Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Нет нельзя, сильная угловая привязка, 125гц частота опроса. Из маленьких вон G102 в любом магазине лежит.
Добавлено спустя 36 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
не в сотой серии
Мы топовый рейзер сравниваем с чем?
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
не в сотой серии
Я, кстати, решил проблему энкодеров, все разборные можно настроить более менее, нужно подогнуть пластинку, сделать сгиб более острым (Я кладу ее на очень маленькую крестовую отвертку для замены аккумулятора в телефоне, с Нохоном шла, и чуть чуть надавливаю плоскогубцами, плюс поджимаю загибы поплотнее. Но конкретно на Huano (синий такой энкодер) материал корпуса самого энкодера очень тонкий и поджать нормально очень сложно, и пластинка держится на очень тонких пластмассовых штифтах, один сломался при разборе. На CBH из китайской мыши метал раза в 2-3 толще, штифты тоже, там вообще огонь получилось.
Дождался адекватной цены в 750 рублей 9800, и потенциально очень удобная форма корпуса, можно потом в W-mouse переделать, если что-то пойдет не так.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 14 секунд:
iG0Lka писал(а):
да там всего лишь реально работает только скобка. причем работает исключительно хорошо. подставка снизу нужна была для того чтобы мизинец не касался стеклянного коврика. что интересно мамба, при всей похожести на ДА, более ухватистая и скобка ей не требуется.
Можно же просто мышку более ухватистой формы подобрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Bromka писал(а):
стоит покупать logitech mx anywhere 2s?
Только если пасьянсы раскладывать и в пошаговые стратегии играть. По отклику она уступает самым дешманским проводным мышам.
Геймерские беспроводные работают с повышенной частотой опроса и выжирают батарейку в лучшем случае за день, в худшем случае её придется заряжать по паре раз на день. Так же передатчик должен находится в двух десятках сантиметрах от мышки, поэтому беспроводной её можно назвать лишь условно.
я же говорю мамба или любая другая у которой правый бок падает не влево, а вправо, или хотя бы вертикальный.
ДА со скобкой у меня раритетный, чтобы нормально им играть пришлось сделать скобку.
У меня ThuderX3 тоже вариация на тему DA, только симетричная, тоже неудобно, квдаратную Tesoro Gungnir и то удобнее поднимать, там чуть чуть сужаются края к низу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
В общем, приехала SS Rival 310, как-то не так на ней рука лежит, на DA рука ровно, а на этой как-то боком. Не понятно, в общем, как бы не пришлось DA опять брать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
У кого-нибудь была возможность сравнить G102/203/305/G Pro с G403 в плане громкости клика основных кнопок? Просто мне показалось или G403 действительно заметно тише кликает или это все записи G305 такие "неудачные", что она там так грохочет ими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
shumlek, вот только из-за этого уже не хочу брать G305 - может звук у G403 не настолько тихий/бесшумный, но он другой и приятный, а тут боюсь даже мне в наушниках будет его слышно (что для наушников как раз плохо - посторонние звуки из вне подсознательно будут отвлекать)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Но вот слушая разные записи, G305 громкая и удар (именно что прям удар) глухой - как-будто они специально так сделали, чтобы брали мыши дороже G Pro Wireless похожа по "деликатности" клика на G403, но первые партии что сейчас пойдут ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
1988_igor писал(а):
115 мм не подойдет (Roccat Kone Pure Owl-Eye)? Иначе тогда ноутбучные...
нет, сейчас Corsair HARPOON RGB, длина у неё 111.5 мм, ещё бы чуть-чуть хотя бы поменьше, около 105 надо, плюс-минус пару мм, рука очень маленькая, как и рост), а держу когтевым хватом, на той же g-pro получается нажимаю в самое начало кнопки, а надо хотя бы в середину чтобы палец попадал, а лучше в конец
G305 громкая и удар (именно что прям удар) глухой - как-будто они специально так сделали
Может это лечится перепайкой микриков или это корпус такой? Мне даже заказывать ничего не надо - доноров дофига и есть фен
Добавлено спустя 1 час 40 минут 15 секунд: Купил, чтобы можно было вдоволь покликать ... терпимо - думал громче + ковер все-таки немного глухоту клика демпфирует, а вечером будет понятно насколько хорошо зашла ее форма, т.к. на первый взгляд лежит уверенно в руке, пальцы не сводит сходу (хват "пальцевый") и развесовка со стоковой батарейкой так же, на первый взгляд, не "бросается в руку", но ощущается конечно же (хорошо что легче G403 wireless) ...
вечером будет понятно насколько хорошо зашла ее форма
Все хорошо, даже перевес задней части мыши не мешает игре, а мешать он должен ее перемещению и даже при отрыве от коврика (если по привычке поднимать за середину, то мышь может немного кувырнуться "задом" вниз + все это усугубляет высокий LOD). Остальные минусы: громкий, дешманский клик, дешманское колесо и соотв. прокрутка как у Oklick'а за 200р - в общем максимально старались удешевить, но без фанатизма ... и удивительно, что при наличии такого числа минусов, она мне нравится Еще видимо спасло то, что я ее спокойно держу пальцевым хватом и при этом за "смещенный центр тяжести" ("середина" из-за веса смещена прям ровно к "батарейному отсеку") - если была рука меньше, то так уже держать не смог со всеми вытекающими ... Теперь еще литиевую батарейку обязательно нужно попробовать, чтобы чуть меньше было это смещение, но это только любопытство
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 11