Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
iG0Lka Красиво Мне как-то в 100с отпавшие от платы 2 контакта коннектора провода "починили". До сих пор "починенная" лежит глубоко в ящике, жалко такое творение выбрасывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
объективно - у рейзера лучше сенсор
- как объективно увидеть эту "лучшесть"? Я вот никак не могу понять зачем люди покупают SS и разер за такие деньги Ни поддержки, ни нормальной гарантии, ни качества..... Не жалко денег?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
зайти в даташиты пихарта и сравнить.
- и? Кто эту разницу почувствует? Один из миллиарда? У сенсоров 1 параметр - главное чтобы его не срывало ни при каких обстоятельства, все остальное вообще никому ненужные цифры.
AloneInTheDuck писал(а):
А зачем люди покупают лоджитек? Они же все поголовно даблкликают, а в этом поколении так ещё и колёса дохнут и не жалко людям денег
- хотя бы гарантия есть. А не как поганый СС - тупо письмо проигнорировали. А в рейзер придется на китайском писать с адресом: подвал в провинции мы-шей-нет. У логи есть та же 102-я за которую в принципе денег не жалко, т.к. стоит 1.5тыс. рублей.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- и? Кто эту разницу почувствует? Один из миллиарда?
все у кого есть хоть одна рука и пара нервных окончаний
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
У сенсоров 1 параметр - главное чтобы его не срывало ни при каких обстоятельства, все остальное вообще никому ненужные цифры.
стандартное заблуждение среди тех, кто не разбирается. По такой же логике можно подыскать старый грызун с негакселем после 0.5м/с, который при этом не будет срывать до 5м/c, и говорить, что это идеальная мышь. У сенсоров несколько параметров, которые реально можно ощутить: время сглаживания, акселерация, jitter, угловая привязка, LOD и как ты указал, скорость трекинга. Если в одном из этих параметров сенсор плох, то значит он уже сам по себе не является хорошим сенсором.
Добавлено спустя 59 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- хотя бы гарантия есть. А не как поганый СС - тупо письмо проигнорировали. А в рейзер придется на китайском писать с адресом: подвал в провинции мы-шей-нет. У логи есть та же 102-я за которую в принципе денег не жалко, т.к. стоит 1.5тыс. рублей.
стандартное заблуждение среди тех, кто не разбирается. По такой же логике можно подыскать старый грызун с негакселем после 0.5м/с, который при этом не будет срывать до 5м/c, и говорить, что это идеальная мышь.
Что-то новее 6010 в а4теках страдает такими болячками?
Добавлено спустя 57 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Сейчас временная ASUS Sica
И что как она в целом?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
У сенсоров 1 параметр - главное чтобы его не срывало ни при каких обстоятельства, все остальное вообще никому ненужные цифры.
С тех пор как саксимальная скорость привысила 1,5-2 м/с этот параметр превратился в маркетинговую лапшу.
да ну... Умудряюсь порой срывать девайс с 4.5m/s, это не самая сложная задача
МОжет просто глючит сенсор? Я специально то не сдвину курсор с такой скоростью.
Сколько чемпионатов по КС смотрел в свое время, ни разу не видел что бы кто-то мышку там сорвал, а тогда пиковые скорости были как раз на уровне 2 м/с.
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
все у кого есть хоть одна рука и пара нервных окончаний
Не чувстьвую какой-то особой разницы между 3307, 3090 и 3310, кроме лода да настроек DPI, ну и поведение на разных поверхностях у некоторых сенсоров проблемное.
AloneInTheDuck писал(а):
У сенсоров несколько параметров, которые реально можно ощутить: время сглаживания, акселерация, jitter, угловая привязка, LOD и как ты указал, скорость трекинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Злобный Йожык писал(а):
Я вот никак не могу понять зачем люди покупают SS и разер за такие деньги Ни поддержки, ни нормальной гарантии, ни качества..... Не жалко денег?
Есть такое. Не стоят топы Разера и SS денег которые за них просят. При наличии альтернатив от менее именитых производителей.
Злобный Йожык писал(а):
Тем не менее в мышином разделе OCN есть пара тем, где народ охотно делится конспирологией на предмет лучшего сенсора. И субъективно 3389 оценивают повыше несмотря на то, что вроде как по хорошему разницы не должно быть заметно в режимах без сглаживания (<1800dpi сглаживание отсутствует у всех 3360/3366/3389). Что это, плацебо помноженное на чувства миллионов хомячков которые не могут ошибаться? Или все таки есть реальные отличия в поведении 3360/3389/3366?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 12.09.2018 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Не полностью используют возможности сенсора 3389? откуда там реверс инжиниринг 3389 и где написано, что он хуже? Данные просто взяты с сети
Для Вас то, что у 3360 сглаживание до 2000 такое же как у 3389 до 1800 dpi, не означает, что 3389 хуже? Тогда у Вас свои непонятные критерии оценки. Они необьективные, а вкусовые, а так не должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15