные (нет отражений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
serj Ну не знаю, не знаю ... много букв...
Имею в быту Hi8 видеокамеру Сони. Выход у неё естественно только НЧ (композит и S-видео). Захват делаю на ТВ тюнер на чипе Филипс 7134(5). Само собой использую S-Video вход (яркостная и цветностная составляющие изначально разделены и не дают перекрёстных искажений друг на друга). Софт Fly2000TV - прородитель теперешнего Бехолдеровского софта. Так же оцифровывал VHS касеты. Тут всё зависит от видеопроигрывателя: если он VHS стандарта, то и захват лучше делать по композитному входу, если же магнитофон имеет S-Video выход (что в VHS магнитофонах весьма большая редкость - видел лишь в некоторых моделях с Hi-Fi звуком), то - захват по S-Video. Захват по ВЧ - не вижу смысла: это двойное преобразование, не добавляющее качества, но увеличивающее шумы на видеозаписи.
Advanced member
marales писал(а):
Behold TV H7
Зачем тебе PCI вариант, если есть тюнеры PCIe? Я уж не говорю об низком уровне помех от PCIe, но - в новых матплатах разъем PCI становится редкостью. Ну купишь ты его, а при следующем upgrade опять менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
serj писал(а):
Ну, если у тебя звук не уползал, тогда 'да'.
Звук пытался ползать, но настройками оной проги весьма несложно добиться чёткой синхронизации звука и изображения.
serj писал(а):
Я уж не говорю об низком уровне помех от PCIe, но - в новых матплатах разъем PCI становится редкостью.
С одной стороны согласен - на новых МП от Интел ПСИ реализуется через мост ПСИ-Е - ПСИ, что не есть хорошо, но, как ни странно, работает. А вот устройства ПСИ-Е 1х в большинстве своём представляют собой устройства на чипе ПСИ с установленным на плате мостом ПСИ-Е - ПСИ. В таки случаях, в зависимости от сочетания различного оборудования, весьма часто возникают косяки: например на ЗК Асус ПСИ-Е в многоканальном режиме скакали каналы (т.е. через определённый временной интервал каналы сдвигались на один вправо), а в некоторых случаях у ДСП вообще сносит крышу. Если уж брать ПСИ-Е тюнер - надо искать настоящий ПСИ-Е, интегрированный в чип на этапе разработки, а не через мосты.
В основном будет использоваться для просмотра аналогового ТВ эфира, но хотелось бы иметь поддержку цифрового тв на будущее. Соответственно на первом месте качество приема, качество изображения и т.д.
Возможно раз в год буду пару VHS кассет переводить в цифру.
Собственно нужен безпроблемный аппарат, лучший за свои деньги.
ОС Windows 7(86/64). Монитор 16:10 - 22 дюйма(в будущем будет заменен 27-дюймовым). Бюджет ~2000р.
Advanced member
Лучше А8, чем А85. За эту фичу явно стоит доплатить. Если говорить вообще, то Н8 показывает _по_другому_, в сравнении с 409 (а они все одинаковые). Что до моделей GotView (PCIe X5 3В и PCI DVD2 Lite), то они явно хуже. И дело даже не в проблемах аппаратуры или мыла. Недавно поставил DVD2 Lite и снова получил прыгающий кадр. Т'фу! По поводу "по другому" - отсутствуют некоторые фичи(например, реальное разрешение 704, а не 720, т.е. уже далеко не 4:3), но картинка четче и ощущается бОльшая битность оцифровщика. Есть аппаратный(?) преобразователь звука в псевдо-эффекты. (не помню, есть ли реализация под предыдущие поколения, могу путать с 403'им). Кстати, очень широко пользуюсь - после оцифровки с моно звуком ничего уже не сделаешь, плагинов в avisynth банально НЕТ, а слушать чистый моно на современной акустике как-то отвратно. )) Как прямой недостаток возросшей четкости - есть шанс получить 'радугу' (свойство всех тюнеров всех фирм). IMHO, бери Н8 - экономия копеечная, а что будет 'через 5 лет', никто не знает.
p.s. Аппаратный шумодав в Н8*/А8* редкая мерзость. Даже в самом слабом режиме мажет картинку (временное сглаживание). Надо использовать программные фильтры beholder'а.