Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 128 из 511<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
подскажите какие по качеству ковры ZALMAN Z-Machine MP1000,Gigabyte GP-MP8000,Steelpad QcK и что из них для лазера лучше ?

Member
Фото: 4
Тут такое дело. Половина (ковёр лежит вертикально) моего SteelSeries 5L стёрлась (за 2года) под лапками Logitech G9 (а лапки почти как новые :) ). И я подумал о смене. Нашёл приемника SteelSeries 9HD (4HD). Как он с Logitech G9 ??

Member
берешь мышь, идешь в магазин и пробуешь что хочешь )
смотрел коврик гигабайт мп8000. имхо 1в1 а4тек 300мп да еще и меньше и дороже.
мой г9 не полюбил а4тек, срывы, глюки, а вот на мантис спид более менее.

Member
Фото: 11
RAVs писал(а):
Тут такое дело. Половина (ковёр лежит вертикально) моего SteelSeries 5L стёрлась (за 2года) под лапками Logitech G9 (а лапки почти как новые ). И я подумал о смене. Нашёл приемника SteelSeries 9HD (4HD). Как он с Logitech G9 ??

Боюсь что никак. По крайней мере мой Copperhead лагает по страшному. Хотя если у Вас Logitech G9x м.б. и будет нормально работать. Простая G9 будет скорее всего проскальзывать.

Честно сказать, я очень удивлён тем, что Steel Series после очень удачного и хорошо совместимого с лазерными сенсорами SteelSeries S&S, выпускает его "доведённую до ума" версию - SteelSeries 9HD (4HD), который с ними по каким-то причинам уже не дружит. И это не смотря на то, что большинство сейчас выпускаемых геймерских мышек обладают именно лазерными сенсорами. :(

Member
на xai ориентирован наверное, adns9500.

Member
niksys писал(а):

Ну а какой смысл ориентироваться на сенсор, который и безо всякой ориентации, нормально работает практически на любой поверхности ? И кстати, думаю что у 90% пользователей лазерных мышек, установленны ADNS 6010\6090, которые на этом ковре срываются только в путь. :gun:

Member
подскажите в чём различие и какая область применения у ковров Razer : 1)Goliathus Speed и Goliathus Control 2)Goliathus Fragged Speed и Goliathus Fragged Control 3)между сериями Goliathus и Goliathus Fragged

кстати,разворот коврика на 90 градусов (тоесть поперек стола) отразитса на поведении мыши ?

Member
belyi1 писал(а):
подскажите в чём различие и какая область применения у ковров Razer : 1)Goliathus Speed и Goliathus Control 2)

У серии Speed более гладкая и лучше совместимая с лазерными сенсорами поверхность. У Control поверхность состоит как бы из маленьких сот, их предпочитают игроки, которые не любят сильного скольжения мышки.

belyi1 писал(а):
3)между сериями Goliathus и Goliathus Fragged

Fragged отличаются только нанесенным на коврик рисунком.

belyi1 писал(а):
кстати,разворот коврика на 90 градусов (тоесть поперек стола) отразитса на поведении мыши ?

Может и отразится, но не факт.

Member
Обкатал вчера свой ICEMAT стеклянный.
В начале положил на стол, поерзал мышей(старая мышка а4 тек) ощущения не понравились...шум и вязкость, на пластике лучше, обратно спрятал в коробку на пару дней и даже ходил и думал, что ступил с покупкой. Потом посчитал, что хаi куплю только через 2-3 недели и решил привыкать к ковру сейчас, назад же не понесу.

Пошел помыл мышку, пошкрябал лапы лезвием, потер минут 5 по ткани и на ковер, в итоге..в начале опять дискомфорт, скольжение плохое, шум, врубил КС..и через 15 минут я забыл о коврике напрочь, смешно сказать, но результативность поднялась на процентов 30%, может совпадение, просто игроки были слабые, но я ушел с серва со счетом 47-15(для меня это своеобразный рекорд). Коврик ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! все притерлось...коврик воплотил в себя, как пластик так и ткань, причем по практичности он на 3 головы выше ткани и пластика. Объясню, на пластике отсутствует вязкость, и в итоге меньше контроля, слишком легко скользит мышь и когда нужно аккуратно прицелится, слишком сильное скольжение даже мешает, контролировать сложнее(это по моим ощущениям, может у вас по другому), на ткани больше вязкости и больше контроля, но если нужно очень быстро повернуться, то вязкость замедляет мышь, т.е. в этом случае мешает(опять же имхо). На моем стеклянном коврике как вязкость так и сильное скольжение присутствует, причем там, где надо) Т.е. если проводить мышкой быстро и на "большую" дистанцию вязкости нет, если медленно и на небольшие расстояния вязкость есть. Т.е. если нужно быстро повернуться, мышка не ощутит сопротивления никакого со стороны ковра, но если нужно аккуратно кемперить, то имеем идеальный контроль за счет вязкости....не ожидал, что коврик, может так влиять на гемплей... очень приятно удивлен!!

Member
RipBoy писал(а):
belyi1 писал(а):
подскажите в чём различие и какая область применения у ковров Razer : 1)Goliathus Speed и Goliathus Control 2)

У серии Speed более гладкая и лучше совместимая с лазерными сенсорами поверхность. У Control поверхность состоит как бы из маленьких сот, их предпочитают игроки, которые не любят сильного скольжения мышки.
тоесть спид расчитан чтобы ездить по всему коврику,а контрол чтобы тонко играть,минимально сдвигая мышь?

кстати почему спид больше для лазеров подходит?
RipBoy писал(а):
belyi1 писал(а):

а если под 45 градусов и другими острыми углами (где эти так называемые соты уже будут иметь форму ромба) ?

Member
RipBoy писал(а):
niksys писал(а):

Ну а какой смысл ориентироваться на сенсор, который и безо всякой ориентации, нормально работает практически на любой поверхности ? И кстати, думаю что у 90% пользователей лазерных мышек, установленны ADNS 6010\6090, которые на этом ковре срываются только в путь. :gun:

... чтобы народ повыкидывал свои 6090 и ринулся брать новый сенсор :hitrost:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Cooler1983 писал(а):
на ткани больше вязкости и больше контроля, но если нужно очень быстро повернуться, то вязкость замедляет мышь, т.е. в этом случае мешает(опять же имхо)

какой тряпичного ковер у вас был?

Member
niksys, если у вас не было айсмата, вы меня не поймете. А вообще крутых тканевых у меня не было (типа SteelSeries QcK+), поэтому я написал что это по моим ощущениям..

Member
Cooler1983 писал(а):
niksys, если у вас не было айсмата, вы меня не поймете. А вообще крутых тканевых у меня не было (типа SteelSeries QcK+), поэтому я написал что это по моим ощущениям..

кто бы сравнил с голиафами...

зы кстати qck столько лет не меняли? только рисуночки обновляют? был давно qck, вот там этой вязкости тонны. интересно какие сейчас эти "квики"...

Advanced member
Фото: 5
Cooler1983 писал(а):

да про стекло все верно написал. именно сочетание свойств пластика и ткани.
если обработать шмыркой то это сочетание никуда не пропадает но становится намного тоньше, кажем так изысканее чтоле... мышь начинает плавать по коврику...

но должен сказать что у некоторых пластиков в сочетании с определеными ногами мыши скольжение может быть не менее хороше чем на айсмате. Например рокат сота наклееная на стекло и керамические ноги. Причем сразу из коробки ковриг безумно скользкий, но если его обкатать мышой с фторопластовыми ногами или другим способом сточить вершинки у горбиков на поверхности, то появляется приятное легкой трение, и в тоже время нет "хватания" за руку как у тряпки во время быстрых движений.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
niksys писал(а):
Cooler1983 писал(а):

кто бы сравнил с голиафами...

а что именно сравнивать, человек же все описал...
я раньше года два сидел на мантисе, потом на галиафе...
_имхо_ в неспешных играх типа фир, код и етс где в основном стрельба а не движение тряпки подходят весьма неплохо, так как имеют высокое трение. В динамичных играх типа UT3, там где необходимо много и быстро крутиться и при этом точно стрелять, т.е. не выцеливать совмещая прицел с тушкой, а попадать одним движением - увидел краем глаза вражескую тушку моментальный, совершенно точный до пикселов разворот и выстрел. В этих условиях тряпка как бы хватает за руку, мешает двигаеться свободно и непренужденно... У меня примерно такое сравнени на тряпке это как после рабочего дня, когда ноги тяжолые и двигаешься без удовольствия... а пластик это как с утра когда свежие ноги и ты наслаждаешься их легкостью...:)

Member
Фото: 4
niksys Дело в том, что в живу в Томске и у нас всегда ничего нету интересного(если и есть, то в 1 экземпляре). Всё под заказ.

Что можете посоветовать под G9(простую!) (или опять 5L брать? или что-то лучше есть?)

Member
RAVs писал(а):
Что можете посоветовать под G9(простую!) (или опять 5L брать? или что-то лучше есть?)

5L коврик безусловно хороший, но он очень быстро теряет в скольжении по прошествии какого-то времени. Если у вас можно такой найти, то попробуй fUnc sUrface Cloth Large. Если нет, то тогда Razer Speed в любом виде.

Member
belyi1 писал(а):
RipBoy писал(а):
тоесть спид расчитан чтобы ездить по всему коврику,а контрол чтобы тонко играть,минимально сдвигая мышь?

кстати почему спид больше для лазеров подходит?
RipBoy писал(а):
belyi1 писал(а):

а если под 45 градусов и другими острыми углами (где эти так называемые соты уже будут иметь форму ромба) ?

вообще пока не складываетса у меня в уме что для чего и какое мне надо... может подскажет кто? заодно насчет разных ориентаций ковра хотелось бы услышать...

+на голиафусы есть обзоры ?

+Speed по гладкости как Steelpad Qck ?

+на более шероховатых поверхностях (например голиафус контроль) тефлон быстрее будет изнашиватса ?

+рисунок на ковре отразитса на скольжении/считывании мыши ?

+у тряпочных ковров (ткань+резина) потовыделения и другие жидкости просачиваютса вниз коврика ?

+как тряпочные ковры (ткань+резина) мыть надо ?

Member
3 тряпка есть тряпка в любом плетении имхо.
5 (прям представил человека акулу, сидит пред компом, весь течет :tooth: )
6 только руками, ладошкой с мылом :haha: никаких щеток губок с доместосами ;)

Member
niksys писал(а):
5 (прям представил человека акулу, сидит пред компом, весь течет :tooth: )
ну хз у меня потеет (мб изза некачественного покрытия мыши),в жаре то уж точно у любого будет... ну дак со временем просочитса? спрашиваю к тому,что у меня после долгого использования вся нижняя часть в грязи,подозреваю что это пот :-)
niksys писал(а):
6 только руками, ладошкой с мылом :haha: никаких щеток губок с доместосами ;)
Спасибо,ато я щеточкой с мылом делал и видимо всё стёр :-)

Member
Если сильно потеет, я бы стекло посоветовал...оно прохладное, охлаждает руку и ниче никуда не просачивается, пыль смел тряпочкой и все...по стеклу сори выше мои и Васек-а коменты..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 128 из 511<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа