Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
m0nty писал(а):
присмотрись к G305 - она легче
форма - офисный кал. Сколько у меня есть 102, я так и не привык к ней.(1.5 года ) До этого была 303 и этот дебильный ромб оказывается был верхом эргономики по сравнению с формой 102.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
k2viper писал(а):
в шутерах, ты вроде любишь такую конспирологию
- в силу особенности восприятия я очень часто замечаю то, что не видят другие. Тут нет никакой конспирологии. Для меня инпут-лаг очень критичная вещь. Вроде как на лайтспидах последнее время играют и квакеры, но решил на всякий случай еще спросить тут у реальных пользователей, если таковые имеются.
k2viper писал(а):
Просто судя по профилю у тебя симметричная мышь и гораздо более мелкая чем G603. Имхо - будешь страдать адаптируясь к этому "кабану".
- у меня временная мышь, которую я просто выиграл и приходится пользоваться до покупки новой, т.к. основная SS Rival буквально в руках развалилась на части (фото кидал где-то в этой теме про боковые резинки). Форма райвала меня устраивала полностью, но больше за это говно свои деньги в жизнь не отдам. Для меня эта мышь от ASUS ОЧЕНЬ маленькая. Поэтому в сторону G102 даже не смотрю - она 1в1 повторяет габариты ROG Sica.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
OLD Hunter, это как раз про то, что форма - это индивидуально Меня даже отговорить хотели от покупки G305 (да и сам сомневался), стоило мне заикнуться, что очень нравится G403, но мое любопытство оказалось сильнее ) На работе, так у меня вообще Redragon Foxbat и вот на ней уже использую ладонный хват, но не играю (года два-три назад играл на ней в War Thunder)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Посмотрел G305, ну не знаю, и правда - офисная форма. Проблема в боках. У меня на работе офисная мышка B100 имеет такую же форму как G305. И эти плоские бока а-ля 2000-е очень утомляют, у меня бы пальцы отвалились если бы мне пришлось на этой мыши играть. Плоские бока создают эффект "ширины" в середине, где смыкаются большой и мизинец при свободных хватах типа коготь-пальцевый. При этом есть масса мышей у которых в середине корпус сужается к низу, например такие.
Злобный Йожык писал(а):
- в силу особенности восприятия я очень часто замечаю то, что не видят другие. Тут нет никакой конспирологии. Для меня инпут-лаг очень критичная вещь. Вроде как на лайтспидах последнее время играют и квакеры, но решил на всякий случай еще спросить тут у реальных пользователей, если таковые имеются.
Ну ты зря считаешь всех окружающих слепыми идиотами, что прямо никто и ничего не замечает Тяжело бывает заметить мизерную разницу, если не сопоставить 2 вещи напрямую лицом к лицу. Но про инпут-лаг от мыши, неожиданно, соглашусь - 2 недели как сменил старый Razer на ADNS9800, на современную мышь на PMW3389 и неожиданно для себя ощутил насколько она отзывчивее.
Впрочем если ты борец с инпут-лагом имхо надо остальную систему менять больше фпс и герц, ниже DPC latency.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 24.09.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
m0nty писал(а):
Злобный Йожык присмотрись к G305 - она легче (с литиевой батарейкой весит столько, сколько весит пустая G603) и там внутрь впихивыется только один элемент питания
- она ж такая же мизерная, как г102, как моя sica. Мой оптимальный размер мыши - это самый первый rival, хз какими цифрами обозначается этот корпус сейчас.
k2viper писал(а):
Ну ты зря считаешь всех окружающих слепыми идиотами, что прямо никто и ничего не замечает
- ты зря сочиняешь то, чего я не писал. Я отлично чувствую инпут-лаг на беспроводных мышах, лайтспид еще не пробовал - поэтому спрашиваю ТУТ у РЕАЛЬНЫХ владельцев. Если бы я всех считал слепыми, то наверно бы не спрашивал.
k2viper писал(а):
Впрочем если ты борец с инпут-лагом имхо надо остальную систему менять больше фпс и герц, ниже DPC latency.
- блин, вайпер Какая связь между герцами и фпсами? Какую, нахрен, остальную систему? Ради чего менять? Я хочу беспроводную мышь, но при этом не хочу чтобы она была с инпут-лагом. Причем тут остальная система, если речь в данном случае идет только о мышке?!
Выяснилось, что у дарк проджектов задержка нажатия на 9m.s больше чем у g900 и того 9+5=14 по отношению к "эталону" измерений. У майков и то задержка меньше, при этом она ощутима, если пересаживаться с чего-то более быстрого Сколько компанию не переименовывай, а подвальное качество никуда не денется. На счёт тесоро: сагита 15мс. порой в кс пинг и то меньше
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Я хочу беспроводную мышь, но при этом не хочу чтобы она была с инпут-лагом. !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Злобный Йожык, тогда G603 хороший вариант, но я опасаюсь за ее вес, т.к. беспроводная G403 была для меня крайне неудачным опытом (да еще СКМ там требует моего вмешательства) ...
Плоские бока создают эффект "ширины" в середине, где смыкаются большой и мизинец при свободных хватах типа коготь-пальцевый.
Я держу за бока большим и безымянным (пальцевый хват) - даже сейчас большую и горбатую Foxbat держу именно так, наверное в этом причина, почему более мелкая мышь не стала для меня большим неудобством Кстати, переживал что будет вылетать после потных каток, но нет - вспотев в местах хвата, мышь не вылетает, а вот G500 помнится один раз чуть со стола не улета (вправо), благо провод ее остановил
ps. я еще давно заметил, что есть люди, которые держат мышь большим и мизинцем, а сверху три пальца - указательный (ЛКМ), средний (СКМ) и безымянный (ПКМ) ... мне это просто непривычно и как-то кажется, что на мыши слишком много оказывается одновременно пальцев
ps. я еще давно заметил, что есть люди, которые держат мышь большим и мизинцем, а сверху три пальца - указательный (ЛКМ), средний (СКМ) и безымянный (ПКМ) ... мне это просто непривычно и как-то кажется, что на мыши слишком много оказывается одновременно пальцев
хват двумя пальцами сверху - менее стандартный чем тремя, имхо
Добавлено спустя 54 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
по отношению к "эталону" измерений.
Эталон какой? A4tech?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
На счёт тесоро: сагита 15мс.
Ага, всего на 1мс быстрее чему Zowie, на таких мышках в кс никто не играет, они максимум пригодны для майкрософт офиса ))
Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
отдать за тессоро 60 баксов? Гениально
Они дешевле никогда не стоили, это остатки сейчас за копейки можно найти, если повезет.
Эталон какой? A4tech? Ага, всего на 1мс быстрее чему Zowie, на таких мышках в кс никто не играет, они максимум пригодны для майкрософт офиса ))
"эталон" - икари. И да, есть мыши быстрее икари, например ZM-M600R. Разница в 0.3мс. а4тыч только на словах самые быстрые, маркетологи постарались. Но всё же отсчёт давно ведут именно с икари или с 300s
Ты хорошо манипулируешь данными, вставив в сообщение замеры с зоуи 2300dpi и которую не однократно ругали за клик. Сейчас там 8мс
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
KDebtor писал(а):
Они дешевле никогда не стоили, это остатки сейчас за копейки можно найти, если повезет.
очередная компания, которая верит в величие своих продуктов. В общем, все так. Сначала что-то пытаются делать, более-менее качественно даже и по цене дешевле конкурентов, а потом бац... И 60 баксов просят как лоджитеки, сс, рейзер и прочие. Вот только эта тройка хоть как-то причастна к разработке начинки для мышей и эти работы заложены в стоимость, а чем обоснована цена мышей таких мелких компаний? Зачем брать их мышь, когда можно взять логу?
Может у них качество не такое мусорное, как у крупных компаний? )
AloneInTheDuck писал(а):
замеры с зоуи 2300dpi и которую не однократно ругали за клик.
Tesoro Sagitta - мышка 2014го года, или даже еще старше, на замену которой в 2015 вышла обновленная версия и на обновленную версию потом выходили прошивки. Я сравниваю устройства примерно одного поколения.
AloneInTheDuck писал(а):
лоджитеки
AloneInTheDuck писал(а):
рейзер
Тема про маркетинг или про качество? По качеству логи и рейзер - дно перифферии. Хотите технику которая даже до конца гарантийного срока не доживет - вперед.
Тема про маркетинг или про качество? По качеству логи и рейзер - дно перифферии. Хотите технику которая даже до конца гарантийного срока не доживет - вперед.
ты качество и долговечность не путай. Качество мусорное как раз у ноунеймов. И при чём тут маркетинг, когда рейзер вообще создал такое понятие как "игровая мышь", постоянно сотрудничает с пихартом и получает отличные прошивки на сенсоры?
Меня еще пугало то, что если вынуть одну батарею, то смещение веса еще может произойти "в бок" - это не ощущается когда одна батарейка вставлена? А так да - две батарейки это только доп. вес и время автономной работы
Злобный Йожык, еще для уменьшения веса, на где-то семь грамм, советую приобрести литиевую батарейку, например такую: https://www.energizer.eu/ru/product/ene ... ithium-aa/ в ближайшем магазине (у меня даже в продуктовом они есть)
KDebtor, вот благодаря обсуждению в этой ветке, я друг вспомнил что помимо типов хвата, есть еще и тип обхвата ... Кстати, сколько читал про типы хвата, а про "большой-мизинец" и "большой-безымянный" ни разу не встречал упоминания, а оно ведь влияет на то, как будет удобно держать мышь той или иной формы - я вот попробовал мышь на работе так взять и офигел как это неудобно (большая слишком), а вот G305 нормально так держится (как раз за счет формы боков), но может это потому-что это не мой тип хвата
Member
m0nty писал(а):
Меня еще пугало то, что если вынуть одну батарею, то смещение веса еще может произойти "в бок" - это не ощущается когда одна батарейка вставлена?
- немного заметно, если батарейка в левом слоте.
m0nty писал(а):
А так да - две батарейки это только доп. вес и время автономной работы
- ну решение сделать возможность работы от одной - гениально
m0nty писал(а):
Злобный Йожык, еще для уменьшения веса, на где-то семь грамм, советую приобрести литиевую батарейку, например такую: https://www.energizer.eu/ru/product/ene ... ithium-aa/ в ближайшем магазине (у меня даже в продуктовом они есть)
- спс! попробую посмотреть
KDebtor, вот благодаря обсуждению в этой ветке, я друг вспомнил что помимо типов хвата, есть еще и тип обхвата ... Кстати, сколько читал про типы хвата, а про "большой-мизинец" и "большой-безымянный" ни разу не встречал упоминания, а оно ведь влияет на то, как будет удобно держать мышь той или иной формы - я вот попробовал мышь на работе так взять и офигел как это неудобно (большая слишком), а вот G305 нормально так держится (как раз за счет формы боков), но может это потому-что это не мой тип хвата
Я огромные мышки так держу ))
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
И при чём тут маркетинг, когда рейзер вообще создал такое понятие как "игровая мышь", постоянно сотрудничает с пихартом и получает отличные прошивки на сенсоры?
Мышка это не только сенсор. Точнее, сенсор это последнее, на что стоит смотреть, даже древних 3080 и 9500 более чем достаточно для игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KDebtor писал(а):
Точнее, сенсор это последнее, на что стоит смотреть, даже древних 3080 и 9500 более чем достаточно для игры.
Фиг знает. После 9800 в Razer Taipan, 3389 кажется подарком с небес. И ощущается буквально с первых каток. Отзывчивость, отсутствие акселей, отсутствие или почти полная незаметность влияния пыли с коврика (9800 от этого страдал и начинал ещё яростнее проявлять негативную акселерацию)
Я не думаю что click latency до 10-15мс должна становиться существенным фактором выбора. Существенные факторы остаются все те же - форма, сенсор и его реализация, цена/качество. С трудом себе представляю игрока который поменяет мышь только из-за высокой click latency.
Попробовал 3310, 9800, 3090 и 3307, существенной разницы в акселерации не вижу. Больше всего у 9800 и 3310, меньше всего у 3090.
Я немного криворук, и мне на глаз очень сложно такие вещи оценить, но аксель в районе 2-4 процентов у всех сенсоров.
Надо понимать, что 9800 у всех разный, но в целом - того же 3090 допотопного хватит для любой игры. Если его производитель не испортил, конечно. (Даже 3366 у некоторых производителей срывается).
Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
k2viper писал(а):
Существенные факторы остаются все те же - форма
Под удобную мышку с фиговым сенсором можно и коврик подобрать )
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 21