Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
KDebtor писал(а):
Вы что правда считаете что себестоимость A4tech за 15$ и Logitech за 60 сильно отличается? )
То что у афотек получается само собой из-за уровня развития технологии производства (низкое качество) - у именитых брендов делается сознательно, с расчетом уложиться в срок предоставления гарантийных услуг, хотя и тут случаются сбои (погремушки, реверс энкодера и пр.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
KDebtor писал(а):
Вы что правда считаете что себестоимость A4tech за 15$ и Logitech за 60 сильно отличается? )
По материалам разумеется разница не многократна, но у Лоджитека самые сложные конструкции корпуса мышки, плюс давайте вспомним их 3366 который не имел выбросов Counts даже на высоких CPI. Полюбому лаборатория стоит дороже чем просто взять базовую прошивку сенсора и классическую конструкцию кнопок.
По материалам разумеется разница не многократна, но у Лоджитека самые сложные конструкции корпуса мышки, плюс давайте вспомним их 3366 который не имел выбросов Counts даже на высоких CPI. Полюбому лаборатория стоит дороже чем просто взять базовую прошивку сенсора и классическую конструкцию кнопок.
Да, доплатить пиксарту за эксклюзивность на некоторое время - стоит денег, безусловно, но не те миллиарды которые они гребут с трехкратной наценки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Получил Dreammachines DM1FPS. По качеству сборки претензий предъявить не могу. Всё на уровне. Все отзывы соответствуют реальности. Софт простой и удобный, но не нужный (не обязательный). Можно один раз выставить нужные профили, сохранить и удалить. Жрет 25мб памяти (был разер который жрал все 100). Никакого свободного хода кнопок не ощущаю - всё быстро и точно, сами кнопки чуть жестче и с большей тактильной отдачей чем Омроны у Razer taipan. Ну по сенсору и говорить нечего - небо и земля. Кабель приятный как и пишут. Штатные ноги заклеены защитной пленкой, сначала не понял, думал брак, потом отклеил пленку. В общем за свои 58 долларов с доставкой - отличная мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Злобный Йожык писал(а):
- где заказывал? И почему ее выбрал? Я вот чет смотрю в сторону беспроводной G603.
us.maxgaming.com заказывал Долго экспортировалась, по РФ дошла за неделю. Общее время заказ 13 августа, 16 августа отправлена, получил 10 сентября. Почему брал - сочетание характеристик, хорошая форма, не задранная цена без переплат за бренд, запасные ноги в комплекте (подозревал что твердый ковер будет жрать ноги). Хотел мышь легче чем Taipan и с не мешающим проводом. Ну и отзывы по ней хорошие на OCN в мышином разделе. G603 я смотрел но не устраивали размеры и вес, Taipan вообще 37мм высотой, я не хотел мышь существенно выше и шире т.к. на мой вкус, больше чем ~эти размеры мышь будет ограничивать хват. У G603 43мм, я щупал DA Elite с 43мм и на мой вкус она велика. А чем свободнее хват тем он быстрее, ты же знаешь Ну и вес G603 с батарейками великоват. Вчера поиграл, ощутил удовлетворение близкое к полному, хват адаптировал буквально за пару каток, царские по сравнению со старым разером флики, четкие кнопки и отсутствие влияния кабеля.
Теперь смотрю на дорогущую G PRO Wireless, это теперь некий "айфон в мире мышей", буду ждать или её подешевения или что более вероятно, другие производители запилят беспроводные мыши со сходным весом и сенсором.
Всё в DAE хорошо и приятно для меня - вот бы еще она грамм на 5-10 была по-легче...эхх...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
AloneInTheDuck писал(а):
дрель в помощь
Я уже думал над этим На самом деле - вот реально мышка совершенно не тяжелая. Но блин, ощущение, что вот е"если бы чуть-чуть легче была - то вообще бы ничего не весила" )))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Я уже думал над этим На самом деле - вот реально мышка совершенно не тяжелая. Но блин, ощущение, что вот е"если бы чуть-чуть легче была - то вообще бы ничего не весила" )))
есть ещё вариант попробовать мм530, стоит не дорого и внутри есть грузик, который можно снять получив 88гр, ну и в добавок там всякие ништяки типа PBT пластика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
k2viper писал(а):
Ну и вес G603 с батарейками великоват.
- она вроде с одной может работать.
k2viper писал(а):
У G603 43мм, я щупал DA Elite с 43мм и на мой вкус она велика.
- у меня была SS rival - по размерам мне именно то, что надо. Сейчас временная ASUS Sica - она у меня в руке теряется, очень неудобно. Я так понял твоя нечто среднее между ними по размерам?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6