Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Я целого одного обладателя знаю. На 2-3 облдателей рейзеров и десяток с а4теком ))
ну а4тек головного мозга сложно излечим. Я двоих знакомых пересадил на 102, очень довольны, когда сдохнет, то а4тек уже точно не купят. Да и тут в теме 102 каждый второй держал
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
HansGRB7 писал(а):
а какой смазкой энкодер смазать можно? чтоб колесико тихо крутилось, смазал силиконовой (густой), через несколько минут опять слышно, как будто тает смазка,судя по консистенции...
можешь консистентную автомобильную смазку туда впихнуть, если и она будет вытекать, то даже не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
KDebtor писал(а):
Я целого одного обладателя знаю. На 2-3 облдателей рейзеров и десяток с а4теком ))
AloneInTheDuck писал(а):
ну а4тек головного мозга сложно излечим. Я двоих знакомых пересадил на 102, очень довольны, когда сдохнет, то а4тек уже точно не купят. Да и тут в теме 102 каждый второй держал
Дома юзаю zowie, на работу взял 102, никаких претензий. Ни а4 ни разер точно в руки не возьму (наелись, хватило).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
AloneInTheDuck писал(а):
можешь консистентную автомобильную смазку туда впихнуть
спасибо, попробую
а еще такой вопрос, люфт колеса можно как то устранить? т.е на себя крутишь тихо и плавно, от себя, стук и видно как колесо болтается мышь razer abyssus 2010 года
а еще такой вопрос, люфт колеса можно как то устранить? т.е на себя крутишь тихо и плавно, от себя, стук и видно как колесо болтается мышь razer abyssus 2010 года
Абисус это же бюджетка. Скорее всего там зазор большой между осью колеса и направлюящей. Я такое не могу исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
AloneInTheDuck я опять заказал себе а4 V3 , не вижу альтернатив ей до 3к р даже и все из -за ее формы, если только с китая резер , что отпадает , а после того как подержал г102 в магазе, ну не могу ее юзать от слова вообще, самое главное - это удобство , потом уже начинка, а так как юзаю скролл бешено что в вове, что в других играх именно прокрутку он дохнет, но за 3 года у а4, или за год у резер/прочих мышек в 3-5 раз дороже, будет совсем обидно , поэтому народ и берет а4 , тем кому подходит форма - г102, хотел еще дождаться фпс про от гиперов , но она такая же как и просто фпс, неудобная, с резинками этими в которых мусор весь, и еще из - за отсутствия среза сверху, а пульсфаера нету пощупать, но он и стоит 4 или 5к, за ргб видимо....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Купил Razer deathadder elite и сразу всмомнил молодость, когда нагибал с простой мышкой a4tech за 300 рублей, сегодня также нагнул пацанов в CS. Мышка просто огонь, Ложитеч отдыхает. Все-таки правильная форма мышки под свою ладонь - это 99% залог качественной игры и комфортного времяпровождения в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
HansGRB7, это не сложно. Всего лишь надо сделать так, чтобы при прокрутке ось колеса не болталась в пазе по вертикали. Самое простое - в пластмассу стойки с пазом вплавить паяльником проволочку-хомутик. И будет крутиться хорошо в обе стороны.
Последний раз редактировалось Walkie 24.08.2018 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HansGRB7, или придумать что-то своё, аналогичное по смыслу. Кстати, кодер там менять не нужно, а смазка практически бессмысленна, ей удержаться не на чем - только грязь плодить. Люфт появится вновь и довольно быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Walkie ну или твой вариант или что нибудь др придумаю, потому что люфт пропал из за того что внизу кнопка перекл dpi криво встала,теперь он вернулся) да я тоже подумал что смысла менять его нет, а вот смазка дала плавный и тихий ход колеса, намного лучше чем было или мне кажется
вариант #2 - обмотай скотчем ось в том месте, минимизировав зазор на полгода-год хватит точно. Уже десяток раз так делал Лучше всего именно скотчем, он не будет там лишнее трение создавать. Вариант #3 - просто маленький кусочек поролона положить сверху оси, чтоб поролон не давал далеко ходить, всё это просто придавить корпусом.
Member
AloneInTheDuck, вариант 2 плохо реализует ограничение хода оси по вертикали. А важно именно это - палец липнет к ролику и .. дальше понятно. Вариант 3 здоровский, но к сожалению создаёт избыточное трение-звук, требует какой-никакой но подгонки, а поролон, зараза, быстро проминается и теряет хватку аки прижим. Я тоже давно пробовал и 2, и 3 - увы, не прокатило. В своих мышках, где напрягает подобная недоработка, иногда ставлю ограничитель вертикали-горизонтали из хорошего пластика. Но в этом случае заморачиваюсь уже и с распределителем давления на кнопку. Беззвучно, практически на век и с классным нажатием СК. Но гораздо чаще - просто хомут из эмалированной проволоки. Ибо лень - наше всё.
Кстати, неплохой термин "Афотеч головного мозга". Я по инерции даже подумал о "синдроме Рейзера" и "Логитеховской недостаточности".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7