Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Считает - не считает. Если так принципиален этот вопрос, сходите примерьте. Всяко лучше, чем гадать на кофейной гуще или сидеть с рулеткой у фотографии.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
4e_alex писал(а):
Считает - не считает. Если так принципиален этот вопрос, сходите примерьте. Всяко лучше, чем гадать на кофейной гуще или сидеть с рулеткой у фотографии.
вот! именно... я напрмиер попользовался G500 несколько часов (пересылал знакомому в другой город и мыша у меня была пару дней), и понял что этот обмылок не для меня, G500 элементарно выскальзывает из руки, в то же время хантер в руке сидит как влитой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
вы меня заколебали уже своим оффтопом. я сижу временами по 8 часов в нете\офисе + игры. от пальцевого хвата с тяжелой мышкой (мх 518\620) рука устает на раз-два (при том, что я далеко не задохлик). от хвата ладонью с легкой мышкой у меня возникает чувство дискомфорта, вследствие напряженности пальцев\кисти. обычно, моя рука просто лежит запястьем на столе, при пальцевом хвате пальцы чуть согнуты, при работе кистью движется только она, запястье во всех случаях неподвижно. мышку я вообще не поднимаю, она движется в круге, радиус которого где-то см 3-5.
коврик у меня сфекс, для передвижения мышью хватает меньшей его части в середине.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
donnerjack провожу за компом и ав инет примерно 16 часов в день иногда больше. Раньше замечал что на некоторых ковриках когда курсор мыши не совсем адекватен, приходилось мышь держать более напряжонно и рука уставала... Сейчас пользуюсь мышкой в корпусе хантера - никаких признаков усталости руки даже во время особо бодрых игр. Еще также комфортно было с ДА - никакой усталости руки хоть сутки сиди...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
что интересно наверняка весь этот бред никто кроме двух тролей не читает... я уже устал проматывать... может вам в личку перейти... неужеле не понятно что фломастеры разные а каждый удовлетворяется как хочет...
нно. "я щупал мышку в м-видио и я знаю о ней все!". "я больше о ней знаю, так как читал о ней в инете!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Так, сегодня побывал в магазине, и пощупал большинство мышей о которых тут речь
Во первых естественно вожделенную Kone, мышь очень понравилась, приятно удивило то, что она лежит как влитая в моей немного не стандартной руке (узкое запястье, маленькая ладонь), и боковые кнопки находятся прямо под пальцем при хвате всей рукой.
Пощупал Деасддер, он мне показался немного менее удобным, чем кон,к доп кнопкам приходится тянутся, да и великоват он (в том смысле что он более горбатый, мне не удобно)
Смотрел ложитеки, к слову о недавнем споре - мне чисто на ощупь субъективно показалось что g700 крупнее абиссуса, по крайней мере в руке он ощущался объемнее. Пощупал g9, мне не так чтобы очень понравилось, довольно крупная мышь, в моей руке режит не так удобно, как кон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
XIce писал(а):
Всем привет! Выбираю мышь для: игр(Шутеры, action) 60%; Офиса, инета 30%; Фотошопа и др.редакторов 20%. Сам пока остановился на X-748K
Являюсь обладателем данной мыши уже пол года, ( причем мышь серой поставки с черными ножками) - очень нравится, эргономичная, в руке лежит, но другим людям кажется оч большой и тяжелой ( в отличии от мышей за 100 р то ) Макросы удобны для серфинга или игры, боковые клавиши я наззначил на переключение музыки( сбылась мечта идиота, не отрывая рук от клавы и мыши меняю треки ) В общем на мой взгляд хороший выбор. НО обязательно попросите консультанта дать вам в руки мышу пощупать, ибо кому то удобно, а пара человек жаловались что им моей мышью крайне некомфортно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9