Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 126 из 225<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
2young2love писал(а):
Если Abyssus не маленькая, то какая тогда мышь маленькая?

Я вот тоже не понимаю, я всегда считал что моя X-750 маленькая, Abyssus почти такая же

Member
G500 не используется про старкрафтерами. Все играют в основном на абусисе , сальмосе , G1, G9, даже на кинзу(несмотря на плохой сенсор).

Advanced guest
2young2love писал(а):
какая тогда мышь маленькая?

Ну G9, например. RAT в сжатом виде.
2young2love писал(а):
но вы если хотите называйте чуть больше среднего =)

2young2love писал(а):
Каким образом декоративность передней части G500 позволяет отбросить лишние милиметры?

Потому что ты туда не можешь поставить пальцы, там кнопок то уже нет, и с самого переда они еще скошены, а микрики смещены взад. Плюс выемка под большой палец задает расположение руки так, что указательному пальцу еще очень далеко до переда мыши, если конечно у тебя не пальцы пианиста.
Пальцы там касаются кнопок в самой широкой их части, фото на прошлой странице. На abyssus производитель мог конечно приколоться и сделать углубления под пальцы на самом переднем краю просто смеха ради, но я что-то сомневаюсь в этом, даже не знаю почему :)
2young2love писал(а):
вы сами держали обе мышки?

Неа :). abyssus я только видел, как-то не заинтересовала на пощупать. Но на вид она мне маленькой не показалась. сравнительное фото тоже выложил, далеко не крошка. Лишь самую малость не дотянула до microsoft wheel mouse, а это мыша весьма крупная.
2young2love писал(а):
Вовсе не обязательно что каждая мышь должна иметь строго определенный тип хвата. Например про Diamondback с офф. сайта - "for fingertip/claw grip".

При этом его неудобно будет держать чем-то из этого в чистом виде. Наверное как раз имелся ввиду гибрид, о котором я написал выше.
Char88 писал(а):
всегда считал что моя X-750 маленькая

Да? :)
Solis_Fonte писал(а):
не используется про старкрафтерами. Все играют в основном на

И кого это должно волновать? Видел, кстати, у них MX5xx, значит и G500 ничего не мешает.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я уже начинаю путаться. О чем мы спорим то? :tooth:

Последний раз редактировалось 4e_alex 16.12.2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
4e_alex писал(а):
Я уже начинаю путаться. О чем мы спорим то?

Да как всегда, ради спора.

Member
4e_alex
Абусис маленькая и очень легкая мышка для хвата пальцами , наверно самая распространенная среди игроков в ск2.
G500 тяжелая мышь весит 120гр, даже мх518 весит меньше(108гр). Такой мышкой не то что в ск2 никто из про не играет , сомневаюсь что ее используют профи из других дисциплин.

Advanced guest
Обязательно кто-нибудь найдется, если поискать. Но это вообще не имеет значения, на чем там кто играет.
Вес для пальцевого хвата мне не кажется проблемой. От него мышь только устойчивее и точнее. Вот на palm grip от него точно толку нет, мышь прижимается к столу весом руки.
Точно видел у fruitdealer g9, просто запомнил из-за одного коллажа. G9 даже полностью разгруженная весит 90g, для такой малютки это как кусок свинца.

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 14 секунд:
И зашел я в итоге сегодня в mvideo. Мамбы там не было к сожалению, но все остальные райзеры потискал и так и сяк. Хотя с большинством сталкиваюсь часто и так, но уж за раз для того, чтобы развеять все сомнения.
DeathAdder идеально лежит хватом palm grip, как-то иначе некомфортно
Imperator меньше, его можно держать palm grip, но удобнее fingertip grip (зад ладони не касается)
Lachesis по хвату точная копия G7 (а с ним MX5xx/700/900, G5, G500), гибрид claw и fingertip grip (зад упирается в ладонь), не случайно эта крыска мне понравилась сразу как вышла :)
Naga неплохо лежит в руке и palm grip и гибридом finger/claw, т.е. как G7 с Lachesis
Abyssus никак иначе, кроме как гибридом claw/finger не удалось комфортно взять, зад мыши упирается в ладонь. сместить кончики пальцев чуть к заду мыши (чтобы зад не упирался) надолго не получается, вся форма мыши протестует против этого. итого доказано на практике: хват abyssus и G500 одинаковый

Всех круче G700 :). ее удобно держать и grip и fingertip и гибридом fingertip/claw, удобнее всего fingertip.

Member
4e_alex писал(а):
Ну G9, например. RAT в сжатом виде.

G9 с панелькой - 109 х 80 х 38, весит 115г. На 5 мм короче и ниже Abyssus зато на 20 мм шире и в потрора раза тяжелее.
4e_alex писал(а):
Вес для пальцевого хвата мне не кажется проблемой. От него мышь только устойчивее и точнее. Вот на palm grip от него точно толку нет, мышь прижимается к столу весом руки.

Все совсем наоборот. При пальцевом хвате весь вес мыши ложится на пальцы и рука быстро устает с тяжелой мышкой. Мышка прекрасно чувствуется в руке даже при весе в 70 грамм. При хвате кистью вес наоборот помогает, т.к. позволяет всей руке лучше и точнее чуствовать мышь.
4e_alex писал(а):
Точно видел у fruitdealer g9, просто запомнил из-за одного коллажа. G9 даже полностью разгруженная весит 90g, для такой малютки это как кусок свинца

Попробуйте обратить внимание на мыши других прогеймеров. Я у них видел Abyssus, причем у многих - так навскидку у check и hongunprime.
4e_alex писал(а):
Abyssus никак иначе, кроме как гибридом claw/finger не удалось комфортно взять, зад мыши упирается в ладонь. сместить кончики пальцев чуть к заду мыши (чтобы зад не упирался) надолго не получается, вся форма мыши протестует против этого. итого доказано на практике: хват abyssus и G500 одинаковый

1) Не могли бы вы описать свой гибридный хват поподробнее? Мне правда очень интересно.
2) Я Abyssus прекрасно держал(и играл на ней) хватом пальцами. G500 не удобно держать пальцами - слишком большая, тяжелая и мне приходится часто поднимать мышь.
4e_alex писал(а):
Всех круче G700 . ее удобно держать и grip и fingertip и гибридом fingertip/claw, удобнее всего fingertip

Не пробовал. Но с виду кажется довольно большой и врядли мне будет удобно держать ее пальцами. Так же тяжелая -> рука быстро устанет.

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Abyssus можно держать двумя способами.
1) Приткнуть зад мыши к кисти, схватить мышь пальцами, при этом пальцы будут держать мышь близко к ее переднему концу. Большой палец так же держит мышку в передней ее части. Держа мышь таким образом, наводить курсор двигая всей рукой + доводя чуть чуть пальцами при необходимости. Хватка "коготь".
2) Взять мышь пальцами, оставив место для "задка" под ладонью. Пальцы лежат не на концах кнопок, а где то посередине. Большой палец держит мышь примерно в районе ее бугорка, т.е. ближе к задней части. При игре рука почти не двигается, для управления мышкой используются только пальцы. Хватка пальцами.

Advanced guest
2young2love писал(а):
На 5 мм короче и ниже Abyssus зато на 20 мм шире и в потрора раза тяжелее.

Ой, можно опять долго плясать вокруг мышей с рулеткой, но факт остается фактом. Она маленькая и не упирается в ладонь, если держать ее пальцами в любой точке кнопок.
2young2love писал(а):
Все совсем наоборот.

Ну это для тебя все совсем наоборот. Я вот не могу махать тяжелой мышой всей кистью, не представляю как вес тут может чем-то помочь. При этом пальцами мне удобнее именно с тяжелой мышью, мышка всегда четко прижата к столу, а не подпрыгивает с края при резких движениях. Пальцы в жизни ни разу не качал при этом. Не устаю вообще.
2young2love писал(а):
Попробуйте обратить внимание на мыши других прогеймеров

Да уже не важно. Я привел пример успешного игрока, который сидит на тяжелой мышке. Поэтому не надо на них катить бочку. С тяжелой мышкой можно не только удобно играть, но и побеждать на про-уровне, при наличии скилла разумеется. Соответственно сидеть надо на том, на чем тебе самому удобно. А не на том, на чем сидит прогеймер <подставить имя>.
2young2love писал(а):
Abyssus можно держать двумя способами

Вот я как не плясал вокруг нее, ну изврат ее держать вторым методом. Крайне неудобно, рука и форма мыши протестуют. А вот с G700, которая тебе кажется большой - легко.
Открыл видео с прошлой страницы, где кореец apm наяривал. Держит он этот razer методом 1.
2young2love писал(а):
Не могли бы вы описать свой гибридный хват поподробнее?

Он ней мой. Так G5/500/... держит большинство кого я видел. Фото (не мое) на предыдущей странице. Ты этот хват описал под номером один для abyssus. Изгиб пальцев как у fingertip, но зад мыши упирается в ладонь как у claw.

Заблокирован
Заблокирован
вобщем хочу поделится впечатлениями da 3500 после abyssys.стал быстро уставать мизинец-видимо из-за того что у меня небольшая ладонь,попробую обменять на lachesis.владельцы сего чуда -подскажите как она?

Advanced guest
Я чуть выше написал как рейзеры ложаться в руку средних размеров, abyssis похож на lachesis по захвату. Но у lachesis неудобно боковые кнопки прямо под пальцем всегда и она чуток потяжелее. Если ты мизинцем держишь мышь сбоку, то не стоит брать, проблема будет та же, что и с da, ищи что-нибудь легкое.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex собственно выбор не велик:или на абусис возвращатся,ланчис,логитех г-500,или пытатся привыкнуть к da :insane:

Advanced guest
Если сбоку все-таки мизинцем прижимаешь, то с lachesis будет почти то же самое. Хотя привыкнешь наверное быстрее, lachesis за сенсор еще не больно жалуют, там филипс дурной. А G500 возможно заставит еще и хват поменять на полную ладонь (сейчас попробовал на пустой G7(=G500 даже по весу) держать мизинцем и кончиками пальцев, приподнимать совсем жесть).

Заблокирован
Заблокирован
попробую поменять на ланчис(цена с да одинаковая),если не удастся-останусь дальше привыкать к да :weep:

Member
4e_alex писал(а):
Ой, можно опять долго плясать вокруг мышей с рулеткой, но факт остается фактом. Она маленькая и не упирается в ладонь, если держать ее пальцами в любой точке кнопок.

Факт то, что g9 маленькая, а Abyssus - большая, потому что тебе так кажется? Я не держал g9, но много общался на старкрафтерских форумах в том числе и на мышиные темы. Могу сказать что некоторым там g9 казалась большой и/или тяжелой. Про Abyssus я что-то такого и не вспомню.
4e_alex писал(а):
Ну это для тебя все совсем наоборот. Я вот не могу махать тяжелой мышой всей кистью, не представляю как вес тут может чем-то помочь. При этом пальцами мне удобнее именно с тяжелой мышью, мышка всегда четко прижата к столу, а не подпрыгивает с края при резких движениях. Пальцы в жизни ни разу не качал при этом. Не устаю вообще.

Если внимательнее почитать сайт Razer с описаниями хватов(ссыль на пред. странице) то можно увидеть что к недостаткам пальцевого хвата относится быстрая усталость пальцев. Логический вывод из этого - чтобы рука меньше уставала мышь должна быть легче. Это не только теория - многие игроки говорят тоже самое и для пальцевого хвата предпочитают маленькие легкие мыши. Вот пример http://www.goodgame.ru/diaries.php?ocd=view&id=2849. Или если посмотреть на тех же корейцев - большинство играют на маленьких легких мышах.
4e_alex писал(а):
Да уже не важно. Я привел пример успешного игрока, который сидит на тяжелой мышке. Поэтому не надо на них катить бочку. С тяжелой мышкой можно не только удобно играть, но и побеждать на про-уровне, при наличии скилла разумеется. Соответственно сидеть надо на том, на чем тебе самому удобно. А не на том, на чем сидит прогеймер <подставить имя>.

Хмм... Кто на кого бочку катит то? =) Я ни разу не спорил с тем что можно играть и выигрывать на тяжелых мышах. Я так же не предлагал брать в руки мышь "x" изза того что на ней играет прогеймер Вася. Мне просто показалось очень неправильным твое высказывание, что Abyssus большая, неудобная для пальцевого хвата, а logitech g9 и g500 маленькие, мягкие и пушистые. Про корейцев - это не более чем пример того, что многие игроки имеют другую точку зрения(но не пример для подражания).
4e_alex писал(а):
Вот я как не плясал вокруг нее, ну изврат ее держать вторым методом. Крайне неудобно, рука и форма мыши протестуют. А вот с G700, которая тебе кажется большой - легко.

Это субъективно. Я играл на ней довольно долго, прекрасно держал пальцами. На сайте Razer написано что она может держаться fingertip grip. Если походить по форумам то можно еще раз убедиться, что для хвата пальцами советуют именно ее(лень уже ссылки приводить). Опять таки, я не хочу навязывать свое мнение или мнение большинства - пускай для вас она будет хоть double-hand grip :)
4e_alex писал(а):
Открыл видео с прошлой страницы, где кореец apm наяривал. Держит он этот razer методом 1

Он держит Razer Salmosa пальцами - его рука почти не двигается.
4e_alex писал(а):
Он ней мой. Так G5/500/... держит большинство кого я видел. Фото (не мое) на предыдущей странице. Ты этот хват описал под номером один для abyssus. Изгиб пальцев как у fingertip, но зад мыши упирается в ладонь как у claw.

Я описал обычный хват "коготь"(claw grip). По фото на предыдущей странице трудно сказать какой там хват. Как мне кажется это обычный palm grip, просто рука и мышка не совсем совпадают по форме. Это обычное дело кстати, редко бывает такой идеальный хват как на картинке-образце. Это не повод каждый случай какого-либо несовпадения называть новым типом хвата.

Advanced guest
2young2love писал(а):
Факт то, что g9 маленькая, а Abyssus - большая, потому что тебе так кажется?

Потому что это так и есть. abyssus - мыша не большая, но как минимум среднего размера. "Я пообщался на форуме" и любые другие формы сломанного телефона - это вообще не аргумент.
2young2love писал(а):
Если внимательнее почитать сайт Razer

Не стоит этого вообще делать. Их классификация не выдерживает критики на примере их же собственных мышей. Проще говоря "сферический конь в вакууме".
2young2love писал(а):
то можно увидеть что к недостаткам пальцевого хвата относится быстрая усталость пальцев

Быстрая усталось пальцев будет у тех, кто до этого работал только всей рукой (их palm grip). Всю заметку наверное такой человек и писал. Ну и соответственно наоборот, я вот долго не смогу размахивать всей рукой даже с относительной легкой мышкой. Это дело привычки и не более того. Достаточно хотя бы вспомнить сколько часов проводят за игрой корейцы в старке. Если бы повсеместно распространенный у них fingertip grip приводил к быстрой усталости, то они бы его не использовали. Или не наяривали часами каждый день. Так что не сходится.
2young2love писал(а):
Это не только теория - многие игроки говорят тоже самое и для пальцевого хвата предпочитают маленькие легкие мыши.

И многие же сидят с тяжелыми и тихо выигрывают. Не аргумент.
2young2love писал(а):
а logitech g9 и g500 маленькие

Я не писал, что G500 маленькая. Это крупная по корпусу мышь, но лишь чуть больше среднего по хвату (см где у нее кнопки dpi как ориентир, их не спроста именно там сунули).
2young2love писал(а):
На сайте Razer написано что она может держаться fingertip grip

Ну знаешь. Можно написать, что и MX Revolution подходит для хвата fingertip. И ведь реально можно так извратится. На практике при наиболее естественном хвате исходя из формы кнопок и боков abyssus ее зад упирается в ладонь, один в один как на G500.
2young2love писал(а):
Если походить по форумам то можно еще раз убедиться, что для хвата пальцами советуют именно ее(лень уже ссылки приводить).

В том, что советуют я даже и не сомневаюсь. Сомневаюсь в другом. В том, что они сами ее держат по рейзеровскому букварю, пытаясь исхитрится не перейти на claw grip (т.е. не уперется мышой в ладонь). Сильно сомневаюсь.
2young2love писал(а):
Как мне кажется это обычный palm grip, просто рука и мышка не совсем совпадают по форме

Нифига. По всем движениям это fingertip.
Надоело мне с тобой спорить, в следующий раз скорее всего не отвечу уже просто. Если так и произойдет - знай, все ответы даны выше, т.к. по кругу ходим.

Member
4e_alex писал(а):
Потому что это так и есть. abyssus - мыша не большая, но как минимум среднего размера. "Я пообщался на форуме" и любые другие формы сломанного телефона - это вообще не аргумент.

Никому не верь, даже себе не верь, только мне верь!(c) =) Размеры не аргумент, отзывы других пользователей тоже не аргумент(даже в этой теме), что тогда аргумент?
4e_alex писал(а):
Не стоит этого вообще делать. Их классификация не выдерживает критики на примере их же собственных мышей. Проще говоря "сферический конь в вакууме".

Это не их классификация это повсеместно употребляемая общепринятая классификация хватов мышей.
4e_alex писал(а):
Быстрая усталось пальцев будет у тех, кто до этого работал только всей рукой (их palm grip). Всю заметку наверное такой человек и писал. Ну и соответственно наоборот, я вот долго не смогу размахивать всей рукой даже с относительной легкой мышкой. Это дело привычки и не более того. Достаточно хотя бы вспомнить сколько часов проводят за игрой корейцы в старке. Если бы повсеместно распространенный у них fingertip grip приводил к быстрой усталости, то они бы его не использовали. Или не наяривали часами каждый день. Так что не сходится.

Простая логика - при перемещении мышки весом х мышцы пальцев(как более слабые) устанут быстрее чем мышцы всей руки. Другой вариант - пальцы почувствуют меньший вес, чем вся рука и точнее смогут им управлять. Пример пальцевого хвата - писание ручкой. Попробуй писать двигая всю руку от плеча - вес ручки сразу же потеряется и станет понятно, зачем может потребоваться ее утяжеление.
Про корейцев - fingertip grip безуловно приводит к усталости. Именно поэтому подавляющее большинство из них стараются ее уменьшить выбирая мыши полегче и меньше. Что не сходится?
4e_alex писал(а):
И многие же сидят с тяжелыми и тихо выигрывают. Не аргумент

Только почему то на GSL где показывают топовых корейских игроков большинство играет с маленькими легкими мышами. И известные игроки в Starcraft не пишут что любят мыши потяжелее(и побольше). Хотя если руководствоваться твоей логикой это все равно не было бы аргументом.
4e_alex писал(а):
Нифига. По всем движениям это fingertip.

По каким еще движениям на фото? Судя по стрелочке на фото человек бы хотел чтобы мыша прилегала к его руке а это уже не fingertip grip.
4e_alex писал(а):
Ну знаешь. Можно написать, что и MX Revolution подходит для хвата fingertip. И ведь реально можно так извратится. На практике при наиболее естественном хвате исходя из формы кнопок и боков abyssus ее зад упирается в ладонь, один в один как на G500.

Хват с фотки на предыдущей странице это не claw grip, а palm grip с несоответствием формы мыши и руки. Выходит Abyssus теперь подходит для palm grip?
4e_alex писал(а):
Надоело мне с тобой спорить, в следующий раз скорее всего не отвечу уже просто. Если так и произойдет - знай, все ответы даны выше, т.к. по кругу ходим

Я ж не засталяю. Больше того мне тоже надоело одно и тоже мусолить. Каждый держит мышку как ему удобно и как ему нравится.

Advanced member
Фото: 5
что интересно наверняка весь этот бред никто кроме двух тролей не читает...
я уже устал проматывать...
может вам в личку перейти...
неужеле не понятно что фломастеры разные а каждый удовлетворяется как хочет...

Advanced guest
2young2love
Ты уже достал.
По размерам реальной базы abyssus не меньше ни разу, чем G500. Все, точка. Это подтверждается и линейкой (меряем от точки пальцев на кнопках и далее по окружности, как раз вот тебе походу размеры не аргумент) и реальным приложением руки. Если ты будешь держать abyssus только пальцами где-то там за середину мыши, то с таким же успехом можно mx revolution окрестить мышой для пальцевого хвата.
Про вес - опять же твоя теоретическая логика против практики задротов из старки (+ моей собственной, возюкаю пальцами на своем нубском уровне 150g мышой и вот нихрена чего-то не устаю). Люди играют напролет пальцами на мышах любого веса. Прекрати уже пересказывать статьи с промо-сайта производителя железа. Если бы написанное там было правдой, то прогеймеров с маленькими тяжелыми мышами в принципе не существовало бы вообще.
И да, ты угадал. Я взял фотку с сайта, где человек хотел palm grip. Но я не про него рассказывал, а про то, как вообще держат и двигают G500.
Все, в следующий раз я не отвечаю.

Member
4e_alex
Чего-то я проснулся с утра и осознал что ты просто бредишь(извини за прямоту). А я то еще пытался какие-то разумные доводы, размеры приводить :lol:

Advanced guest
Ну хоть так. Главное, что ты все осознал и перестал приводить свои "разумные доводы" #77
Не хворай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 126 из 225<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа