Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
интересный вариант,спасибо,а что можете сказать о Logitech G G102 Prodigy?отзывы о ней отличные,говорят о хорошей начинке и стоит она в Юлмарте 1490р
Это ноутбучная мышка по размерам и хвату. Я бы x7 на нее не поменял.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Melange писал(а):
Logitech G Pro, у которой скрипят бока и кряхтит колесо при прокрутке вверх ... отказалась, сославшись на "техническую особенность"), при том что мышке полгода. Также имею на руках G303 (которая тоже скрипела, да еще и линза болталась) и Roccat Kone Pure Optical 2016 (гремит и люфтит колесо + по форме не зашла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
спрашивал примерно год назад - нужна хорошая мышь, но маленькая! так и не подобрал ни чего... хотелось бы проводную, но маленькие нахожу только беспроводные, да и то че то как то не очень все( очень долго пользовался A4 X-710MK, сменил их три штуки, то колесико глючит, то двойной клик, потом Cooler Master Xornet II, тоже не очень понравилась, сейчас Corsair HARPOON RGB, она для моей маленькой руки большая. Брал недавно Logitech G PRO, мышка отличная! но длинная((( рука маленькая, так же как и рост) вот и не могу подобрать хорошую мышь. Хват когтевой - ещё и это добавляет неудобства к "длинным-нормальным" мышам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Новые мышки продолжают релизить пачками. Теперь рейзер. Сделали мамбу хайперфлакс обычной беспроводной, без индукционного коврика. После того, как залез в чужой подарок сполгода назад, хочу. Был бы активным геймером, обязательно бы купил и успокоился Есть встроенная память, синапс 3 не страшен.
И ползают слухи о возможной беспроводной г502, но не раньше весны, чтоб не делать конкуренции беспроводной г про. На днях кстати ее потрогал, на витрине была, в наличии не было Разобрали. Картошка. Натуральная картофелина. По форме такое же ущербие как и г102.
На реддите несколько челов мечтают, о том же о чем и я. О гибриде 518 и г500. Чтоб в новой 518 G был инерционный скролл. Вдруг повезет. Если нет, пусть хоть верхние кнопки дпи переделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Pilad писал(а):
Чтоб в новой 518
- я тут доставал свою старую 518-ю: что-то уже совсем не заходит. Хотя в свое время на ней провел ОЧЕНЬ много времени в кваке. А если еще учесть, что до нее была мх510 по факту с той же формой...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
На авито такую новую можно рублей за 500 найти.
вполне возможно. просто человек сказал что его А4 мышь с такой формой полностью удовлетворяла. Я нашел пару мышей с такой же формой той же фирмы. Не понятно зачем ему рисковать с другими, если его эти удовлетворяют от слова совсем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
вполне возможно. просто человек сказал что его А4 мышь с такой формой полностью удовлетворяла. Я нашел пару мышей с такой же формой той же фирмы. Не понятно зачем ему рисковать с другими, если его эти удовлетворяют от слова совсем.
Так можно и вообще не обновлятся, сидеть на чем есть, пока не знаешь, что есть что-то лучше душа радуется от того что есть )
Если уж в Казани есть эти а4теки по 500 рублей, значит в других городах и подавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Pilad писал(а):
беспроводной г про. На днях кстати ее потрогал, на витрине была, в наличии не было Разобрали. Картошка. Натуральная картофелина. По форме такое же ущербие как и г102.
Жалко, что у нас нет ее "потрогать". Если, например, 403 можно было купить чтобы потрогать, то тут как-бы это делать глупо.
О, это прикольно, приличный сенсор. Меня сама конструкция заинтересовала. Хоть убейте, я считаю что раньше внимания мелочам уделяли больше, чем сейчас.
Господа. Сейчас пользуюсь Razer Mamba. Из хорошего могу только отметить, что не сломалась механически за шесть лет. В остальном: ПО дико глючит, аккум сдох очень быстро. Постоянно подзаряжать приходится, в беспроводном режиме есть лаги. Может только мне так повезло, не знаю, речь не о том. Хочу новую мышь. Желательно игровую, так как играть буду периодически, но при этом беспроводную, так как часто приходится переключаться между монитором и ТВ и соответсвенно от игрового формата к просмотру фильмов и т.д.(то есть мышь и клава в этот момент физически переносятся в другое место). Желательно на батарейках, так как с аккумами обжегся, но если такого нет, то пусть и с аккумом будет. Лишь бы работало. Понимаю, что тру игроки беспроводными не пользуются, но мне и не надо ПРО мышь. Так, погонять в Siege периодически. Посоветуйте пожалуйста варианты. К брендам предрассудков не имею, лишь бы отвечало требованиям. По стоимости, до 5 тысяч конечно хотелось бы. А так, не саму дешевую, золотую середину. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Fukuro писал(а):
Желательно игровую, так как играть буду периодически, но при этом беспроводную, так как часто приходится переключаться между монитором и ТВ и соответсвенно от игрового формата к просмотру фильмов и т.д.(то есть мышь и клава в этот момент физически переносятся в другое место). Желательно на батарейках, так как с аккумами обжегся, но если такого нет, то пусть и с аккумом будет. Лишь бы работало. Понимаю, что тру игроки беспроводными не пользуются, но мне и не надо ПРО мышь. Так, погонять в Siege периодически. Посоветуйте пожалуйста варианты. К брендам предрассудков не имею, лишь бы отвечало требованиям. По стоимости, до 5 тысяч конечно хотелось бы. А так, не саму дешевую, золотую середину. Спасибо.
Logitech G703 или 603, на свой вкус, исходя из обзоров (которых навалом). В требования почти идеально вписывается 603
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
На G403 на правом боку под безымянным пальцем покрытие протерлось до корпуса. Чем можно эту дыру заделать чтобы внешний вид не испортить и тактильные ощущения сохранить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16