Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
KDebtor писал(а):
В универститете я бы посчитал, сейчас вообще тригонометрию не помню )
В общем, есть рисунок "схема теста", где
показано всё и, как я надеюсь, в понятном виде. Задаётся чёрненькая точка (назовём её S), через которую проходит оптическая ось датчика, в исходном положении перпендикулярная поверхности. И что S жёстко привязана к оси поворота конструкции (беленький кружочек) расстоянием L. При повороте конструкции на некий угол высота точки S увеличивается на H (пресловутый лод), оптическая ось датчика отклоняется от вертикали на тот же угол, и возникает смещение dY. И само собой, из-за жёсткой привязки (L) точка S ещё и смещается по горизонтали на величину C. Дана формула расчёта dY, которая выводится легко без тригонометрии : пропорции + теорема Пифагора(для C). Что в ней не так-то ?
KDebtor писал(а):
нет там подъема, под сенсором вырез и к столу картонка приклеена.
Это - да
Да я было подумал, что мышь там просто стоит ножками на картонном основании, а сенсор видит поверхность через дырку в нём. А что дырка большая, и в неё встроен компенсатор толщины основания - позабыл . Но так я ж и говорю, что в этом случае dY совсем маленькое. Рассчитывается просто как : dY~= SQRT(L^2 + H^2) - L. Это ~=0.018 мм. А на деле ещё меньше, так как ось поворота ниже поверхности практически на толщину картона. Всё верно : при 1000 cpi курсор даже на пиксел не мявкнет.
Дана формула расчёта dY, которая выводится легко без тригонометрии : пропорции + теорема Пифагора(для C). Что в ней не так-то ?
LOD+2.4mm это не линия перпендикулярная основанию, а линия, перпендикулярная дну мышки.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Walkie писал(а):
Это ~=0.018 мм. А на деле ещё меньше, так как ось поворота ниже поверхности практически на толщину картона. Всё верно : при 1000 cpi курсор даже на пиксел не мявкнет.
Учитывая что все пользуются мышками на ~1000 можно вообще на эту проблему забить. Там картонка сильнее растягивается )
Вообще по этой теории с z-axis багом - а зачем вообще сенсору стоять под углом к поверхности. Он и так её видит под углом, там же линза ))
Последний раз редактировалось KDebtor 22.08.2018 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да у меня и нет этой линии, всё ж нарисовано ! В поднятом состоянии - штриховыми Да конечно забить, для этого датчика нет проблем. Но для 3360 баг (всё-таки соглашусь, что это правильное название) есть. Но несмотря на ту же вертикальную оптику, он вызван другим явлением.
Member
KDebtor, "Так я и думал! Именно это я и предполагал!" (голосом Ф.Ф.Преображенского). xD Ну, а нам-то оно зачем? Всё равно LOD в тесте - величина неизвестная и ужасающе нестабильная. Какая разница, оговорить его вертикалью, или с какой-то мелкой добавкой на угол ?
KDebtor Мне легче в сети обращаться на "ты" и было бы удобнее дальше вести диалог в таком ключе.
KDebtor писал(а):
Объяснитесь. Отличные мышки, в своем сегменте.
В сегменте до 30 баксов? Нет, есть же 102, в крайнем случае какой-нибудь унылый блади, там хоть вес нормальный.
KDebtor писал(а):
Качество сборки и материалов по лучше некоторых топов
каких? Встречаются подгулявшие топы, но это скорее исключение, чем правило, того, что было во времена сенсея, уже давно нет.
KDebtor писал(а):
мышки на 3360 тоже есть.
Ну посмотрим весь модельный ряд: REDRAGON M712 Сразу видно, что рассчитано на подрастающее поколение, которое хочет поскорее наступление Нового Года, о чём свидетельствует гирлянда в корпусе. Ок, может с начинкой хорошо? А нет 20g акселерация и настройки DPI от 1000. Зато можно покрасоваться 10000dpi. А ещё и вес 141 грамм. Для кого это сделано? Читать выше, но сомневаюсь, что дети смогут двигать эту мышь нормально. M715 Снова новый год, наконец-то есть 500dpi, 300гр? Ну ладно, может они на сайте вес с проводом в этот раз указали, но за вычетом провода там будет что-то около 150-140гр опять. Сенсор с 5000dpi - это у нас 3325, тот же блади. Сам сенсор не адекватен на высоких dpi, они к нему ещё и софтовые 10к dpi прилепили. Выводы о софте уже можно делать. Софт плохой, компания не понимает, что делает с сенсором M710 то же самое, 135гр, мышь не для людей снова M601 140g, какой-то ужасный сенсор на 3200dpi с шагом от 800dpi. Опять хлам M701 LAVAWOLF всё то же самое, только корпус другой, для детей, которые любят, что весь корпус светился REDRAGON M990 16400dpi, 30g. Хм, dpi выглядит как у старших моделей, ускорение как у 3330, опять там в китае накрутили? Аваго сенсор - ясно, в топку, устаревший хлам, скорее всего лазер. Собрана на алюминиевом поддоне - зачем? DPI опять от 1000. Вес на сайте стесняются указать, видимо весит не мало M901 24000dpi. Ого. Что-то новое, шаг от 1000, 50g аксель, да это же 3360! Только он как-то совсем убого тут сделан, кривые какие-то настройки, не ясно что будет по трекингу, в общем, такой 3360 даром не нужен. О, что по весу? 144гр. Ясно, это мышки для качков и нервных детей, которые не смогут оторвать мышь от ковра, чтоб бросить её в стену. Можно делать вывод, что такой огромный вес был выбран специально для Атланта, чтоб он одной рукой держал небо, а второй эту мышь
Мне стоит продолжать писать о каждой модели или я уже объяснился? Я даже не буду говорить, о том, что там какие-то ножки из тефлона сомнительного состава, что сборка там опять же может гулять от "зачем вы меня родили на этот свет?" до "ну сойдёт"
KDebtor писал(а):
Разнообразие форм - на десяток каких-нибудь Zowie хватит. С софтом тоже особых проблем нет, эти китайцы не один десяток лет уже периферию делают ))
залман тоже делают, от этого быть мусором в мире мышей они не перестали. С софтом всё плохо, разнообразие форм там очень сомнительно, по сути, там вариации на китайчат
KDebtor писал(а):
Если именно эргономичные мышки смотреть - я бы среди них и выбирал, на любой вкус можно найти.
твоё право, но в этой теме люди даже с малейшим недостатком меняют мышь, у тебя же сейчас критерии занижены.
всё персонально. Мне очень нравятся как симметричные мыши (sensei 310), так и эргономичные (rival). Считается, что эргономика удобнее, она имеет более анатомически правильную форму. Но у симметрии есть свои плюсы, например мне чисто механически удобнее, когда мышь одинаковая с двух сторон, тогда мне понятнее под каким углом она повёрнута на ковре. С эргономикой в этом плане тоже проблем нет после какого-то времени игры, это скорее личное предпочтение. Всей ладонью удобнее играть на эргономичных мышах, типа rival 310, rival 500, mm530, deathadder. Присмотрись всё же к mm530, тут были вполне хорошие отзывы о ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
AloneInTheDuck писал(а):
твоё право, но в этой теме люди даже с малейшим недостатком меняют мышь, у тебя же сейчас критерии занижены.
и как они меняют? пошел потыкал в магаз они все для лилипутов, самая нормальная мышка у меня была гениус нет скрол+ шариковая, дальше они тоже мелкие начали делать, есть что-нить из гениусов крупное щас? и брать вслепую откудато тоже как-то неохота, сначала пощупать бы, хотелось бы как формой и размером нет скролл плюса только 4-5к дпи
у меня сейчас g500 но дпи реально мало. для фхд недобор в 2 раза гдето, правда несомненный плюс надежная как танк, 6 лет как новая даже кнопки не разболтались
Тут какая-то дичь с DPI, зато они работают нормально, а не как некоторые, у которых курсор может внезапно заснуть (или 3090/3320 срывают, или на цветной поверхности не работают, или еще что-нибудь) ))
Может они там накосячили что-то с весом, у них мышки тяжелые, но не все, и не так что бы очень. Тут вот есть про вес трастов, которые - тот же OEM, только покрытие хуже. http://www.test-gear.pl/sensor/
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
AloneInTheDuck писал(а):
О, что по весу? 144гр. Ясно, это мышки для качков и нервных детей, которые не смогут оторвать мышь от ковра, чтоб бросить её в стену.
Из обзора M901.
Цитата:
Physically, the M901 measures 4.7 x 3 x 1.5 inches and weighs just over 5 ounces – almost identical to both the Razer Naga and the Logitech G600.
Идите дальше слюни пускайте на свой SteelSeries, которые придумали в своих мышках баг, которого не существует и успешно его во флагманской мышке победили )))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
pakos2835 писал(а):
пошел потыкал в магаз
Вы несете какую-то дичь. Идите в нормальный магазин и покупайте мышку там. Я с ходу мышек меньше нетскрола не назову, разве что G102.
Последний раз редактировалось KDebtor 22.08.2018 21:53, всего редактировалось 1 раз.
у меня сейчас g500 но дпи реально мало. для фхд недобор в 2 раза гдето, правда несомненный плюс надежная как танк, 6 лет как новая даже кнопки не разболтались
оставайся на ней, лучше ты точно ничего не купишь за копейки. Ты софт пробовал ставить? Если нет, то поставь, там должно быть 5к dpi. PS: мне немного чужда твоя проблема с fullhd, ибо я сижу с 500dpi и не понимаю чего там не хватает, да и не в dpi счастье
Напоминает продукцию другой компании на R, хотя тут скорее всего подсветка не такая функциональная.
Но в отличии от драконов, копания на R имеет хотя бы 1-3 нормальных мыши в лице даши, ланцхеда и василиска, вваливает деньги в разработку сенсоров и придумали игровые мыши как явление. Но легче не разбираться, а слепо ненавидеть.
Тут какая-то дичь с DPI, зато они работают нормально, а не как некоторые, у которых курсор может внезапно заснуть (или 3090/3320 срывают, или на цветной поверхности не работают, или еще что-нибудь) ))
Ага, а у драконов стало быть специальные какие-то сенсоры. Нет, всё то же самое, но только хуже и dpi выше.
KDebtor писал(а):
Может они там накосячили что-то с весом, у них мышки тяжелые, но не все, и не так что бы очень. Тут вот есть про вес трастов, которые - тот же OEM, только покрытие хуже. http://www.test-gear.pl/sensor/
Я уже все мышки на сайте посмотрел. Все весят тонну, так что не надо мне ни трастов, ни трансов, ни про отличные драконы говорить.
KDebtor писал(а):
Идите дальше слюни пускайте на свой SteelSeries, которые придумали в своих мышках баг, которого не существует и успешно его во флагманской мышке победили )))
Ну и пойду, в чём проблема то?
Опять же, вернулись к ситуации, что любимку раскритиковали за дело и это было воспринято как личное оскорбление. Ну любите мусор на полке собирать или ассенизатором работать, так я ж не запрещаю, только говорю, что это нецелесообразно
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
KDebtor писал(а):
Они разве еще делают мышки? У них три модели я только знаю не на офисном сенсоре. еще времен первого сенсея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
KDebtor писал(а):
Вы несете какую-то дичь. Идите в нормальный магазин и покупайте мышку там. Я с ходу мышек меньше нетскрола не назову, разве что G102.
что есть то и несу, и внимательнее надо читать нетскрол 2008 годов и плюс конца 90 это разные вещи, и g500 и он значительно меньше
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
оставайся на ней, лучше ты точно ничего не купишь за копейки. Ты софт пробовал ставить? Если нет, то поставь, там должно быть 5к dpi. PS: мне немного чужда твоя проблема с fullhd, ибо я сижу с 500dpi и не понимаю чего там не хватает, да и не в dpi счастье
во первых там ненужен никакой софт, во вторых там 2000 дпи как есть
дпи должно хватать под точки, сидишь в 500 в фхд с выкрученным в виндовсе макс ползунком? это просто ужас, впрочем может для шутиров и нормально, мне под редактор таскать туда сюда быстро надо штучки - стандартный ползунок + ускорение все что пониже падает точность, галку снял у ползунка- скорость и даже выцелить тяжелее становится хотя эта галка не так проста, с ней возможно ускорение кому-то будет сбивать руку, тут кто как привык, не знаю, удобнейшая хреновина
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 22.08.2018 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9