Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
SpectrWS вы их в руке пробовали подержать - удобство тоже не маловажную роль играет, по крайней мере для меня.
Пока в теории оцениваю.
Вот такие достоинства и недостатки собрал:
Logitech G9
Макс разрешение 3200 dpi
+колесико работающие в двух режимах прокрутки (для стратегий и рпг/мморпг удобен режим свободной прокрутки, для экшенов клики) + горизонтальный скрол
-жесткий кабель
-нет мягкого покрытия на основные кнопки
+удобные боковые кнопки
+показ текущего профиля на самой мышке и удобный выбор профиля
+пять уровней разрешения и интервалом 200 dpi
-?с этого форума:неподходит для стратегий?
Razer Lachesis
Макс разрешение 4000 dpi
+покрытие мягкое на всю мышь
+мягкий кабель
-возможно неудобные боковые кнопки
-неудобная кнопка выбора профиля и нет показа на самой мышке
+Выбор разрешений от 125 до 4000 dpi, возможна настройка пяти слотов с шагом в 125.
-?с этого форума: глючит сенсор?
Razer DeathAdder
Макс разрешение 1800 dpi
+покрытие мягкое на всю мышь
+мягкий кабель
-неудобная кнопка выбора профиля и нет показа на самой мышке
+боковые кнопки удобнее расположены чем у Lachesis
-Выбор разрешений маловат — всего из трёх позиций: 450, 900 и 1800 dpi.
На первый взгяд кажется, что Logitech G9 имеет больше плюсов и меньше недостатков, но многие все равно выбирают Razer. Разрешения по отзывам 1800 хватает.
Возможно что-то не учел. Помогите пожалуйста с выбором.
Последний раз редактировалось SpectrWS 21.03.2009 14:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
GlukoO писал(а):
рядом стояла "старая" мх518 с 1800(!) дпи с предыдущими ножками и стоила на 100рублей дороже..
у меня такая как раз , с маленькими овальными ножками и с 1800 DPI , на инструкции написано Ver/2 2007. Переходная модель- DPI увеличили , а ноги забыли Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
GlukoO писал(а):
а какую мышку посоветуете для небольшой ладони?
G9 держал ? А насколько небольшая ладонь ? Если ребенку, то лучше простую маленькую для ноута ИМХО
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
GlukoO писал(а):
Да и хотя бы 2 программиуремые доп кнопки сбоку нужны точно
GlukoO писал(а):
G9 дороговато.. около двух тысяч желательно
А что МХ518\G5 не устраивает ? У меня лежит новая G9, купил полгода назад на замену 518, да так пока и остался на ней ...привычка+доп.кнопки , которых нет у G9. Хотя на G9 только одно колесико чего стоит +5 профилей чувствительности DPI
Member
GlukoO писал(а):
А как же трещащее колёсико на 518?
ну нет идеала, бери G9, у нее колесико тихое , правда не так жестко фиксируется , как на 518, что в мясе иногда бывало , мешало выбрать оружие... постоянно пролетал\прокручивал лишка ,пока не привык
Member
machKim писал(а):
трещит только когда от себя кручу
ага , у меня и на старой, и на новой версии 518 так , видимо фича этой модели Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд хотя на 510 все четко фиксировалось и без лишнего треска
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Добрый вечер. В связи с надвигающейся кончиной моей Logitech MX310 ищу ей замену. Но при всем многообразии - не могу подыскать схожую замену, т.к. они не подходят под мои требования:
1) Мышь должна быть только проводная
2) Размер и форма примерно как у МХ310
3) Разрешение должно быть 400(!!!) DPI. Все что выше - вызывает отвращение и мат в работе. Бесят всякие рекламные выкрики про 4000 DPI и выше. Уродство полное. Именно 400 нужно, не больше
4) НИКИКОГО мышиного недософта никогда не ставил и ставить не буду. Только стандартный мышиный драйвер. Все макросы-фигакросы не нужны, как же как и тыща кнопок. А колесо и боковые кнопки работают на стандартном драйвере прекрасно.
5) Сенсор не должен скакать как безумный при резких рывках, т.е. обычные офисные недомышки за 200р не подходят
6) Интерфейс - USB
Внимание, вопрос! Знаете ли вы подобную мышку? Купил бы МХ310 новую с радостью, да вот нет их уже нигде...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Разрешение должно быть 400(!!!) DPI. Все что выше - вызывает отвращение и мат в работе.Бесят всякие рекламные выкрики про 4000 DPI и выше. Уродство полное. Именно 400 нужно, не больше4) НИКИКОГО мышиного недософта никогда не ставил и ставить не буду.
ну и бери 518МХ ! Min DPI как раз 400, работает и без дров , подключишь и дави на "минус" пару раз. Вот тебе и 400 ! Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Все бы ничего у a4tech , но тонкий провод требует аккуратного обращения, и к тому же почти все знакомые , кто купил мыши серии 7ХХF(BF) столкнулись с тем что в течение года отказали боковые кнопки , сначала "назад", потом и "вперед"
Может конечно и партия такая была , но осадок остался
Да, кнопочку нажал и dpi поменялось. Без софта. Хороший сенсор в придачу
Насчет долговечности - это уже как повезет. Мышь дешевая, требовать от нее и эргономику, и сенсор, и долговечность - это уж слишком, имхо