Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Переделал 3 мыши, в первой там где клавиши отделены от корпуса разницы не заметил, а вот где монолитные, у обоих мышей с амронами был люфтец до толкателя на одной из клавиш. Из-за этого они побрякивали при приземлении или постукивании по ним пальцем, звук лкм и пкм немного различался. После запайки хаунов люфт ичезал и звук становился одинаковым для обеих клавиш. Посравнивал втыканием микриков в кортонку, корпуса имеют одинаковую высоту, а вот толкатель у блю шел немного выше на глаз. Воткнул рядом старенький хуано ред дот в чёрном корпусе, он тоже самую малость выше по толкателю чем у Omron D2FC-F-N(10M). Вообще очень рекомендую Huano blue shell, микрики оказались просто красота. Похожи на Huano black shell blue dot к которым привык, такие же тактильные, только чуть менее тугие -10~20% и не такие громкие и звонкие, звук очень "благородный".
Бегу заказывать ) Nitroxsenys на редскваре перепаивал обычные черные хуано на блюшелы, обычные ниже на пол миллитметра почти.
Казалось бы.... Но вполне удобная форма, под мой хват. ThunderX3 TM30 хуже, но тоже вполне юзабельная, то есть далеко не самая неудобная А вот какой-нибудь рандомный клон чего-нибудь может и не зайти, где-то горб, где-то еще что, хотя по виду и не скажешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Немного подробностей про G502 Hero.
Почитав характеристики и про новое в ней, основной вопрос на hero ее вообще выпустили. Все отличия чуть больше профилей в встроенной памяти, новый сенсор, совместимость с какой-то их новой средой подсветки и тонкий провод. Остальное вообще без изменений, подпол с резинкой, донный отсек для грузиков, сами грузики, уродское колесо, которое можно было заменить ничего не меняя в формах отливки, взяв от г900 или других. Замена сенсора не оправдана, хиро оптимизирован под экономию энергии, но мышка осталась проводная и пофиг на питание, а на 16000 дпи никто не играет. Странный рефреш. Мнения в англ сообществах разделились, но многие считают, что это рефреш ради рефреша, важен сам процесс и новая модель в списках. Ликования не заметно. Чего не скажешь про грядущую 518. Вдруг произойдет чудо и не запорят, что маловероятно конечно.
Самое клёвое, что люди смогут сравнить 3090 в g400s и херо в том же корпусе, а потом уже адекватно сказать что, как и почему. А вот 3366 и 3090 в одном корпусе никому не дали сравнить
Это скорее сделано для отказа от пиксартовского сенсора, может по деньгам заметно выгоднее получается не отдавать % за лиценцию или по какой там схеме они сотрудничали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Интересно, почему нет в продаже такого поделия как Red Square MIMIC (имитирующей известно кого). Ни в продаже, ни в обзорах, ни живых фото. Или она ещё не поступала в продажу или ей не дали туда поступить? ПО для мыши есть, обещали версию с 3360 даже
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
ShogoMAD писал(а):
Интересно, почему нет в продаже такого поделия как Red Square MIMIC (имитирующей известно кого). Ни в продаже, ни в обзорах, ни живых фото. Или она ещё не поступала в продажу или ей не дали туда поступить? ПО для мыши есть, обещали версию с 3360 даже
Как я понял из ответов в группе RS, бренд Dark Project это оно и есть, в данном случае Dark Project ME-1.
Member
Melange писал(а):
в данном случае Dark Project ME-1
ну похожа конечно, но немного не то. МИМИК это прям вылитая EC, только с гирляндой на логотипе. Настолько вылитая, что аж название намекает. Ну и на сайте скворечников она есть с ценой, с ПО но нет в продаже. В М-видео есть страница но товара нет. И никакой иной информации кроме как записей из блогов и упоминание ограниченной серии на 3360.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Получил Dark Project ME2. Сижу вот, лапаю. Брал как теоретическую замену Logitech G Pro, у которой скрипят бока и кряхтит колесо при прокрутке вверх (тех.поддержка Logitech менять отказалась, сославшись на "техническую особенность"), при том что мышке полгода. Также имею на руках G303 (которая тоже скрипела, да еще и линза болталась) и Roccat Kone Pure Optical 2016 (гремит и люфтит колесо + по форме не зашла).
Первые впечатления от качества ME2 позитивные: отличное колесо (без люфта, с приятной прокруткой без излишне жестких отсечек), крутой провод (в обмотке, но не толстый и гибкий), крепкие не скрипящие боковины (болезнь моих обеих мышей от лоджитека), равномерные не слишком звонкие клики, красивая подсветка, пластик хороший (заявлен софт-тач, но что-то не похоже), ничего не гремит и не болтается. По эргономике все не так однозначно. По первым впечатлениям, G Pro и G303 больше подходят под хват пальцами и небольшой руки, обладателем которых я являюсь. Следствием этого также является невозможность полноценно юзать боковые кнопки - большой палец лежит на второй кнопке, в том время как на G Pro ровно посередине. В общем, лишний сантиметр и широкая попа сделали своё дело. Из бонусов: в комплекте дополнительный комплект глайдов и какие-то овальные наклейки (хз для чего). И да, гарантийный талон Red Square прилагается =)
Дальше буду тестить уже в играх, а потом решать судьбу грызуну. А теперь пойду тестить их клаву на оптических гатеронах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Всем привет,на днях приказала долго жить моя A4TECH X7 XL-747H,пользовался ей очень давно и много,ничего не напрягало,был полностью ей доволен,пришло время найти себе новую спутницу жизни)я не профессиональный кибер-спортсмен,всякие Razerы и SteelSeriesы стоимостью как пенсия у моей бабушки мне не нужны,ищу надежный и удобный экземпляр стоимостью до 2000р,пока остановил свой выбор на ThunderX3 TM50 (порадовал сенсор и гарантия 3 года от ОЛДИ) и приглянулась A4 Bloody P81 (удобно лежит в руке,не плохой сенсор,красивая подсветка),прошу совета что взять,может кто поделится советом и опытом
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
kamar писал(а):
был полностью ей доволен,пришло время найти себе новую спутницу жизни)я не профессиональный кибер-спортсмен,всякие Razerы и SteelSeriesы стоимостью как пенсия у моей бабушки мне не нужны,ищу надежный и удобный экземпляр стоимостью до 2000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
kamar писал(а):
а что можете сказать о Logitech G G102 Prodigy
мне мышь понравилась, неплохое качество сборки, без скрипов, приятный материал, хорошая яркая подсветка если вам это важно из минусов лишь громкие клики основных клавиш, но уже привык и не очень приятное колесо при скролле, на мой взгляд за свои деньги в принципе отличная мышь
ну и плюс мне заходят такие формы мышей, в отличие от тех же roccat kone или zowie а многие здесь плюются от формы г102
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10