Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Просто поверь мне (с) лично я это преймущество наблюдаю к/д вырос раза в полтора, два
Это называется самовнушение, или ты хочешь сказать что реально ощущаешь разницу в отклике на нажатие кнопки между 8мс и 1 мс ?
Wedmedj писал(а):
а ты попробуй в 3дмаксе или фотошопе чтонибудь нарисовать с низким и высоким дпи
Я не знаток этих программ, но рискну предположить что с низким ДПИ это сделать проще, значения ДПИ выше 2к это уже ненужная маркетинговая фигня
No_Name_NPC писал(а):
зато лёгким нажатием кнопки прямо в игре могу сделать чувствительность 1200х1200 либо 1600х1600
Когда играешь на серьезном уровне (в нормальные мультиплеер шутеры) у тебя на это скорее всего не будет времени
Просто просто пообщайся по возможности с профессинальными игроками выского уровня на эту тему, ты должно быть удивишься, что половина из них (если не больше) с трудом смогут сказать что такое частота опроса и на что она реально влияет, многие старкрафтеры даже не сразу могут ответить на вопрос как их мышка называется и они при этом игроки высокого уровне
На этом закончу оффтопить в этой теме
No_Name_NPC писал(а):
Опишите плюсы минусы, и как у них с силой нажатия?
Минусов у них относительно мембраны по сути два: более дорогие и более шумные, в основном только плюсы О силе нажатия: это зависит от типа переключателя, их где-то с десяток, самые ходовые это, как правило, Cherry MX Brown, Blue и Black Тебя какие интересуют ?
Ну у меня сейчас Logitech G11 она мне надоела, хочу в будущем купить Razer BlackWidow (Cherry MX Blue). Посмотрел обзоры на youtube, звук не раздражает. На сайте Razer написано 50г это много/мало? Плюсы я так понимаю: Более долгий срок службы и можно нажимать одновременно все клавиши?
Стоит ли после мембранной клавиатуры переходить на механическую?
Это не много, вообще у синего свитча форс выше, но может тут его переработали немного. Клава судя по всему отличная, тебе стоит лишь учесть что у синих переключателей кнопка срабатывает уже на половине хода, подойдет ли тебе именно такая?
Лично я влюбился в механические клавы как только попробовал на них поиграть и попечатать, и теперь мембранные меня совсем не привлекают
LogoLogoПросто поверь мне, это все фигня, ты от этого не станешь играть лучше, ровно как и от того, что у тебя будет 5 дополнительных кнопок на мышке, обычной стандартной мышки за 600-1000р, обычной клавы за 400-600р достаточно чтобы стать профессионалом.
Хоть и не отрицаю того, что есть правда и в словах Wedmedj, я поддерживаю такую тему, что ты говоришь о простых девайсах. В этом есть зерно истины о том, что не вещь украшает человека))
Ramik писал(а):
Когда играешь на серьезном уровне (в нормальные мультиплеер шутеры) у тебя на это скорее всего не будет времени
Каждя для себя это поймет в своем видении. Так как для кого-то CS и COD нормальные мультиплеерные шутеры, а для меня они жвачка и скучняк. Но в них действительно наверное времени мало будет на это. А если какой-нибудь Флешпойнт или Армед Ассаулт взять, тогда и времени будет на это как раз. И даже некое удовольствие от возможности ощущать различные возможности. Хотя сам геймплей (в смысле управления мышкой - отзывчивости) во флеше и арме мне вообще не понравился, как не менял настройки, все отвратно, особенно второй флешпойнт.
А в том же BFBDC2 - тоже возможно найти время на смену чувствительности.
Ramik, А вообще я не ради мастерства и фрагов рассматриваю девайс G13, не ради понтов там, а чисто ради удовольствия личного и комфорта.
Кстати, а если клавиатуру рассматривать достаточно простую, но с коротким шифтом, это вообще как. Не очень удобно в играх, не в курсе? Если как раз не гнаться за крутыми геймерскими клавами - такой момент важен?
И что думаешь на счет экранчивок на клавах. Удобная, достояная тема?
Ramik, А вообще я не ради мастерства и фрагов рассматриваю девайс G13, не ради понтов там, а чисто ради удовольствия личного и комфорта.
Тогда бери ностромо, потому что модель сама по себе старая и более известная как бы, но обычно 90% покупателей этой штуке потом говорят что это не особо то полезная фигня.
LogoLogo писал(а):
Кстати, а если клавиатуру рассматривать достаточно простую, но с коротким шифтом, это вообще как. Не очень удобно в играх, не в курсе? Если как раз не гнаться за крутыми геймерскими клавами - такой момент важен?
Шифт лучше широкий, тут спору нет, удобнее, но и к узкому всегда можно привыкнуть, человек ко всему привыкает
LogoLogo писал(а):
И что думаешь на счет экранчивок на клавах. Удобная, достояная тема?
на счет экранчиков? лично для меня бесполезно, так как я на клаву смотрю только когда пыль с нее протираю )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
чеширский_кот Лучше б 555S взял. Качество клавиш и сборки было бы лучше. А так, вряд ли поменяют с физическими повреждениями, зависит от доброты магазина...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
opv88 писал(а):
Лучше б 555S взял
она мне не понравилась, функциональные клавиши не разделены промежутками, надпись эта посреди пробела, клавиатуру белого цвета не нашёл, ненужный силикон этот в комплекте(из-за него она дороже в полтора раза). Я хотел попробовать(ибо клавиатура одна у меня уже была) недорогую клавиатуру подобного дизайна + клавиши управления звуком на клавиатуре (до этого геймпадом звук регулировал)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ramik писал(а):
А чего ты хотел за такую смешную цену?
ну хотя бы не такие конкретные косяки, аж трещина в клавиатуре, это на базаре кетайские машинки по 10руб с такими трещинами продают
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
opv88 писал(а):
зависит от доброты магазина
лана, подождём, мож ещё чего сломается, на неё гарантия 5 лет
P.S. Была BTC 6300CL очень долго, вначале нравилась, но через год откровенно отвалились клавиши без видимой причины. Пробовал и 6310U - качество нажатия не понравилось. Субъективно, но все же...
Добавлено спустя 34 секунды:
чеширский_кот писал(а):
лана, подождём, мож ещё чего сломается, на неё гарантия 5 лет
Я про 6300CL также думал... Послали меня в пи***.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: чеширский_кот Можно кстати, прийти и поменять на другую, мотивируя кривой клавишей. Про трещину молчать. По закону вроде как в течение недели обязаны обменять без проблем.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
opv88 писал(а):
еще не разочаровались?
да пока не в чем разочаровываться, пустяки - клавиша кривая(не посмотрел в магазине) и трещина(брак, всякое случается). В целом клавиатура понравилась, эти два недостатка как то не сильно напрягают(опять же если вспомнить о цене)
да пока не в чем разочаровываться, пустяки - клавиша кривая(не посмотрел в магазине) и трещина(брак, всякое случается). В целом клавиатура понравилась, эти два недостатка как то не сильно напрягают(опять же если вспомнить о цене)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Здравствуйте, нужна помощь в выборе тихой и компактной клавиатуры...
У меня такая история: в середине декабря брал клаву Genius LuxeMate i220 - http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=30931, клава добротная, клавиши очень тихие, размеры и качество клавы очень приятные, очень сильно вписывается в дизайн на столе. Профиль кнопок на подобии эппловской клавы, механизм как дверки, клавиши не стираются, собрана хорошо - даже нижняя крышка выполнена из стали. Но не успев прожить и месяца, на НГ был пролит целый стакан коктейля на удивление только часть кнопок стала залипать и т.д... Клаву я разобрал, прочистил и промыл всё что было можно, но после этого многие свойства клавы потерялись: кнопки стали как обычно шумные(вся смазка смылась), все наклейки отклеились, клавиши имели различный ход(этот косяк со временем прошел), но покамест на ней сижу - нормально, к раскладке привык.
Решил взять клаву с аналогичным дизайном кнопок, главные требования: стиль, качество, тишина, компактность, чёрный цвет, удобство и главное профиль кнопок аля Apple, но при этом ещё более качественный механизм кнопок Бюджет 500-1000р. главное не нужно дешевок, с плохим качеством и т.д.
Сейчас в вариантах висит такое: - взять такую же Genius LuxeMate i220 - http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=30931 , но это довольно таки глупо, брать так уж лучше и качественнее) - Genius SlimStar i220 http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=30934 - судя по всему брат моей, но с полной раскладкой, цена на 200р больше, дизайн и клавиши смотрится интереснее, вроде компактна (но заметно крупнее чем текущая), смущает глянец, дно аналогично текущей стальное - что добротно. - A4Tech KV-300H http://www.a4tech.ru/products/keyboard/ ... t/kv-300h/ - смотрится строго, но вот цвет серебристый не особо, нету мультимедиа клавиш, зато очень нравится что там механизм X-Key (ножницами - не юзал, но смотрится качественно), есть USB хаб... - дальше особо не находил кроме дешевых BTC и т.д. - я плохо искал
Что скажете про эти клавы, какие отзывы про X-key? Что можете посоветовать по моим критериям? Желательно смотреть в этом прайсе - http://xn--c1aw3c.xn--p1ai/price/1734/18179/ . Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Клава номер: 1) Нестандартная раскладка - зло 2) Глянец - еще большее зло 3) Темный металлик смотрится очень привлекательно рядом с черными мониторами, корпусом, мышкой и ковриком, ведь кнопки то у нее черные (по мне, сочетание очень удачное и новое)! Печатать на ней, мне лично, удобно, ход клавиш достаточно мягкий, но не скажу что она уж больно тихая, т.к. лучше Apple клавиатур я не встречал, но те, зараза, белые и через полгода желтеют как бы за ними не ухаживал ...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
opv88 писал(а):
чеширский_кот Лучше б 555S взял. Качество клавиш и сборки было бы лучше. А так, вряд ли поменяют с физическими повреждениями, зависит от доброты магазина...
А если пластик недостаточного качества, что при обычной работе потрескался? Я лично на фотографиях ни где не вижу следов внешнего воздействия на клавиатуру, значит, она сама так потрескалась.
Вы возьмите любую клавиатуру и попробуйте ее так же повредить, чтоб внешне было незаметно, т.е. - ни каких следов, только трещина. Вряд ли даже близко получится - следы внешнего воздействия будут видны сразу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
opv88 писал(а):
Мне она так же как и чеширскому_коту не понравилась - за меньшие деньги можно купить клавиатуру получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Решил новую тему не создавать. Предистория - примерно пол-года работал за клавиатурой Logitech Wave без установленных драйверов, теперь решил поставить (т.е. установилась и утилита SetPoint). Теперь компьютер, уходя в ждущий режим отключает только жесткий диск, не отключая питание с USB портов (т.е. все вентиляторы в системнике крутятся и шумят ). Хочется все вернуть, чтоб отключалось питание у всего. Подскажите, пожалуйста - можно ли это исправить (без удаления драйверов)? В настройках ничего подобного не нашел...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10