Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
AloneInTheDuck Да я понимаю. И пусть даже так. Однако ... Приходит человек и говорит : ставлю 2000, включаю галку "повышенная точность" и мне плохо, не хватает. При этом бросается термином фхд, который означает просто банальное разрешение экрана 1920х1080. А с "повышенной точностью" курсор от края до края по горизонтали экрана на средней скорости отображается в максимум 25 мм хода мыши по ковру. Или по чём там он её возит... Почему неудобно-то ?
Выглядит прототип довольно интересно: модульность, оптические свичи под кнопками и оптический энкодер колесика, вес неплохой, возможность регулировать положение сенсора. Правда, об этой фирме (Ninox) что-то не слышал раньше.
shumlek Вроде как, работают во всю над новыми формами, сидят на форуме ocn и руководствуются тем, что пишут участники форума. У них была мышь до этого, venator. Очень тепло была принята на том же западном оверклоке, ибо несёт в себе очень правильные задумки, но сборка так себе, думаю, эта будет лучше, но на монолитность не стоит рассчитывать. Вообще, ребята понимают чего хотят люди и делают пока всё как надо. https://www.overclock.net/forum/375-mic ... s-121.html PCB
Как же мы хотим, как ждем! Все мэдкетзы скупили уже и оптические свичи с а4теков туда переставили
Да и z-axis баг 3360 не пофикшен, кому такая мышь нужна вообще?
ага, пойду лучше вместо неё куплю шоколадку, а на сдачу рад драконов, новый год же скоро, нужно украшение на ёлку купить, да и если что ими в подворотне отбиваться можно или от смеющихся невеж на форуме
ага, пойду лучше вместо неё куплю шоколадку, а на сдачу рад драконов, новый год же скоро, нужно украшение на ёлку купить, да и если что ими в подворотне отбиваться можно или от смеющихся невеж на форуме
Так я же говорю, своими модульными мышками Мэкэтз и еще пара компаний конкурентов задавили. Кто сейчас вспомнит SS Sensei или Zowie. Провал. А уж не оптические свичи в 2018ом году - вообще зашквар
У вас модульный Rival 700 же не просто так
Не, мне внешне эта мышка очень нравится но... Я много мышек смотрел модульных, многие компании такие делали... Все дерьмо
Вообще все просто, нет никакого смысла переплачивать 20 баксов, по сути 50% цены, за модульность, потому что никто этой модульностью не пользуется, выставил нужные параметры один раз, и забил. С тем же успехом можно один раз удобную мышку купить. К тому же это усложнение конструкции, там и люфты, и прочностью или весом проблемы бывают.
Подход Зоуи с десятком одинаковых мышек намного круче.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 9 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Я уже все мышки на сайте посмотрел.
По фотографиям гадаете? Воду на удачу заряжаете?
Я большую часть их линейки в руках держал.
AloneInTheDuck писал(а):
ну скажем так, ты не особо много знаешь
А, в России их нет, я моделями которых нет в России не интересуюсь, у меня уровень диванной аналитики не такой как у вас, а в слепую я 50-60 баксов с доставкой тратить не готов )
Посоветуйте пожалуйста мышку под mmorpg, хотелось чтобы сбоку-сверху было в сумме хотя бы 4 клавиши (больше 6 в принципе не надо), но и чтобы сенсор не паршивый был, т.к. играю иногда в шутеры. Рука средняя. Если нет ничего вменяемого, видимо придётся g403 покупать.
Посоветуйте пожалуйста мышку под mmorpg, хотелось чтобы сбоку-сверху было в сумме хотя бы 4 клавиши (больше 6 в принципе не надо), но и чтобы сенсор не паршивый был, т.к. играю иногда в шутеры. Рука средняя. Если нет ничего вменяемого, видимо придётся g403 покупать.
pakos2835 Теперь ясно, про нетскролл тут вообще никто ничего не помнит, при слове g500 сразу мысли о верхней картинке. Если хочешь что-то около большого старого нетскролл
этого?
с 5к dpi и не дорого, то имеет смысл блади al90 смотреть или другие их модели с лазером. Если вдруг захочешь похожую по размеру на нынешний нет скролл, то g102. На оптике в нижнем ценовом сегменте лучше ничего не брать, если собираешься использовать 5к dpi, только если это g102 или что-то на сенсоре 3310. Смотри, чтоб в мыше стоял лазер, потому что на высоких dpi он будет лучше работать чем дешёвая оптика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
AloneInTheDuck писал(а):
этого?
Во, это мой нетскрол оптикал плюс. Хотя камрад вроде говорил про шарик, - не уверен, что могла быть еще модель с шариком. Или pakos2835 ошибся, или "офигеть".
Здравствуйте. Бюджет 2000р., нужна приличная мышь в эти деньги. Есть ли вообще в этот бюджет варианты?
g102
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
1988_igor писал(а):
Во, это мой нетскрол оптикал плюс. Хотя камрад вроде говорил про шарик, - не уверен, что могла быть еще модель с шариком. Или pakos2835 ошибся, или "офигеть".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Прочитал про сенсор. " В сенсоре Pixart PMW3366, соотношение "один пиксель - одно считывание" выполняется лишь при 800 dpi. А максимальные для этого сенсора 12000 dpi достигаются его возможностью выдавать 16 считываний на один реальный пиксель." А в 3360 и 3389 соотношение "1 пиксель - 1 считывание" выполняется при каком dpi ?
Прочитал про сенсор. " В сенсоре Pixart PMW3366, соотношение "один пиксель - одно считывание" выполняется лишь при 800 dpi. А максимальные для этого сенсора 12000 dpi достигаются его возможностью выдавать 16 считываний на один реальный пиксель." А в 3360 и 3389 соотношение 1 пиксель - 1 считывание выполняется при каком dpi ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9