Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
не так. Нужно выставлять значение кратное этому. 400/800/1600/3200 будет работать хорошо. Часто в софте ограничивают шаг dpi, чтоб пользователь мог выставить только кратное родному разрешение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Тем временем на волне хайпа логитек готовит еще мышки https://old.reddit.com/r/MouseReview/co ... _logitech/ Немного переработанный мх мастер 3, картинка по ссылке сдохла, но основное отличие от первого, боковые кнопки вперед назад перенесены вниз, под боковое колесо, снова стали разнесенными большими отдельными и удобными для нажимания, похоже таки до них все-таки что-то начало доходить и эргономика потихоньку отвоеввывает у дизайна.
Так же на реддите в группах, откуда-то поползли слухи, что готовят обновление мх518-г400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
anta777 писал(а):
Для практики - нельзя выставлять значение dpi выше, чем для соотношения" 1 пиксель - 1 считывание".
Читайте такого больше. Для понимания попробуйте решить простую задачу.
Расстояние между пикселами матрицы датчика m=1/35 mm Изображение поверхности проецируется на матрицу в масштабе 1:1. Датчик вычисляет сдвиг изображения на матрице каждые 1/4000 s (период T). Чувствительность датчика S = 800 cpi (31.5 отсчётов/mm). Мышь с этим датчиком движется с постоянной скоростью V = 2 mm/s. Вопрос 1 : сколько отсчётов C (приращение) формирует датчик в каждом T ? Вопрос 2 : на сколько элементов матрицы сдвигается изображение в каждом T ? * Дополнительный вопрос : с какой минимальной скоростью должна двигаться мышь, если в каждом T датчик "умеет" вычислять только сдвиги на расстояние, кратное m ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Мне кажется, что особой разницы в ощущениях нет, будь то матрица 30*30 или 36*36, оба же сенсора могут померить расстояние в дюйм и выплюнуть установленное количество отчетов на этот дюйм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Pilad писал(а):
Так же на реддите в группах, откуда-то поползли слухи, что готовят обновление мх518-г400.
Я вот не могу понять, ведь это настолько боянистая тема - камбэк любимых проверенных форм на новом железе... Такое ощущение, что лоджики периодически теряют связь с логикой, хотя бы ради увеличения объемов продаж. Или Юго-Восточно-Азиатский рынок поглощает все без разбора и требует еще и еще? А может, именно так должен воспринимать нынешнюю продукцию и наш человек, который держал в руках настоящие МЫШИ? Я хз если честно. Вот смотрю на Logitech PRO Wireless Gaming Mouse, и думаю - хотеть ее или нет. С одной стороны, $149.99 это рекомендация, да еще и без налогов, и у нас это будет топ-ценник среди мышей. С другой стороны, гляжу на сравнение форм PRO и G403, и вижу что PRO должна быть удобнее. Или, ради "пощупать", дождаться появления ремонтки (верх+низ корпуса) на Али, долларов за 20, но это будет нескоро, скорее всего. Поиск удобной формы превращается в какой-то затянувшийся долбанный квест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Картинку масера 3 нашел. гугл закешировал. https://www.google.com/search?q=MX+MAST ... vDkKsb2ljM: Скрин страницы амазона. Мелко, но присмотреться можно. 1988_igor Уж очень часто стали упоминания о новой 518 появляться, только за 2 дня видел раз 15, в разных подреддитах в комментах, что-то же дало основание. Может и сделают. Алсо про маркетинг уже говорили здесь, главное нового и побольше, чтоб обязательно резко отличалось от старого иначе подумают, что ты как лох с предыдущим айфоном ходишь. Поглотят все.
[quote"]$149.99[/quote] На реддите пришли к выводы, что это цена включает в себя возможную гарантийную замену, энкодеры думают будут лететь так же как и в 403 703. Поэтому платишь за себя дважды или за того парня, как повезет.
Цитата:
квест
А иначе никак, уже писал, что перепробовал под 3 десятка моделей и перещупал кучу в крупных сетевых магазинах электроники, в результате что-то нашел, но до конца не доволен все равно.
Мне кажется, что особой разницы в ощущениях нет, будь то матрица 30*30 или 36*36, оба же сенсора могут померить расстояние в дюйм и выплюнуть установленное количество отчетов на этот дюйм.
вся разница в ощущениях давно свелась только к времени отведённому на сглаживание и прочим задержкам.
с 5к dpi и не дорого, то имеет смысл блади al90 смотреть или другие их модели с лазером.
К блади вообще лучше не подходить ))
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
anta777 писал(а):
где выполняется соотношение "1 пиксель - 1 считывание" ?
Вы как расстояние со временем связали? У меня вон 3310 лежит на коврике. не двигается, делает свои 2000 - или сколько там считываний в секунду. Итого 2000/n пикселей, где n стремится к нулю - бесконечность. Кто может больше?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
djhardcut писал(а):
будь то матрица 30*30 или 36*36, оба же сенсора могут померить расстояние в дюйм и выплюнуть установленное количество отчетов на этот дюйм.
От разрешения и частоты считывания зависит максимальная скорость или точность мышки (Смотря какая линза).
Если линза более широкоугольная, будет выше максимальная скорость, но ниже разрешение.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Walkie Кстати. Учитывая что сенсор квадратный - максимальная скорость мышки достигается по диагонали? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите насчет такого момента, где-то в постах видел в числе рекомендаций мм530, это я так понимаю Coolermaster MasterMouse MM530? Т.е. смело ее можно брать при достаточно демократичной цене?
Я вот не могу понять, ведь это настолько боянистая тема - камбэк любимых проверенных форм на новом железе... Такое ощущение, что лоджики периодически теряют связь с логикой, хотя бы ради увеличения объемов продаж. Или Юго-Восточно-Азиатский рынок поглощает все без разбора и требует еще и еще? А может, именно так должен воспринимать нынешнюю продукцию и наш человек, который держал в руках настоящие МЫШИ?
Всегда считал, что MX518 стала популярной не благодаря своей форме, а вопреки. Я конечно держал в руках менее удобные мышки, но... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Всегда считал, что MX518 стала популярной не благодаря своей форме, а вопреки
Наверно, это индивидуально, поскольку именно так я думаю о G102. Вообще я до сих пор пользуюсь для работы МХ510 (форма 518), меня устраивает, но не идеал тоже. А топлю за форму G9, - вот у кого задница что надо!
Наверно, это индивидуально, поскольку именно так я думаю о G102. Вообще я до сих пор пользуюсь для работы МХ510 (форма 518), меня устраивает, но не идеал тоже. А топлю за форму G9, - вот у кого задница что надо!
G102 фигня, она популярной мышкой то не была никогда. Microsoft Explorer и 518 это как мерседес по сравнению с буханкой по удобству
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
iG0Lka писал(а):
Если тебе даже DA неудобен, то 518 должна вызывать серьезные страдания руки
Мне удобен детадер, но такое ощущение, что лет 10 назад он был удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
а какой смазкой энкодер смазать можно? чтоб колесико тихо крутилось, смазал силиконовой (густой), через несколько минут опять слышно, как будто тает смазка,судя по консистенции...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9