Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
вариант #2 - обмотай скотчем ось в том месте, минимизировав зазор на полгода-год хватит точно. Уже десяток раз так делал Лучше всего именно скотчем, он не будет там лишнее трение создавать.
Ухудшается ход колеса. Может испортится клик.
Walkie писал(а):
Но в этом случае заморачиваюсь уже и с распределителем давления на кнопку. Беззвучно, практически на век и с классным нажатием СК.
Для улучшения клика нужно такую конструкцию реализовывать. Тут и мысли напрашиваются, что круглые пимпочки (Микрики или тактовые кнопки - не важно) намного лучше подходят для колесика, чем стандартные микрики.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Walkie писал(а):
и теряет хватку аки прижим. Я тоже давно пробовал и 2, и 3 - увы, не прокатило.
У меня никак не прокатило. Вариант - густая смазка на ось, временно. Других не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
anta777 3366 пожалуй, лучший.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
anta777 Logitech g502, Logitech g900/903, Ninox Astrum (я так понял, что выпустить ее планируют в конце года).
pmw3361 - это pmw3360 в вариации роккатов как truemove3 у стилов, pmw3367 у корсаров, pmw3366 у лоджитеков и т.д. Думаю прям заметных отличий не будет.
Ухудшается ход колеса. Может испортится клик. Кстати, w-mouse на 3310 не планируется?
клик от толщины оси у меня только улучшался, ибо пропадал свободный ход и вжимать колесо нужно меньше. Ход колеса не ухудшается, нет разницы что трётся об пласмасину - ось или скотч на оси. Откуда вмаус на 3310 взяться, если например для 3360 нужно было, чтоб люди провели реверс инженеринг 3360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
shumlek писал(а):
Думаю прям заметных отличий не будет.
Отличия есть но придётся иметь все мышки на этих сенсорах на руках и каждой долговременно пользоваться и иметь возможность быстро их поменять с одной на другую, что бы понять где и как отличается поведение курсора. Но общее качество всех наименований сенсоров лично я бы описал как "очень хорошее". 3361 у роккат лично у меня наверное одна из любимых (если не самая любимая) реализаций 3360. Особенно если сравнить её с тем как реализован 3360 в ec2-b.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
KDebtor писал(а):
w-mouse на 3310 не планируется?
Смысла нет. 3310 - это гибрид 3090 и 9800. У него электромеханическая база 3090, только хуже и менее удобно. А ПО - подобие 9800. В целом он уступает 3090.
AloneInTheDuck писал(а):
Откуда вмаус на 3310 взяться, если например для 3360 нужно было, чтоб люди провели реверс инженеринг 3360
Дане, зачем чей-то реверс инженеринг... Достаточно просто обычной документации на датчик.
Дане, зачем чей-то реверс инженеринг... Достаточно просто обычной документации на датчик.
хочешь сказать, даташита хватает? Странно, а чего тогда раньше не сделали на 3360, а только когда я Иголке скинул ссылку на тему с реверс инженерингом?
Member
AloneInTheDuck писал(а):
хочешь сказать, даташита хватает?
Конечно. Просто у PixArt какие-то свои заморочки, и документации нет в свободном доступе, только обзорная, никому не убившаяся. Как нет и важной части - кода SROM. Пришлось искать на просторах вселенной - можно сказать, заставили ... А тема с РИ давно известна, но в данном случае не была актуальной. Там ведь бедняга ковырял не 3360, а логитеховкий 3366, для которого вообще ничего не найдёшь. Куда ж ему было деваться, кроме как подключиться и смотреть, что туда дует логитех, и насколько всё вяжется с известной по ADNS-ам инфой. Даже не знаю, нужен ли ему был оффдок 3360 (и его SROM), ибо полной прямой совместимости там всё равно нет.
ибо пропадал свободный ход и вжимать колесо нужно меньше.
Смотря какая мышка, у меня вот свободного ходя нет, если ось сделать толще, то клик становится не тактильным вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Walkie писал(а):
У него электромеханическая база 3090, только хуже и менее удобно. А ПО - подобие 9800. В целом он уступает 3090.
Но он же лучше 3090, нет проблем с лодом, выше скорость, ты с 3320 не путаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
anta777 писал(а):
А где-то есть таблица энкодеров в мышах? И таблица по видам колеса? Прочел, что для механического энкодера лучшее колесо от ALPS.
Нигде нет. Только разбирать и смотреть. Они от партии к партии могут отличатся. Хорошие колесики не только альпс, но альпм хорошие всегда, остальные - практически никогда.
рэйзер, например, ставит колесики Kailh, если у Альпс десяток моделей энкодеров, две версии, отличаются тугостью прокрутки и высотой. То у Kailh - сотня, и не очень понятно чем они отличаются.
Member
KDebtor писал(а):
он же лучше 3090, нет проблем с лодом, выше скорость, ты с 3320 не путаешь?
Не путаешь. 3310 - это как урезать кристалл 9800 по частотам, упаковать его в корпус 3090, заменить красный 650 нм светодиод осветителя на ИК 850 нм и сделать не очень удобное питание. Если применять 3310 в WM, то преимуществ по сравнению с 3090 у него нет, а вот недостатки - есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
shumlek писал(а):
А что можешь что сказать про Truemove3 и 3389 (если есть мышки на этих сенсорах) в сравнении с 3361?
у меня только ривал 310 на трумув3 и то там всё на 3360 основано. И как везде всё сделано очень и очень хорошо, а если сравнивать с роккат то курсор несколько более плавный при небольших движениях на 800 дпи. Но не такой плавный как у той же zowie на 3360. 3389 у меня есть только в исполнении ДА Элит, с 3360 я его не стал сравнивать ибо он в продуктовой линейке пикс арт стоит на ступеньку выше. По факту разница в работе не велика, но если сравнивать поведение ДА Элит и той же роккат на 3361 (коих у меня две разных, с разным весом и формой) то мне больше нравится ДА. У роккат чуть боле резкие движения получаются но хорошо контролируемые, а у ДА не могу пописать словами, вроде бы всё тоже самое но чисто субъективно двигать курсор и попадать в отдельные пиксели мне нравится больше. Как буд-то более естественные движения получаются, хотя по факту оба настолько хороши, что скорее всего это просто глюки.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Приветствую, не могу определиться что взять Logitech G403 Prodigy или Logitech MX Master 2S, пощупать возможности нет, т.к. нет в наличии, только при заказе привезут. А может какие еще хорошие беспроводные мышки есть?
3310 - это как урезать кристалл 9800 по частотам, упаковать его в корпус 3090, заменить красный 650 нм светодиод осветителя на ИК 850 нм и сделать не очень удобное питание. Если применять 3310 в WM, то преимуществ по сравнению с 3090 у него нет, а вот недостатки - есть.
У 9800 одна проблема лазерная подсветка. Почему 9800 в корпусе 3090 вдруг стал хуже 3090? В вмаус проблема с высоким LOD у 3090 решена? SS, кажется, просто сразу пол линзы у отличного 3090 закрыли и все. получили срывающий сенсор с нормальным лодом.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
1988_igor писал(а):
Это актуально только для механических энкодеров или для всех? Интересно, в представленной "бомбе" Logitech PRO Wireless установлен энкодер TTC.
А бывают оптические энкодеры? Ну судя по картинке с брошуры нового Ninox - бывают. Но я такое первый раз вижу.
Сейчас этот форум просматривают: awake и гости: 10