Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
killer7 причом тут прошивки, трабла явно хардварная. попробуйте почистить сенсор. лучше если разобрать мышь и почистить еще и изнутри. для сдувания пыли удобно использовать "грушу"... фотографические такие есть...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: Алматы
BaCeK писал(а):
попробуйте почистить сенсор. лучше если разобрать мышь и почистить еще и изнутри.
Спасибо за совет, но эту операцию я уже проделывал, не помогло, вот и спросил помощи, мало ли, может кто что знает об этой мыши, не хотелось бы от нее избавляться, но видимо к этому все и идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
От себя могу посоветовать Logitech G5. Отличная, качественно сделанная мышь. Мне очень нравится то, что её можно утяжелить грузиками. А так же отцентрировать под свою руку. Лёгкие мыши, мне например, трудно контролировать, а тут контроль просто супер: прицел в играх не скачет, по пунктам меню в винде не промахиваешься, в фотошопе/кореле высокая точность. Советую.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
killer7 писал(а):
Спасибо за совет, но эту операцию я уже проделывал, не помогло
эту операцию - т.е. снял плату, снял оптиескую систему с сенсора и продул линзу со стороны сенсора а также продул дырочку в сенсоре? кстати если сенсор adns 3080 или 6010 то чорная крышечка не сенсоре прикрывающая матрицу, также снимается. Крометого желательно какнить проверить что осветитель (светодиод или лазер) не сбился и равномерно освещает поверхность под сенсором.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Если нужна максимальная долговечность - бери логитек. Про частоту usb - я думаю можно, т.к. даже в дешевых м90 и м100 поднимается до 1000Гц без проблем. Но я бы все таки брал Abyssus, т.к. предпочитаю мышки поменьше для пальцевого хвата. CM storm бы не брал из-за проблем с сенсором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
спасибо будем брать Razer, пол года нормальный срок по идеи. В подарок сойдет.
хотя у меня МХ620 уже года 3-4, но я от хардкор гаминга уже давно отошел.
п.с. эх... раньше и на шариковых митсуми самого начального уровня в Ку2 так с рельсы шпилили, и лучше мыши не было. Кстати потом появилась МХ310, которая была не самой дорогой, уже был МХ510. Но МХ310 была лучшей мышой для ку и кс.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: добавил еще одного претендента в список Gigabyte Laser Mouse GM-M8000X очень мало отзывов о качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ребят хочу сменить мыша своего Saitek Cyborg Mouse PM42 на что нибудь другое. Играю во всё подряд но требуется от мыша тихое нажатие на кнопки!Просто по вечерам клики по кнопкам ооочень слышны!Охото что то максимально тихое. мышь думал какую нибудь из этого списка http://www.nix.ru/price/thumbnail.html? ... d_id=87407
Это не мышь, а *цензуред* *цензуред* *цензуред* Вероятность срабатывания правого клика - 95%, остальные 5% вместо него срабатывает левый Невозможно нажать одновременно левую и правую кнопку мыши Скролл стабильно выходит из строя через полгода Сенсорные боковые кнопки, которые постоянно нажимаются сами по себе Напрочь отсутствуют лапки, мышь скрябается по поверхности прямо своей пластиковой тушкой
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9