Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Отзовитесь у кого Mamba. Купил и есть проблема. Интересует работа с пластиковыми коврами, например как у меня fUnc 1030 или какой-то из X-Ray Thunder. Отказывается она с ними работать. Пробовал Destructor, но слишком мало времени что бы понять есть проблемы или нет, но явных не заметил. Да и пробовал рекомендуемый сайтом eXactMAt - тоже проблемы. Про проблему: иногда перестает отвечать на движения и слишком долго "находит" поверхность при перемещении грызуна с отрывом (в итоге огромная задержка, от полу- до нескольких секунд мышь просто не отвечает). Причем глюк не стабилен. Главный прикол в том, что на столе работает корректно, с тканевым ковром razer Goliathus тоже (на четверочку). Кто успешно юзает на пластике или просто живет в Киеве с этой мышью просьба отозваться. Помощь нужна, однако.
Member
_FYA_EXel Конечно же я был в сервисе. Если идти к ни снова, то уже с заявлением за письменным отказом, а с ним - в суд. Почему: при мне там (в сервисе) взяли такую же мышь и она работала точно также. По этому я здесь)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: И да, их абсолютно не волновало что другие мыши, в т.ч. DA, работали абсолютно нормально на всех коврах (а их было пересмотрено более 10-ти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Fobus По закону ты можешь вернуть товар в течении 14 дней - даже если он неподошол тебе по цвету. (никаких судов). Если у них все такие - то может бракованная партия, либо просто паливо.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
_FYA_EXel писал(а):
По закону ты можешь вернуть товар в течении 14 дней - даже если он неподошол тебе по цвету. (никаких судов).
Это я тоже знаю, но уже не вариант.
_FYA_EXel писал(а):
Если у них все такие - то может бракованная партия, либо просто паливо.
Я тоже так думаю. Но для м***ков в сервисе это лишний повод "паржать", а также обязательно несколько раз спросить - "зачем покупать такие дорогие мыши, у меня А4 и я прусь".
В общем, мне просто нужно знать, у меня ли единственного такая проблема или все тряпками пользуются и столами? Сомневаюсь, но в сети жалоб нет никаких на это. Есть только на джиттеринг, который меня не беспокоит особо.
Member
Fobus "барыг на кол" - обращайся в суд в крайнем случае (такое сразу надо усекать) - если какоето ЧП - то скорее всего зассцут и сразу поменяют, хотя лутше обнародовать эту контору и ничего не покупать в ней! Пластиком не пользуюсь ибо он неудобен (для кисти) и шуршит кода мышью возишь - мну это бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Fobus, у меня тоже иногда возникали задержки при выходе из сна с этой мышкой, но по eXactMat ездила нормально....иногда не хотела уходить спать... ...а ты её перепрошил последним firmware? может, они там пофиксили эту проблемку?
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
_FYA_EXel писал(а):
"барыг на кол"
Сервисников, всех украинских сервисников. Покупал в Элетеке. Это хоть и ЧП, но не простое, ага. Для меня лучший вариант не суд, а взять безглючную мамбу и пойти к ним на сервис.
_FYA_EXel писал(а):
Пластиком не пользуюсь ибо он неудобен (для кисти) и шуршит кода мышью возишь - мну это бесит.
Некоторые мыши сильно шумят, но я такие не юзаю. Например, G5+мой ковер (fUnc) = сказка, как по льду и очень тихо (накладные ножки SS тоже отменное сочетание). Мамба тоже отлично ездит, но не работает только. А у тряпки есть свойство "прилипания", чувствуется при минимальных перемещениях. Тряпками по $1 пользовался только во времена MS Optical 1.1, они просто созданы друг для друга.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
pickme писал(а):
у меня тоже иногда возникали задержки при выходе из сна с этой мышкой
Выход из сна - не мой случай. В мое случае невозможно работать в принципе, не то что играть.
pickme писал(а):
...а ты её перепрошил последним firmware? может, они там пофиксили эту проблемку?
В первый же день. Не помогло, конечно, но и в логах к прошивкам этого не обещали. Писал и в разер. Ничего умнее, кроме RMA, они не предложили (а глупее - попробовать разные usb порты))).
Member
Fobus Элетек - врядли паливом будет заниматся. (может просто брак). На счет прошивки - вариант. У мну роккат таито - ниче не прилипает, а главное мягко кисти (на нем переездило много мышей - ни одну не глючило ):). ЗЫ. А какая мамка - и какую частоту опроса мыши ставишь? + винда?
Member
_FYA_EXel писал(а):
ЗЫ. А какая мамка - и какую частоту опроса мыши ставишь? + винда?
Все в профиле, хотя, я так понял, без аватара доступа к нему нет Дрова и винда с платой не имеют значения, это поведение сенсора (что вытекает хотя бы из того, что с тряпкой и на столе она работает более-менее).
У меня MAMBA по самому дешевому(12 грн.) Sigma ковру ездит.Проблем с курсором не замечал.А у тебя при подключении с проводом сразу начинается зарядка?А то у меня надо поклацать on-off и только тогда пойдет заряд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Fobus писал(а):
Отзовитесь у кого Mamba. Купил и есть проблема. Интересует работа с пластиковыми коврами, например как у меня fUnc 1030 или какой-то из X-Ray Thunder. Отказывается она с ними работать. Пробовал Destructor, но слишком мало времени что бы понять есть проблемы или нет, но явных не заметил. Да и пробовал рекомендуемый сайтом eXactMAt - тоже проблемы. Про проблему: иногда перестает отвечать на движения и слишком долго "находит" поверхность при перемещении грызуна с отрывом (в итоге огромная задержка, от полу- до нескольких секунд мышь просто не отвечает). Причем глюк не стабилен. Главный прикол в том, что на столе работает корректно, с тканевым ковром razer Goliathus тоже (на четверочку). Кто успешно юзает на пластике или просто живет в Киеве с этой мышью просьба отозваться. Помощь нужна, однако.
- да подключите Вы уже наконец к ней провод и вытащите из "...Опы" аккумулятор, тогда она будет на много юзабельнее. И да... с ковром Razer Destructor она не плоха вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
_FYA_EXel писал(а):
MAULER Я аэрографом наносил - в итоге это у мну заняло аж 5 минут - помойму проще некуда
Fobus писал(а):
Купил и есть проблема
- ну так поменяй
- ну да, аэрограф конечно у любого геймера должен быть буквально под рукой, на готове А если серьезно, то именно использование с такими боковушками из днища коврика очень удобно: мышь просто впивается в руку а мягкая и рифлёная поверхность резины не дает пальцам соскользнуть. Позже попробую фотку выложить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13