Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Владельцы Мамбы, скажите, у вас у всех кнопочки, которые заведуют переключением DPI, имеют неодинаковый клик? У меня, например, тактильные ощущения различаются - та, которая повышает DPI, нажимается с применением бОльшего усилия...а у той, которая понижает - более чёткое и, я бы сказал, адекватное нажатие и "звонкий, осязаемый" клик... ...интересно, это особенность одной партии, или всей линейки (пробовал 2 мышки и обе оказались идентичными по нажатию)
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
думал после ковра куплю ДА, но после таких отзывов всякое желание отпало.
Аналогично. Уже давно мучался Mamba или DA, решил DA, и уже готов был купить, как решил еще раз почитать и теперь вообще не знаю что делать. Хорошо хоть мамбу не купил, а то за такие деньги еще с чем-то и мириться. Я все же считаю, что за такую цену должен быть
Цитата:
сверхкачественный продукт, а не просто мышка, как мышка.
Я тоже чуть было мамбу не взял Даже когда не знал, что они уже выпустили вторую ревизию, и судя по начавшимся отзывам желание брать украшение стола пропало, учитывая еще что вернуть мышку за то, что есть маленький люфт, качается колесо и тд которую ты купил за 5500 будет не просто:)
Это ровно ситуация как с компанией нокия, телефоны что стоят по 3000 не тонут, не горят и при падении не царапаются, но возьмите серию N ценой от 15000 - скрипы, люфты, всё слазит, глючит, клавиатуры отваливаются и тд, просто наверно инженеры и дизайнеры то может и придумывают что-то сверхособенное, но вот воплотить это в жизнь на китайских заводах во время кризиса и экономии не так уж и легко.
п.с. вопрос владельцам ДА: рука лежит на мыше, нажимаем ладошкой в правую часть, люфт и отчетливый звук есть, просто не знаю было ли это сразу или неделя использования так сильно повлияла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
wannabelucky писал(а):
п.с. вопрос владельцам ДА: рука лежит на мыше, нажимаем ладошкой в правую часть, люфт и отчетливый звук есть, просто не знаю было ли это сразу или неделя использования так сильно повлияла?
Нет никаких скрипов, люфта, разболтанных клавиш, девайсу 2 недели - новая ревизия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
wannabelucky - мдаа.. качество Razer-а стало заметно падать Вспоминаю свою Razer Diamondback Plasma LE (старая ревизия) - она до сих пор по сборке любой нынешней мыше фору даст - ничего не скрипит, не люфтит - только боковушки резиновые протерлись и пожелтели от времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
А у какого из производителей мышек нет брака ? Какую из мышек, можно просто так, прийти в магазин и купить не распаковывая и при этом быть на 100% уверенным, что все будет работать как надо ? Просто проверять надо товар при покупке, вот и все. А если продавец распаковывать не хочет - разворачиваться и искать другого, более покладистого. Этих товарищей надо учить правилам торговли. Одному не распаковал и он ужел, другой тоже развернулся, третий - глядишь и он задумается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Да это всё понятно, речь немного о другом - смотришь в руках перед покупкой - вроде бы всё устраивает. Через месяц - тройку появляются скрипы, люфты и пр. Вот что имелось в виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
RipBoy писал(а):
А если продавец распаковывать не хочет - разворачиваться и искать другого
ну да...а если разеры продают только в 1-м магазине города? Когда покупаешь, мышь которая в 3 раза дороже любой другой, как-то вот ждешь совсем другого уровня качества, а его нет. Я бы ДА оценил в 40 уе, не больше. С чего разер цену срисовывает непонятно.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
lividum писал(а):
Когда покупаешь, мышь которая в 3 раза дороже любой другой, как-то вот ждешь совсем другого уровня качества, а его нет. Я бы ДА оценил в 40 уе, не больше. С чего разер цену срисовывает непонятно.
DA дороже любой другой в три раза - это ты загнул. любая другая за эти деньги будет офисным джениусом, если это не A4Tech X7. цена в 60$ выглядит вполне логично на фоне конкурирующих моделей других производителей: MX518 - 50$, G5 - 60$, G9 - 100$, Habu - 70$, Explorer 3.0 - 40$. все цены с сайта производителей. мне кажется или Logitech подорожали, G9 недавно ведь была 80? теперь ее подняли до уровня G9x.
B31 спасибо, только вот нашел еще такой комплект (Everglide Mouseglidez Razer Diamondback) http://emag.com.ua/index.php?productID=24132 намного дешевле, в комплекте 5 штук, думаю чем же они принципиально отличаются и что же взять?!
Ну что сразу накинулись на ДА? =( У меня мышке полтора месяца, все отлично... Не скрипит, не ругается с компутером...
Единственный минус для меня -> ни одна из опробованных мной мышей любой фирмы не понимает G-Клавиши клавиатуры Logitech G15. То есть у меня на G-клавише макрос(нажатия клавиш клавиатуры, нажатия клавиш мыши, определенные задержки между нажатиями). Надо поставить его на кнопку мыши. Не выходит =/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
такое ощущение что пользователи в этой теме жалуются на свои мышки но всеравно скрепя зубами продолжают их юзать да еще и другим советовать. Зачем? Чтоб быть уверенными что вы одни не лохонулись? Ведь сами понимаете что продукция некачественная за такую цену, зачем защищать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
GlukoO писал(а):
CyberTronics Я уже сказал:
Цитата:
ДАДА! НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ РАЗЕРЫ!111!1111адын
а ничего толкового сказать ума не хватает кроме как посмеиваться? Кто тут над кем смеяться должен... Я то вас не отговариваю юзать разер мыши, в частности особенно проблемную ДА, но другим пихать гавно зачем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13