Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
machKim
Ноги Razer ??? Для мх-518 ??? В первый раз о таких слышу ! Я их ног даже для своих, рэйзеровских мышей не видел, а тут для logitech ? Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
MAULER писал(а):
я вот тоже думаю прикупить DB (не 3G) из старых запасов
Так почему же не купить, если есть такая возможность ? Только вот найти их в последнее время все сложнее и сложнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy писал(а):
Ноги Razer ??? Для мх-518 ???В первый раз о таких слышу ! Я их ног даже для своих, рэйзеровских мышей не видел, а тут для logitech ?
да серьезно, щас вот буду дома и посмотрю, вроде осталась пачечка так как там на одну больше чем надо - 6 штук, на упаковке написано for logitech mx series. Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд блиин, дико извиняюсь - не разер а S&S написано S&S padsurfers designet for Logitech mice, мне что то разер в память врезался
Member
machKim А я уже перепугался. Странно, что ноги SeelSeries не понравились, обычно о них очень хорошо отзываются, а Everglide наоборот - ругают. И все же, за какой промежуток времени они стираюся на eXactMat ? Месяц ? Два ? Полгода ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy ну вот последний раз поменял примерно месяца три назад но в этот период играл меньше, на стилах в пик клановых баталий за месяц, полтора ноги уходили.
если по ощущениям то стил как бы мягче в отличии от эверглайд - играю на стороне speed, а кстати за месяц это на контрол ноги уходили, точно - сейчас вспомнил, это и была одна из причин перехода на скоростную сторону.
RipBoy Сегодня в магазине видел "новую" мх518 с 1800дпи с ножками от G5, а рядом стояла "старая" мх518 с 1800(!) дпи с предыдущими ножками и стоила на 100рублей дороже..
Ваше мнение насчёт этого?)
Member
machKim писал(а):
а как вы ноги увидели, там разве видно в упаковке?
Задняя-верхняя часть коробки выполнена из прозрачного пластика, по крайней мере так раньше было на стрых мх518 с 1600dpi.
GlukoO писал(а):
Ваше мнение насчёт этого?)
Мое мнение ? Думаю для пластиковых ковров лучше брать со старыми ножками и сразу наклеить поверх фторопластовые от SteelSeries. Нде... по крайней мере я так хотел сделать. Но видать не судьба. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Хотя с другой стороны, на новую мх518 можно наклеить ножки для G5, но они чуть меньшего размера, чем нужно. Играть с ними можно, но некрасиво смотрится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Кстати, а никто не пробывал мышку специальную якобы для WOW (не помню названия модели) от SteelSeries ?
Она 3200DPI имеет вроде, но меня заинтересовало количество налепленных со всех сторон кнопок
Помогите пожалуйста с выбором. Остановился на 2х мышах.
Logitech G9
Razer Lachesis
Целевое приминение экшн, стратегии, мморпг (линейка в частности), также мышь должна быть удобна и в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Народ, вы с этой 518 совсем с ума посходили ! ... Впрочем, должен признать, что всевозможные перчатки, чехлы, наклейки и сумочки - не такие уж и крайняки. SpectrWS , из двух зол я бы выбрал меньшее и купил G9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Walkie У G9 кнопочек маловато. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Народ, вы с этой 518 совсем с ума посходили ! ... Впрочем, должен признать, что всевозможные перчатки, чехлы, наклейки и сумочки - не такие уж и крайняки. SpectrWS , из двух зол я бы выбрал меньшее и купил G9.
Member
GlukoO писал(а):
Мнение насчёт старой мыши с 1800дпи интересует - разве есть такие? Или подделка)
Скорее всего, это новая мх-518 со старыми ножками.
GlukoO писал(а):
У меня SteelSeries QcK ковёр.. Новую лучше наверно?
Угу, для тряпки лучше брать мышку с ножками как у G5. Скользят очень хорошо и практически не стираются.
Walkie писал(а):
из двух зол я бы выбрал меньшее и купил G9.
Очень остроумный ответ. Лично я бы не взял ни ту, ни другую. Для шутеров они еще неплохо подойдут, но для стратегий... К тому же у Lachesis сенсор проблемный получился - глючит практически у всех.
Очень остроумный ответ. Лично я бы не взял ни ту, ни другую. Для шутеров они еще неплохо подойдут, но для стратегий... К тому же у Lachesis сенсор проблемный получился - глючит практически у всех.
Что же тогда выбрать из 3-х мышек
Logitech G9
Razer Lachesis
Razer DeathAdder
Последний раз редактировалось SpectrWS 21.03.2009 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15