Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 126 из 213<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
McArcher
бэушные логитеки вне конкуренции и по качеству, и по цене. зачем еще что-то?

Member
Фото: 26
McArcher ну да, без FF там и нечему ломаться, только без FF руль не руль, а так, барахло

Member
Фото: 0
Darth Vader писал(а):
McArcher
бэушные логитеки вне конкуренции и по качеству, и по цене. зачем еще что-то?

по точности и deadzone они точно не лучшие. там же не магнитные резисторы.
а у них во всех осях стоят подшипники?

Advanced member
McArcher
надо было написать "по соотнешению цена-качество" :D
McArcher писал(а):
а у них во всех осях стоят подшипники?

ни одного подшипника в momo не нашел, да и мертвых зон тоже. %)

Member
Фото: 0
Кстати, кто-нибудь юзал Saitek R440 ? Наткнулся на видео о нём на ЮТьюбе. Говорят, что в руле и педалях - оптика и есть FF. Правда, поисковик о руле почти ничего не выдаёт :( Более того, обзор Hard&Soft его аж от 2006 года :( Эх...
Ещё нашёл в каталогах R660. Выглядит хорошо, но в продаже уже нету :( Блин...
На сайте компании - одни манипуляторы для авиасимов... Походу, рули Saitek вымерли :(

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Расскажите, какие датчики используются в Thrustmaster Rallye GT Force Feedback Pro Clutch. В описании на сайте не сказано. Зато написали, что "Металлические оси + рулевой механизм на шарикоподшипниках", что не может не радовать.

А на DFGT есть подшипники и металлическая ось? Кто-нибудь разбирал девайс?

Junior
Подскажите такой момент. В педалях у G27 используется оптика или нет?

Какой ещё хороший руль, помимо G27, можно приобрести в России? Бюджет не ограничен, но в разумных пределах.

Member
MetalStorm писал(а):
В педалях у G27 используется оптика или нет?

Какая разница? Пользую G25 уже несколько лет, никаких нарекакий, педали там одинаковые.

Junior
McArcher писал(а):
А на DFGT есть подшипники и металлическая ось? Кто-нибудь разбирал девайс?

Ось пластиковая, на металлическом подшипнике, шестерни тоже пластиковые, но конструкция достаточно надежная, за год эксплуатации проблем небыло, педали доработали (в сравнении с DFP) : усилили крепление потенциометров металлическими кронштейнами и усилие педалей передается них через зубчатую передачу.

Member
Решил наконец-то купить руль!!А то RBR, WRC да еще теперь Dirt3 (..да тут еще скоро в ноябре предрекают WRC2) играть на клаве пресно и нудновато.
Хотелось конечно что ни будь аналогчное или близкое по функционалу и качеству к Logitech MOMO Racing, но узнав цены и поскребя по сусекам и понял что мне прийдется еще долго давить кнопки клавы. (
Единственное что меня приятно удивило при моем бюджете 2000-2500 т.р. это DIALOG GW-21FB,прочитал отзывы обзоры и окончательно убедился-Это Мое, заказал. в понедельник буду жечь резину...отпишу как оно. З.ы. Думаю что неслучайно уже штук 10 девайсов от Dialog,а покупаю - всякую переферию.

Member
Месяц-полтора назад купил руль Logitech Driving Force GT и недавно начала скрипеть педаль тормоза при нажатии, так же немножко поскрипывает педаль газа. Но на точности нажатия это никак не сказалось. Может быть стоит почистить и смазать пружины в педалях? Или сдавать руль по гарантии? Было у кого нибудь подобное?

Junior
Serega163 писал(а):
Может быть стоит почистить и смазать пружины в педалях? Или сдавать руль по гарантии? Было у кого нибудь подобное?

Да было дело. Смажь и будет тебе счастье, я смазывал вазелином, все отлично, там на педали тормоза две пружины, вот одна из них и скрипит, та что потолще (черная), еще у меня был щелчок в педали тормоза когда нажимаешь где-то 20 % хода, тоже дело во второй пружине так как в начале хода педали она не имеет упора (такая конструкция) а после тех 20 % хода она упирается об пластиковый упор соответственно и щелчок от пластика, лечил приклейкой на упор кусочка резины, но твердой. Можно конечно снять ту пружину но тогда педаль тормоза будет по жесткости как педаль газа, это уже на любителя. Хотя как говорят лучше один раз увидеть….. разбери там ничего сложного нет, главное без спешки и аккуратно.

Подскажите если сможете. У меня руль MOMO racing и у меня с ним проблема особенно проявляющиеся в игре LFS. Руль теряет ноль, т.е. при резком движении или просто без видимых причин машина сама поворачивает и для прямолинейного движения руль должен быть повернут (градусов на 5-10 обычно). Лечиться это только вращением руля от одного крайнего положения до другого. Драйвера ставил всякие, крутил все настройки.

Member
tarasso Спасибо за совет, надо будет попробовать разобрать педали.
Еще при повороте руля влево градусов на 45-70 происходит щелчок. Его можно как нибудь убрать? Или это особенность всех рулей с обратной связью?

Junior
Приветствую,
Года 3 назад продал свой Logitech MOMO Racing - обалденный руль был! Первую неделю никак принаровиться не мог после игры на клавиатуре... а потом как-то вновь попробовал на клавиатуре %) Вообще ноль! Никакого интереса играть на кнопках! %)
Cейчас подумываю приобрести вновь руль к игре Gran Turismo 5 на PS3. MOMO вроде уже как совсем динозавром считается, вот и подумываю может сразу взять DFGT? Учитывая, что ценовой диапазон тот же.. смущает главное - угол в 900 градусов! Подскажите кто им пользуется, а то не совсем понятно как реализовано переключение между режимами 200/900 градусов? При игре в режиме 200 при отклонении на 100 градусов в одну сторону что происходит? Руль дальше крутится с такой же отдачей, и игра просто считает это положение за полный поворот или там физически блокируется поворот на больший угол и его нужно только ломать, чтобы повернуть дальше?
Также интересно услышать про режим 900 градусов - не задолблюсь ли я вращать баранку при активных манёврах в GT5? Ведь весь мой опыт основывается на MOMO с его 240градусами. И последнее - задержка в реакции: при игре на MOMO было ощущение лёгкое, что машина действительно реагирует с запаздыванием - играл в NFS Most Wanted и ToCA Race Driver 2 на PC, потом ещё играл в GT Prology на PS3, но ощущения от игры в неё я что-то запамятовал. Лагов с центровкой появились лишь под конец на PS3 (было пару раз только). Есть ли подобное запаздывание на DFGT при игре на PS3?

PS Админы, если я не пользуюсь учёткой год или два, это не значит, что можно сносить её ;-)

Advanced member
OptiMystik писал(а):
Подскажите кто им пользуется, а то не совсем понятно как реализовано переключение между режимами 200/900 градусов?

выставляешь нужные градусы в настройках руля и руль блокируется при достижении оных.
OptiMystik писал(а):
PS Админы, если я не пользуюсь учёткой год или два, это не значит, что можно сносить её

пиши в раздел О конференции.

Junior
OptiMystik писал(а):
Подскажите кто им пользуется, а то не совсем понятно как реализовано переключение между режимами 200/900 градусов?

С помощью утилиты Logitech profiler можно выставить желаемее градусы оборота колеса, там есть для этого специальный ползунок регулировки
OptiMystik писал(а):
При игре в режиме 200 при отклонении на 100 градусов в одну сторону что происходит? Руль дальше крутится с такой же отдачей, и игра просто считает это положение за полный поворот или там физически блокируется поворот на больший угол и его нужно только ломать, чтобы повернуть дальше?

Игра будет считать только те значения которые ты выставил в Logitech profiler (количество градусов оборота). Блокировка предела оборотов осуществляется за счет электромотора который отвечает за обратную связь, но провернуть дальше руль можно, только нужно приложить чуть больше усилий
OptiMystik писал(а):
И последнее - задержка в реакции: при игре на MOMO было ощущение лёгкое, что машина действительно реагирует с запаздыванием - играл в NFS Most Wanted и ToCA Race Driver 2 на PC, потом ещё играл в GT Prology на PS3, но ощущения от игры в неё я что-то запамятовал. Лагов с центровкой появились лишь под конец на PS3 (было пару раз только). Есть ли подобное запаздывание на DFGT при игре на PS3?

Насчет PS 3 не знаю, я использую данный руль на PC, тормозов и запаздываний не замечал, да и NFS Most Wanted игра не для рулей, жаль убивать руль на ней, хотя это мое ИМХО. В симуляторах (LSF, rFactor, GTR2, iRacing….) руль хорош, при рулении на скорости больше чем 360 гр. не используется, хотя выставлен на 900 гр. ,только когда улетел с трассы, для разворотов, будешь крутить на полную. В полусимах (Dirt…., F1 2010-2011, Grid, NFS Shift…) то же хорош, но 900 гр. ставить не стоит.
Спорить не буду это не G25-27, но и цена соотвецтвует!

Member
Фото: 2
нужен руль который будет без проблем работать в W7 64, и поддерживает хотя бы F1 2010, NFS Shift, Grid, TDU 2. От руля не требуется наличие FF, раньше игрался на геймпаде logitech chillstream, но решил продать другу, так как пад не нужен нигде в моём случае кроме гонок. Так вот главное чтобы управлять было не менее удобно и желательно всё же лучше) Денег максимум 2000р, жаба душит и не победить её)) Знаю что большинство народу тут ничего хуже DFGT не воспринимает, но всё же)
Как варианты рассматриваю от вот этого Defender Challenge Turbo USB http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i100907/
Defender Forsage GTR http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i111180/
Defender Forsage Drift GT http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i120387/
Dialog GW-12VR Форсаж http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i1700423/ такой есть у друга, он данную тему на оверах не читал, говорит отличный руль)
Thrustmaster Universal Challenge http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i111364/ что можно сказать плохого о данном руле например, вроде фирма не слишком плоха, но как сам руль то, под требования изложенные выше попадает? или он ещё хуже рулей приведённых выше?
ThrustMaster Ferrari GT Experience http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i104769/ если конечно задушу жабу вдруг возьму, вопрос если мне обратная связь не нужна впринципе, есть ли смысл брать этот руль и переплачивать относительно других рулей?
Понимаю что дефендер и диалог вообще ахтунг, но может не всё так плохо?) И на цены можно внимание не обращать, главное сам руль подскажите, найду где подешевле.

Member
StarSkream Думаю лучше всего будет поискать б/у МОМО или DFGT чем покупать какой нибудь из этих.

Junior
Уважаемый StarSkream советую вам, все же прислушается к мнению товарищей из данной темы и сделать выводы, так как здесь никто не в интересе облупить вас на деньги и при етом всунуть черт знает что взамен. В свое время, когда я выбирал руль, хотел тоже – дёшево и бистро, но перелопатив уйму информации и не один сайт на эту тему все же пришел к выводу что я не настолько богат что бы покупать дешёвые вещи.

В дешёвых рулях используют механические потенциометрии для снятия информации о положении рулевого колеса, что приводит к короткому сроку службы в процессе эксплуатации, да и точность таких датчиков хромает, также механизмы крепления (типа присосок) кране неудобны в том же процессе эксплуатации, и поверьте! что это сильно раздражает когда во время гонки руль в решающий момент от тебя убегает, или через большой люфт (а он будет, со временем, когда протрется пластмасса, так как подшипники в конструкции данных моделях не используются) рулевой оси не попадаешь на апекс поворота….. К сожалению с настройками у этих рулей тоже не всегда все гладко, и танцы с бубном гарантированы!!!да и процент удачи весьма не высок. От «таких» рулей будет одно разочарование (есть горький опыт моих знакомых).

Рекомендую Вам более детально почитать данную тему, особенно ПЕРВУЮ страницу, там очень ценная информация!!! которая сбережёт вам и время и деньги. Удачи в выборе.

Member
Фото: 2
Во первых не хочу подержанный руль, больше даже из-за секса с его приобретением, искать продавца, встречатся с ним, из-за какогото руля не очень хочется, хочу придти в магазин и просто купить хот с какой то гарантией.
tarasso писал(а):
В дешёвых рулях используют механические потенциометрии для снятия информации о положении рулевого колеса, что приводит к короткому сроку службы в процессе эксплуатации, да и точность таких датчиков хромает

знаю что потенциометры, но мне как раз не на годы он нужен и не по 6 часов в день гонять, на 6 часов в месяц наверное потенциометров должно хватать
tarasso писал(а):
также механизмы крепления (типа присосок) кране неудобны в том же процессе эксплуатации, и поверьте! что это сильно раздражает когда во время гонки руль в решающий момент от тебя убегает

из предложенных мной рулей есть и те которые струбциной крепятся.
Короче я знаю что они не так качественны и хороши как рули за 5-15 тысяч, но блин не хочу я из за пары игр их брать, друг уже год вертит фиговенький диалог за 1800р и пока ничего не сломалось и не люфтит, причём прям на руле есть механизм для настройки. Впринципе для меня этого достаточно, но я хотел узнать может кто то выберет лучшее из худшего) А фак я пару лет назад ещё читал, сильных изменений не заметил, взял бы МОМО новый но нет их, я сейчас автокредит выплачиваю вообще)

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
ThrustMaster Ferrari GT Experience этот руль хотя бы имеет право на жизнь?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 126 из 213<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа