Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
А как можно определить подлинность G15 к примеру? У меня после покупки был косяк с кнопкой "стоп" (смещено как-то было там, нажималась с резиновым скрипом, без характерного щелчка) - разобрал клаву, поправил клавишу. Но осадочек остался. Как так плохо собрали клаву? Или это подделка? Как определить? PID наклеен бумажкой на днище..
Здравствуйте. Встала проблема выбора клавиатуры, способной отрабатывать одновременно нажатие нескольких клавиш (6-key rollover, например).
Мне нравится скромный дизайн, я — не геймер, и дополнительные геймерские клавиши мне не нужны.
Чисто по сухим описаниям нравятся эти две модели Logitech Illuminated Keyboard (смущает большой Del и немножко цена. Классно, что есть подсветка) A4Tech KV300 (нравится раскладка, дизайн) У обеих моделей — ножничный механизм.
Кто-то подскажет, как у этих двух моделей с одновременным нажатием нескольких клавиш?
edio Как насчет хорошей механики с n-key rollover'ом ? Правда зависит от того, сколько вы готовы потратить на калвиатуру Вот тут хороший выбор http://www.keyboardco.com/ Правда нету русских букв на клавиатурах, но реальным же пацанам они и не нужны )))
Ramik По ссылке все клавиатуры имеют н-кей ролловер? (уточню, кстати, что мне достаточно будет две курсорных клавиши + пробел).
Посмотрел Filco... Там они говорят об использовании какого-то Cherry MX Switch... У него ход — почти 4 мм! Я так понимаю, это не ножницы
Да и как-то морально я не готов к тому, чтоб рассматривать клаву, как мегаважный девайс... По поводу цен, я подозреваю, что в американских магазинах будет дешевле (та же цифра, но в долларах). Но в любом случае, заказывать клаву из-за бугра я как-то не особо настроен.
Быть может, есть что-то более приземленное?
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: m0nty Я это сообщение видел, но не воспринял всерьез... Мне казалось, что и моя так умеет, а проблемы лишь с курсором могут возникнуть. Но сейчас решил перепроверить — моя, все-таки, держит максимум 2 клавиши (не знаю, с чего я подумал, что больше)
Сейчас этот форум просматривают: aivic и гости: 11