Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Twin eye изначально бракованное говно с неудачной (мягко говоря) конструкцией, за подробностями- в тему по Mad Catz/Saitek на этом форуме. На старых сенсорах проблема решалась перепайкой/запайкой кварцевого генератора. На новых кварц в сенсоре, вроде как. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
HansGRB7 я уже видел эту крышку, с доставкой как пол мыши получается, подумаю может и возьму.
AloneInTheDuck писал(а):
это тебе тех поддержка сказала? Ни у кого такого ужасного состояния нет, тебе одному попалась, потому пиши в лоджитек
мыше уже больше года, и я ее давно обменял на другую через тех поддержку ибо помер микрик под скроллом как и у предыдущей прожив всего 3 месяца. На амазоне много жалоб на умершее колесо, и протертые боковины.
1988_igor писал(а):
Если человек пальцами прожег износоустойчивый (по мнению изготовителя) пластик, то тут герметика хватит на пару каток максимум.
Именно что по мнению изготовителя, качество этих боковин как у копеечных ноунеймов. Ни на одной мышке мне еще не удавалось за столь короткий срок оставить хоть малейший след на этих местах. И вообще если бы я менял каждую g403 по причине люфта, дребезга боковых кнопок или прожигания пальцами пластика, у меня бы уже был склад этих мышей, ибо во всех четырех экземплярах которые побывали у меня в руках всё это присутствовало. Причем все 4 штуки были из разных партий, а дефекты были идентичными. А когда примерно ожидается новая 518?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
1988_igor писал(а):
Если человек пальцами прожег износоустойчивый (по мнению изготовителя) пластик, то тут герметика хватит на пару каток максимум
это не пластик. силикон довольно трудно прожечь. я же говорю если повезет то блямба получится как одно целое - отрывать только с "мясом". это я не просто так а на собственном опыте...
я бы попробовал бо все равно хуже не будет
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Именно что по мнению изготовителя, качество этих боковин как у копеечных ноунеймов. Ни на одной мышке мне еще не удавалось за столь короткий срок оставить хоть малейший след на этих местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Не знаю в тему, но подскажите где в Мск можно мышки пощупать в живую, интересует больше продукция Logi (точней их топ и предтоп мышки). Не охота опять попасть, купил в своё время G5 а через пол года пошел покупать g9, т.к. форма g5 не моя вообще...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
shumlek спасибо, всё равно буду сначала звонить. В 4frag еще то-же нет того, что хочу пощупать - точней не всё есть. Нацелился на беспроводные, g pro нужна. зы: цена на коврик с подзарядкой удручает...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Advanced member
DesertMt писал(а):
iG0Lka на вид и на ощупь больше похоже на какую то рыхлую смесь резины и пластика. А какой силикон нужен для этих целей?
рыхлый? это плохо... это наверно и не силикон...
лучше черный какой нить геметик, в атомагазинах продаются небольшие тюбики. красенькие такие попробуй таким заляпать если схватится и будет держаться, то я бы вырезал кусок побольше этой резины, зашкурил пластмассу под ним, и потом покрыл этим герметиком. там основная проблема - сделать ровно. Ровнять можно мокрым пальцем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Парни, присоветуйте, пожалуйста, мышку на замену моему старому Razer DA (2006 года). Не менял бы, но сначала правая кнопка стала плохо срабатывать, а сейчас ещё и срывы появились. По хвату она меня устраивает, до этого была G500, не легла в руку, рука начинала болеть через какое-то время. Хотелось бы что-то подобное по форме и с двумя кнопками сбоку, как на моём DA. Есть что-то похожее нормального качества или взять новый DA? Но что-то отзывы про Razer не обнадёживают(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
iG0Lka, а из SS ничего приличного нет? Например Sensei RAW? Просто в евросети могу купить за балы, т.е. бесплатно фактически, а там Razer нет(. Но, если там ничего стоящего нет, буду брать Razer)
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд: Моему старому DA 12 лет, как я понимаю, он видал и лучшие времена, это же понятно, я надеюсь?)) За пиво отдам)) Когда куплю новую мышь.
Advanced member
Loco23 писал(а):
iG0Lka, а из SS ничего приличного нет?
я честно не знаю. Смотри по эргономике, которая тебя устроит и чтобы сенсор 3360 или аналогичный стоял. DA Elite я посоветовал, потому что недавно занимался переделкой его в WX-mouse. Мне понравилось как он сделан ну и сенсор хороший поставили.
Loco23 писал(а):
За пиво отдам))
супер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9