Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41560 • Страница 1288 из 2078<  1 ... 1285  1286  1287  1288  1289  1290  1291 ... 2078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
m0nty писал(а):
присмотрись к G305 - она легче

форма - офисный кал. Сколько у меня есть 102, я так и не привык к ней.(1.5 года :lol:) До этого была 303 и этот дебильный ромб оказывается был верхом эргономики по сравнению с формой 102.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
k2viper писал(а):
в шутерах, ты вроде любишь такую конспирологию :)

- в силу особенности восприятия я очень часто замечаю то, что не видят другие. Тут нет никакой конспирологии. Для меня инпут-лаг очень критичная вещь. Вроде как на лайтспидах последнее время играют и квакеры, но решил на всякий случай еще спросить тут у реальных пользователей, если таковые имеются.
k2viper писал(а):
Просто судя по профилю у тебя симметричная мышь и гораздо более мелкая чем G603. Имхо - будешь страдать адаптируясь к этому "кабану".

- у меня временная мышь, которую я просто выиграл и приходится пользоваться до покупки новой, т.к. основная SS Rival буквально в руках развалилась на части (фото кидал где-то в этой теме про боковые резинки). Форма райвала меня устраивала полностью, но больше за это говно свои деньги в жизнь не отдам.
Для меня эта мышь от ASUS ОЧЕНЬ маленькая. Поэтому в сторону G102 даже не смотрю - она 1в1 повторяет габариты ROG Sica.

Member
k2viper писал(а):
Речь сугубо про гейминг (FPS) с потребностью адаптировать хват на ходу.

У меня стабильно ладонный хват.
AloneInTheDuck писал(а):
делают хлам за 3 копейки, как и многие другие ноунейм бренды

Вам то с дивана виднее, какой там хлам они делают. Но я не считаю 50-60 баксов за мышку - тремя копейками ))

Member
OLD Hunter, это как раз про то, что форма - это индивидуально :)
Меня даже отговорить хотели от покупки G305 (да и сам сомневался), стоило мне заикнуться, что очень нравится G403, но мое любопытство оказалось сильнее :))
На работе, так у меня вообще Redragon Foxbat и вот на ней уже использую ладонный хват, но не играю (года два-три назад играл на ней в War Thunder) :D

Member
Фото: 99
Посмотрел G305, ну не знаю, и правда - офисная форма. Проблема в боках. У меня на работе офисная мышка B100 имеет такую же форму как G305. И эти плоские бока а-ля 2000-е очень утомляют, у меня бы пальцы отвалились если бы мне пришлось на этой мыши играть.
Плоские бока создают эффект "ширины" в середине, где смыкаются большой и мизинец при свободных хватах типа коготь-пальцевый. При этом есть масса мышей у которых в середине корпус сужается к низу, например такие.

Злобный Йожык писал(а):
- в силу особенности восприятия я очень часто замечаю то, что не видят другие. Тут нет никакой конспирологии. Для меня инпут-лаг очень критичная вещь. Вроде как на лайтспидах последнее время играют и квакеры, но решил на всякий случай еще спросить тут у реальных пользователей, если таковые имеются.

Ну ты зря считаешь всех окружающих слепыми идиотами, что прямо никто и ничего не замечает :) Тяжело бывает заметить мизерную разницу, если не сопоставить 2 вещи напрямую лицом к лицу.
Но про инпут-лаг от мыши, неожиданно, соглашусь - 2 недели как сменил старый Razer на ADNS9800, на современную мышь на PMW3389 и неожиданно для себя ощутил насколько она отзывчивее.

Впрочем если ты борец с инпут-лагом имхо надо остальную систему менять :) больше фпс и герц, ниже DPC latency.

Последний раз редактировалось k2viper 24.09.2018 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
KDebtor писал(а):

Вам то с дивана виднее, какой там хлам они делают. Но я не считаю 50-60 баксов за мышку - тремя копейками ))

отдать за тессоро 60 баксов? Гениально :facepalm:

Member
Предупреждение 
m0nty писал(а):
Злобный Йожык присмотрись к G305 - она легче (с литиевой батарейкой весит столько, сколько весит пустая G603) и там внутрь впихивыется только один элемент питания :D

- она ж такая же мизерная, как г102, как моя sica. Мой оптимальный размер мыши - это самый первый rival, хз какими цифрами обозначается этот корпус сейчас.
k2viper писал(а):
Ну ты зря считаешь всех окружающих слепыми идиотами, что прямо никто и ничего не замечает

- ты зря сочиняешь то, чего я не писал. ;) Я отлично чувствую инпут-лаг на беспроводных мышах, лайтспид еще не пробовал - поэтому спрашиваю ТУТ у РЕАЛЬНЫХ владельцев. Если бы я всех считал слепыми, то наверно бы не спрашивал.
k2viper писал(а):
Впрочем если ты борец с инпут-лагом имхо надо остальную систему менять :) больше фпс и герц, ниже DPC latency.

- блин, вайпер :facepalm: Какая связь между герцами и фпсами? :roll: Какую, нахрен, остальную систему? Ради чего менять? Я хочу беспроводную мышь, но при этом не хочу чтобы она была с инпут-лагом. Причем тут остальная система, если речь в данном случае идет только о мышке?! :bandhead: :bandhead: :bandhead: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Спокойнее, спокойнее, вдохни-выдохни :)
Про остальную систему было взято в тег оффтопа.

Member
Выяснилось, что у дарк проджектов задержка нажатия на 9m.s больше чем у g900 и того 9+5=14 по отношению к "эталону" измерений. У майков и то задержка меньше, при этом она ощутима, если пересаживаться с чего-то более быстрого :lol:
Сколько компанию не переименовывай, а подвальное качество никуда не денется.
На счёт тесоро: сагита 15мс. :facepalm: порой в кс пинг и то меньше :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
Я хочу беспроводную мышь, но при этом не хочу чтобы она была с инпут-лагом. !

не парься, всех всё устроило в инпут лаге

Member
Злобный Йожык, тогда G603 хороший вариант, но я опасаюсь за ее вес, т.к. беспроводная G403 была для меня крайне неудачным опытом (да еще СКМ там требует моего вмешательства) ...

k2viper писал(а):
Плоские бока создают эффект "ширины" в середине, где смыкаются большой и мизинец при свободных хватах типа коготь-пальцевый.

Я держу за бока большим и безымянным (пальцевый хват) - даже сейчас большую и горбатую Foxbat держу именно так, наверное в этом причина, почему более мелкая мышь не стала для меня большим неудобством :)
Кстати, переживал что будет вылетать после потных каток, но нет - вспотев в местах хвата, мышь не вылетает, а вот G500 помнится один раз чуть со стола не улета (вправо), благо провод ее остановил :)

ps. я еще давно заметил, что есть люди, которые держат мышь большим и мизинцем, а сверху три пальца - указательный (ЛКМ), средний (СКМ) и безымянный (ПКМ) ... мне это просто непривычно и как-то кажется, что на мыши слишком много оказывается одновременно пальцев :D

Member
m0nty писал(а):
ps. я еще давно заметил, что есть люди, которые держат мышь большим и мизинцем, а сверху три пальца - указательный (ЛКМ), средний (СКМ) и безымянный (ПКМ) ... мне это просто непривычно и как-то кажется, что на мыши слишком много оказывается одновременно пальцев :D

хват двумя пальцами сверху - менее стандартный чем тремя, имхо :)

Добавлено спустя 54 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
по отношению к "эталону" измерений.

Эталон какой? A4tech?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
На счёт тесоро: сагита 15мс.

Ага, всего на 1мс быстрее чему Zowie, на таких мышках в кс никто не играет, они максимум пригодны для майкрософт офиса ))

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
отдать за тессоро 60 баксов? Гениально :facepalm:

Они дешевле никогда не стоили, это остатки сейчас за копейки можно найти, если повезет.

Member
Предупреждение 
m0nty писал(а):
но я опасаюсь за ее вес,

- да, мышка достаточно тяжелая с двумя батарейками. Одну вытащил - хз на что это влияет, кроме продолжительности работы.
Инпут-лага пока не ощущаю.

Member
KDebtor писал(а):
Эталон какой? A4tech?
Ага, всего на 1мс быстрее чему Zowie, на таких мышках в кс никто не играет, они максимум пригодны для майкрософт офиса ))

"эталон" - икари. И да, есть мыши быстрее икари, например ZM-M600R. Разница в 0.3мс. а4тыч только на словах самые быстрые, маркетологи постарались.
Но всё же отсчёт давно ведут именно с икари или с 300s

Ты хорошо манипулируешь данными, вставив в сообщение замеры с зоуи 2300dpi и которую не однократно ругали за клик.
Сейчас там 8мс

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
KDebtor писал(а):
Они дешевле никогда не стоили, это остатки сейчас за копейки можно найти, если повезет.

очередная компания, которая верит в величие своих продуктов. В общем, все так. Сначала что-то пытаются делать, более-менее качественно даже и по цене дешевле конкурентов, а потом бац... И 60 баксов просят как лоджитеки, сс, рейзер и прочие. Вот только эта тройка хоть как-то причастна к разработке начинки для мышей и эти работы заложены в стоимость, а чем обоснована цена мышей таких мелких компаний? Зачем брать их мышь, когда можно взять логу?

Member
AloneInTheDuck писал(а):
а чем обоснована цена мышей таких мелких компаний

Может у них качество не такое мусорное, как у крупных компаний? )
AloneInTheDuck писал(а):
замеры с зоуи 2300dpi и которую не однократно ругали за клик.
Tesoro Sagitta - мышка 2014го года, или даже еще старше, на замену которой в 2015 вышла обновленная версия и на обновленную версию потом выходили прошивки. Я сравниваю устройства примерно одного поколения.
AloneInTheDuck писал(а):
лоджитеки

AloneInTheDuck писал(а):
рейзер

Тема про маркетинг или про качество? По качеству логи и рейзер - дно перифферии. Хотите технику которая даже до конца гарантийного срока не доживет - вперед.

Member
KDebtor писал(а):
Тема про маркетинг или про качество? По качеству логи и рейзер - дно перифферии. Хотите технику которая даже до конца гарантийного срока не доживет - вперед.

ты качество и долговечность не путай. Качество мусорное как раз у ноунеймов. И при чём тут маркетинг, когда рейзер вообще создал такое понятие как "игровая мышь", постоянно сотрудничает с пихартом и получает отличные прошивки на сенсоры?

Member
Одну вытащил - хз на что это влияет

Меня еще пугало то, что если вынуть одну батарею, то смещение веса еще может произойти "в бок" - это не ощущается когда одна батарейка вставлена? А так да - две батарейки это только доп. вес и время автономной работы :)

Злобный Йожык, еще для уменьшения веса, на где-то семь грамм, советую приобрести литиевую батарейку, например такую: https://www.energizer.eu/ru/product/ene ... ithium-aa/ в ближайшем магазине (у меня даже в продуктовом они есть) :)

KDebtor, вот благодаря обсуждению в этой ветке, я друг вспомнил что помимо типов хвата, есть еще и тип обхвата ... :D
Кстати, сколько читал про типы хвата, а про "большой-мизинец" и "большой-безымянный" ни разу не встречал упоминания, а оно ведь влияет на то, как будет удобно держать мышь той или иной формы - я вот попробовал мышь на работе так взять и офигел как это неудобно (большая слишком), а вот G305 нормально так держится (как раз за счет формы боков), но может это потому-что это не мой тип хвата :)

Member
Предупреждение 
m0nty писал(а):
Меня еще пугало то, что если вынуть одну батарею, то смещение веса еще может произойти "в бок" - это не ощущается когда одна батарейка вставлена?

- немного заметно, если батарейка в левом слоте.
m0nty писал(а):
А так да - две батарейки это только доп. вес и время автономной работы :)

- ну решение сделать возможность работы от одной - гениально :)
m0nty писал(а):
Злобный Йожык, еще для уменьшения веса, на где-то семь грамм, советую приобрести литиевую батарейку, например такую: https://www.energizer.eu/ru/product/ene ... ithium-aa/ в ближайшем магазине (у меня даже в продуктовом они есть) :)

- спс! попробую посмотреть :)

Member
m0nty писал(а):
KDebtor, вот благодаря обсуждению в этой ветке, я друг вспомнил что помимо типов хвата, есть еще и тип обхвата ... :D
Кстати, сколько читал про типы хвата, а про "большой-мизинец" и "большой-безымянный" ни разу не встречал упоминания, а оно ведь влияет на то, как будет удобно держать мышь той или иной формы - я вот попробовал мышь на работе так взять и офигел как это неудобно (большая слишком), а вот G305 нормально так держится (как раз за счет формы боков), но может это потому-что это не мой тип хвата :)

Я огромные мышки так держу ))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
И при чём тут маркетинг, когда рейзер вообще создал такое понятие как "игровая мышь", постоянно сотрудничает с пихартом и получает отличные прошивки на сенсоры?

Мышка это не только сенсор. Точнее, сенсор это последнее, на что стоит смотреть, даже древних 3080 и 9500 более чем достаточно для игры.

Member
KDebtor писал(а):
Точнее, сенсор это последнее, на что стоит смотреть, даже древних 3080 и 9500 более чем достаточно для игры.

Фиг знает. После 9800 в Razer Taipan, 3389 кажется подарком с небес. И ощущается буквально с первых каток.
Отзывчивость, отсутствие акселей, отсутствие или почти полная незаметность влияния пыли с коврика (9800 от этого страдал и начинал ещё яростнее проявлять негативную акселерацию)

Я не думаю что click latency до 10-15мс должна становиться существенным фактором выбора. Существенные факторы остаются все те же - форма, сенсор и его реализация, цена/качество. С трудом себе представляю игрока который поменяет мышь только из-за высокой click latency.

Member
k2viper писал(а):
После 9800 в Razer Taipan, 3389 кажется

Попробовал 3310, 9800, 3090 и 3307, существенной разницы в акселерации не вижу. Больше всего у 9800 и 3310, меньше всего у 3090.

Я немного криворук, и мне на глаз очень сложно такие вещи оценить, но аксель в районе 2-4 процентов у всех сенсоров.

Надо понимать, что 9800 у всех разный, но в целом - того же 3090 допотопного хватит для любой игры. Если его производитель не испортил, конечно. (Даже 3366 у некоторых производителей срывается).

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
k2viper писал(а):
Существенные факторы остаются все те же - форма

Под удобную мышку с фиговым сенсором можно и коврик подобрать )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41560 • Страница 1288 из 2078<  1 ... 1285  1286  1287  1288  1289  1290  1291 ... 2078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа