Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
мой сс в афиге от таких заявлений. TTC green стоит. У логов оптические были в 2014-2015, сейчас не то время, оптики больше нет.
KDebtor писал(а):
На сколько я помню там срыв в лучшем случае на 1.5м/с.
Лень было отдельную аудио дорожку писать с объяснением всего этого, потому просто напишу буквами: не правильно помнишь, срыв там около 5м/c, а вот скорость трекинга ограничена плохим буфером обмена, который выдаёт максимум 1.5м/с, просто после этого значения дальнейшее ускорение прекращается, но срыв не происходит. Таким образом в 1 случае с ривал - мы имеем трекинг без срывов, 2 случай - м185 - срыв во всей его красе, 3 - ime 3.0 трекинг без срывов, но при резких рывках мыши, курсор в игре смещается на меньшее расстояние, чем если передвинуть мышь медленно на то же расстояние по ковру на скорости до 1.5 m/s. Далее я записал график маустестера с включенным вводом с двух устройств сразу. На видео видно, что на первом устройстве rival100 стоит 500dpi, на графике он синего цвета, на втором устройстве стоит 435dpi (замеренный мной настоящий dpi моего экземпляра ime.30 у твоей старой картинки тестов а4тека, трекинг 2.2 по одной причине - они ввели в программу значение 400dpi, что является распространённой ошибкой, майкрософт изначально указывали на коробке примерное значение, а не точное. Такие же результаты можно получить, если самому ввести 400dpi в том же енотусе и подёргать мышкой), на графике майк зелёного цвета. Я двигаю две мыши держа их одной рукой одновременно, график нам показывает, что "синяя" мышь продолжила набор скорости вплоть до 2.3m/s, а "зелёная" мышь дошла до отметки 1.5m/s и продолжила передавать значения на этой скорости, не прекратив трекинг. Это свидетельствует о том, что срыва не было, но набор скорости прекратился.
Последний раз редактировалось AloneInTheDuck 12.09.2018 21:48, всего редактировалось 1 раз.
дружище, ты мне это пишешь после того, как на видео всё видно, что нет срывов как не дёргай? Говно твой график не имеющий отношения к реальности, додики его в пэинте делали
а "зелёная" мышь дошла до отметки 1.5m/s и продолжила передавать значения на этой скорости, не прекратив трекинг. Это свидетельствует о том, что срыва не было, но набор скорости прекратился.
Странно, на графиках IM (Которые сейчас уже хрен найдешь), она с разогнанным портом выдает свои 2м/с
Цитата:
Говно твой график не имеющий отношения к реальности, додики его в пэинте делали
Началось все с чего? С того что я сказал, что не верю в то что ты мышкой с 5м/с дергаешь. Естественно нет срывов, ели мышкой дергать медленнее, чем у нее максимальное значение скорости ))
Странно, на графиках IM (Которые сейчас уже хрен найдешь), она с разогнанным портом выдает свои 2м/с
1000hz у меня стоит
KDebtor писал(а):
Началось все с чего? С того что я сказал, что не верю в то что ты мышкой с 5м/с дергаешь. Естественно нет срывов, ели мышкой дергать медленнее, чем у нее максимальное значение скорости ))
Началось с этого:
Цитата:
Сколько чемпионатов по КС смотрел в свое время, ни разу не видел что бы кто-то мышку там сорвал, а тогда пиковые скорости были как раз на уровне 2 м/с.
Я ответил, что там не такая скорость срыва, после этого ты указал скорость срыва в 1.5м/c. Просто ты немного путаешь скорость срыва и скорость идеального трекинга. Вот скорость идеального трекинга без акселерации там действительно 1.5, а вот срыв, когда сенсор теряет поверхность и прицел улетает куда-то - 5м/c где-то. 5м/с я не дёргаю, максимум - 4.5 было пару раз и соответственно срыв ривала. Am010 с 3m/s достаточно часто срывал. 400dpi*1.2
Просто ты немного путаешь скорость срыва и скорость идеального трекинга.
Разные сенсоры по разному себя ведут. У меня Geinus Netscroll и какая-то китайская мышка на санрайсовском сенсоре ведут себя при срыве так же как интелимаус на твоем видео. Просто проходит курсор в два раза меньшее расстояние и все.
Разные сенсоры по разному себя ведут. У меня Geinus Netscroll и какая-то китайская мышка на санрайсовском сенсоре ведут себя при срыве так же как интелимаус на твоем видео. Просто проходит курсор в два раза меньшее расстояние и все.
это называется не срывом. Срыв - это полная потеря управления, если у тебя управление при этом сохраняется, значит до скорости срыва ты не дошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Злобный Йожык писал(а):
- у тебя очень плохой пример. Разер это и есть менее именитый производитель. Китайщатина в самом плохом смысле этого слова
У меня DAE - и считаю великолепной мышкой. У тебя, как я понял, разеро не было и не будет - но ты почему то решил высказаться негативно заранее. Почему ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
m0nty писал(а):
То есть, чтобы гарантированно получить исправный экземпляр на старте продаж, я должен на несколько месяцев воздержаться от ее покупки
за много лет наблюдения за логитек я не припомню что бы у них было по другому. скажем спасибо, что они хотя бы допиливают в следующих ревизиях свои продукты. Зато с офисными мышками на потоке у них бывает обратная ситуация: первое время выходят качественные, живут годами, а в следующих ревизиях начинается повальный брак. Причем чем большую популярность набрала модель тем хуже она становится в последствии.
cypher1999 писал(а):
У тебя, как я понял, разеро не было и не будет - но ты почему то решил высказаться негативно заранее
зато у меня был и есть и те же ДА разных годов были ну очень разного качества. От весьма добротной 3500 и ДАЭ до полного трешака 2013 на основе которой можно было сделать вывод, что с разером вообще не стоит больше связываться. Ещё была гарнитура какая-то, не помню, довольно дорогая. И там была конкретная дичь в сборке, зато потом была подешевле и там всё было ок, до сих пор у человека, которому продал, работает и выглядит неплохо.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Как всегда на оверклокнет найдется, кому не за что ухватить мышь (как было с G102 в первые дни начала ее продаж на ибее). Понимаю таких людей, хотя и колхоз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
KDebtor писал(а):
Попробуй просто к руке приклеить
да там всего лишь реально работает только скобка. причем работает исключительно хорошо. подставка снизу нужна была для того чтобы мизинец не касался стеклянного коврика. что интересно мамба, при всей похожести на ДА, более ухватистая и скобка ей не требуется.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
из маленьких мышей нахожу только беспроводные, стоит покупать logitech mx anywhere 2s? а то она что-то дороговато стоит? её можно назвать "мышью для геймера"? у меня обычный комп, не ноутбук, и беспроводных мышей никогда не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15