Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
anta777 совсем немного. По сути, это один и тот же сенсор
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Snatch. писал(а):
Без наглядных тестов в разнице - это суеверие.
посмотрим в общем. В любом случае, без теста на стенде ничего не понятно. Надеюсь кто-то купит и прикрутит к станку, чтоб можно было увидеть какой там сенсор дрифт
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
KDebtor писал(а):
Хотел было вспомнить мышь со стабильным высоким фремрейтом сенсора, но что-то не смог. 9800 какой нибудь?
Встречал кто обзор (русскоговорящий) или мб в руках тестировал RAZER Abyssus 2000 ? какие отличия от Abyssus, Abyssus 2014 и V2 ? что за грызун, где сэкономили на ней ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
KDebtor писал(а):
Все равно там не выходит 0.08мм, максимум 0.06. Что то не атк в рассчетах.
Почему? В нарисованной схеме теста будет 0.08. Там же примитивная геометрия. Да ладно, не суть. Всё равно зависит от положения оси поворота. Ну, я выбрал её в плоскости дна мыши, полагая, что это будет достаточно близко к наиболее незатейливым тестам, типа ролика SS. А можно соорудить фиговину с осью, которая вообще ниже коврика, и получить нулевое или противоположное смещение для определённой H подъёма. И да, в тесте с картонкой низкая ось + начальный подъём - я по инерции не обратил внимания. Смещение очень мало, и мыша наверняка в порядке.
Я так и не понимаю, DM хороши или нет, там Вы не советовали, тут да Сложнооо.
если есть деньги и выбор - не хороши. В его случае, нужна такая форма, нет в продаже ни одного аналога, либо цена бьёт по карману из-за местного ценообразования, иными словами: выбора нет, никсеус не продаётся в украине, 1337 тоже, по схожей цене есть только сенсеи на лазере. Если щепетильно осматривать в магазине, то из пары штук можно взять нормальный экземпляр
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
djhardcut писал(а):
Конструкция скрола забавная у новой логи. Пружинок наподпружинивали молодцы. ))
чую даблклик, из-за постоянного давления на кнопку. Хотя, он и так будет когда-то
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
А что Вы предложите в этом же ценовом диапазоне, но с другой формой? Я просто привык к a4tech xl-750bk, но может легко отвыкну. Хват у меня полной ладонью.
Sensei 310 имеет Hardware AccelerationNone (Zero Hardware Acceleration). А kingston hyperx?
Ну для начала h - не вертикальная линия, а линия паралельная оси сенсора, то есть в случае с лодом - общая длинна будет 3,9мм.
Я посчитал для 60мм, получается 0.0018, но я забыл про 2,4, да. Если мы всю конструкцию поднимем, на 2,4 мм выше. то смещение будет пропорционально больше. Примерно в 2,5 раза больше. Это не 8мм. В универститете я бы посчитал, сейчас вообще тригонометрию не помню )
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Walkie писал(а):
начальный подъём
нет там подъема, под сенсором вырез и к столу картонка приклеена. Там растяжение картонки вдоль компенсирует это смещение ))
Если бы тут было 0.08 - то есть 5-6 считываний у сенсора, то я бы рукой это мог почувствовать.
А что Вы предложите в этом же ценовом диапазоне, но с другой формой? Я просто привык к a4tech xl-750bk, но может легко отвыкну. Хват у меня полной ладонью.
Sensei 100 имеет Hardware AccelerationNone (Zero Hardware Acceleration). А kingston hyperx?
не заметил. Странно, что их вообще восстанавливают, обычно уничтожают и получают новую от производителя. Ну тогда смотри из того, что выше. Можно ещё rival310 в список добавить, если найдёшь по хорошей цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Здравствуйте! Хочу купить razer deathadder elite или razer basilisk, чет мне logitech g603 не зашла, не сидит в руке. Вопрос: 1. Какая из этих 2х мышей от Razer предпочтительней, вроде deathadder как подходит всем? 2. В ПО razer synapse 3 шаг DPI какой 50 или 100? 3. Ничего нового не вышло для большой ладони? 4. У кого есть SteelSeries Rival 500: для CS подойдет?
Как человек долго пользовавшийся такой формой - в общем - она фуфел. Это такая усредненная форма которая более менее подходит всем и под любой хват, но среди более узко-заточенных форм она практически всегда менее удобна.
Лично я под ладонный хват смотрел бы или детадер-клоны, либо всякую эргономику, начиная с Defender(Redragon) (их в медиамаркте за пол цены сливают, кстати) Ну и у топов тоже есть.
Хотя, если форму х7 рассматривать со стороны ситуации на рынке и всех мышек в целом, то можно предположить что она сделала и a4tech одного из ведущих производителей в мире. Имея 10 баксов в кармане любой человек мог придти и купить игровую мышь, которая ему абсолютно точно будет удобна для люой руки и любого хвата. Тот же детадер на любителя - это мягко говоря.
Последний раз редактировалось KDebtor 22.08.2018 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Объяснитесь. Отличные мышки, в своем сегменте. Качество сборки и материалов по лучше некоторых топов, мышки на 3360 тоже есть. Разнообразие форм - на десяток каких-нибудь Zowie хватит. С софтом тоже особых проблем нет, эти китайцы не один десяток лет уже периферию делают ))
Если именно эргономичные мышки смотреть - я бы среди них и выбирал, на любой вкус можно найти.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
djon#ekb писал(а):
1. Какая из этих 2х мышей от Razer предпочтительней, вроде deathadder как подходит всем?
Детадер не подходит всем. Очень на любителя форма.
Последний раз редактировалось KDebtor 22.08.2018 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9