Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Да. Но длится не меньше, чем разрядка ; что на док станции что на проводе. 4-5 заявленных часов также не в моем случае.[/quote] Кто нибудь пытался заряжать мамбу через зарядное для МР3 плеера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Fobus
о...камрад ...у меня щас тоже с Элетеком тягомотина, точнее с их сервисом, но хуже..я живу в Николаеве. У меня у ДА начало глючить колесо, я отправил через магаз в котром брал в сервис, они мне вернули через месяц сказали типа все ок, смотри настройки винды. Ну тут меня и разобрало...я на их сайте накатал в разделе жалоб кляузу на их СЦ, на след день мне ответила региональный менеджер (по югу Украины) по продажам...запросила более подробной информации о мышке...в общем сегодня я с менеджером магазина собрал все данные, он напрямую с ней пообщался и она сказала отправлять мышь назад, на повторную диагностику, при этом менеджер магазина подтвердил наличие проблемы. А ответ сервиса первый раз был офигительный, смотри насройки прокрутки для колеса мыши, это при том, что она аппаратно перестала отрабатывать 1 проворот колеса...тоесть сервисник либо вообще не вруцбился в проблему либо тупо проигнорил ее, отмазался типа. Вот теперь ждемс, чем все это кончится.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Fobus, в теме по выбору коврика как раз говорится о том, что именно на пластиковых коврах есть эффект залипания и я например на своем Steelpad 4D его замечаю(правда я дорогими тряпками еще не пользовался, так что сравнить несчем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Я не знаю как обстаят дела с пластиковыми коврами именно у Мамбы, но лазерные сенсоры ранее выпущеных мышек, были очень капризными при работе с некоторыми из них. Причем оч. плохо работали на fUnk Arhetype, на шершавой стороне eXactMat ( на гладкой тоже не фонтан, но вполне терпимо ) SteelSeries 4D, Steelseries SP и многими другими.
Хорошо себя показали SteelSeries S&S, SteelSeries 5L (гибрид тряпки и пластика), Razer Destructor. Но лучше всего лазерные мышки работали на алюминиевых SteelSeries SX и SteelSeries 4S. Так что Мамба здесь не причем, это общая проблема лазерных сенсоров.
Да ладно вам, главное то не мышка, а коробка и процесс её распоковки:)! А потом лучше вернуться в магазин и кинуть в лицо менеджеру, даже не включая, чтобы не портить нервы! Во какая масса удовольствий всего за 5500р, или девочек вызвать на ночь... хотя нет, лучше коробка! Да, не зря они такую коробку делали...
п.с. заценил пару видео на ютубе, у мамбы колесо скрипит при прокрутке (треться чтоли), кнопки щелкают что писец, чтото похожее было на салмозе, это у всех?
Member
wannabelucky Механизм колеса прокрутки, у всех мышек Razer один и тот же, причем сама конструкция далеко не самая удачная в плане надежности. Наверное самый неубиваемый скролл был у мышек Logitech 500,510,518,G1,G3 и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
MAULER писал(а):
да подключите Вы уже наконец к ней провод и вытащите из "...Опы" аккумулятор, тогда она будет на много юзабельнее
Это, я так понял, должно решить все мои проблемы?
MAULER писал(а):
Fobus - Я пользую с Destructor-ом. Кстати тоже была с ним проблема, но перепрошил и все ок стало.
Судя по всему, это ваш ответ на ixbt. Ответ принят, пасиба)
Ramik писал(а):
в теме по выбору коврика как раз говорится о том, что именно на пластиковых коврах есть эффект залипани
Да я знаю, но с определенными ногами (как в моем примере) и правильно подобранном ковре эффекта не наблюдается вообще. Как еще один пример сабжевые мыши и мой ковер (fUnc Archetype 1030).
lividum писал(а):
о...камрад ...у меня щас тоже с Элетеком тягомотина,
В Элетеке есть распродажная Мамба. Болтается колесо. Я посмотрел - правда болтается и спросил: "Почему болтаться стало?" Ответ меня более чем удовлетворил: "Это заводской брак". И вот странно, если то брак из-за которого они кому-то обменяли на новую мышь (что для Украины в целом весьма необычно, из-за такой "фигни"), то у нас все отлично?
RipBoy писал(а):
но лазерные сенсоры ранее выпущеных мышек, были очень капризными при работе с некоторыми из них
Первая в мире лазерная мышь, лежащая до сих пор в коробке - MX1000, - не имеет абсолютно никаких проблем) Если бы проблема встретилась в A4Tech или Genius - это нормально, но не в самой дорогой мышке в мире.
RipBoy писал(а):
Хорошо себя показали SteelSeries S&S, SteelSeries 5L (гибрид тряпки и пластика), Razer Destructor. Но лучше всего лазерные мышки работали на алюминиевых SteelSeries SX и SteelSeries 4S. Так что Мамба здесь не причем, это общая проблема лазерных сенсоров.
Мамба на алюминии вообще не работает, на описанных выше коврах теже глюки. То есть, фактически, перебрав более 10-ти ковров нормально работает она на тряпке или...без ковра И проблема эта дешевый лазерных мышей. DA, G5 безпроблемные, как и моя MX1000
wannabelucky писал(а):
п.с. заценил пару видео на ютубе, у мамбы колесо скрипит при прокрутке (треться чтоли), кнопки щелкают что писец, чтото похожее было на салмозе, это у всех?
Нет, все отлично со сборкой. Кнопки работаю не тихо, но приемлемо и не раздражает. Конечно, колесо быть и лучше, но и так хорошо.
Member
Fobus писал(а):
Мамба на алюминии вообще не работает, на описанных выше коврах теже глюки. То есть, фактически, перебрав более 10-ти ковров нормально работает она на тряпке или...без ковра. И проблема эта дешевый лазерных мышей. DA, G5 безпроблемные, как и моя MX1000
Мамба не работает на SteelSeries SX ? Я правильно понял ? Если речь идет о eXactMat, то у него поверхность вообще-то не алюминиевая, он сверху пластиком покрыт, т.ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Все пишут про сборку, про скольжение на коврах и никто не обращает внимания на то, что драйвер у Мамбы довольно скуден: 1) нет регулятора скорости вращения колеса 2) нет регулятора скорости двойного нажатия 3) нет регулятора чувствительнлсти указателя в винде.
чето вопще не понял - это дань беспроводности чтоли?
Хотел взять мамбу на ноутбук, оказалось что пропали с продажи :\ нигде нема, у поставщиков будут только в конце сентября, пришлось взять логитеч вх революшн. Будем ждать нового прихода, может чего исправят
Вот наконец решился и купил ДА. Как и писали, колесо при прокрутке вверх трещит, для меня, конечно, это не большая проблема, но неприятно, все-таки мышь не дешевая. Да и колесо какое-то странное, не пойму, что не так, но не тянет оно на мышь такого класса, иногда при прокрутке возникает такой звук, будто оно там на соплях висит. Подсветка руку не греет, но сильно долго не юзал. Правда она то загорается, то тухнет. Так и должно быть? А вообще как-то странно она себя ведет, как-то точности не хватает, вроде и скорость уменьшал, а курсор как-то быстро бегает. Думаю может с сенсором что-то. Ковер Razer Goliathus Control. Короче не знаю я что, но что-то не так. Думал куплю и просто буду работать, но не тут-то было. У знакомого как-то берешь его дешевую мышь и все нормально, а здесь что-то не так. Может это я не могу отвыкнуть от своей тяжелой беспроводной тупой мыши. Но у меня это первая мышь такого класса так, что я не сильно в этом разбираюсь. Помогите настроить (я конечно понимаю, что кому как нравится, но хоть приблизительно). И как-то странно у нее разрешение переключается в режим 450, 900 и 1800 dpi, я думал побольше вариантов будет. Вот как у меня сейчас: #77
@r2r А я только ответил в другом топике о ДА и Г9)) 1 Отключайте ускорение мыши (Панель управления - мышь - включить повышенную точность указателя (убирайте галочку)) 2 Проверьте, чтобы и в драйверах ДА была отключена она -> не подсвечивалась "включить" 3 К колесику привыкните, подсветка лого должна загораться и гаснуть, а колесико гореть постоянно) 4 у меня стоит 500hz 900dpi, хотя на esreality вроде говорили, что лучше работать в 1800dpi... Но вы не заметите разницы, если только вы не лоу сенс)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11