Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Ну это как бы из первых рук впечатления от маковода. Раньше с каждым маком шло это убожество. Я не знаю твоих предпочтений, но ближе всего к сайтеку DA и Imperator. Совсем бесшумная мышь (но и простая до предела) - 200Q от афотека
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
в итоге был куплен CM STORM
после того как в руки взял райзер, понял за последние годы компания ничему не научилась, качество мягко сказать не удовлетворительное, софт тач облазит прям в руках (если пошкрябать), кнопки клацкают так какбутво в них стоят микрики менее чем за доллар. Вобщем за 1800р сразу забил.
по поводу сторма - тоже качество не очень, зато софт тач как у логитека ноктем не обирается, не очень понравилась чрезмерная скользючесть мышки, микрики на кнопках - вот это просто божественно не знаю какие они там (мож разберу ради интереса), но клацкаются они просто афегенно мягко, точно и пачти безшумно!!! колесо - расстройство, даже писать не буду, нажатие не четкое скролл четкий. боковые кнопки как на логитече - фуфло, место не правельное.
сенсор работает просто отлично, но мне после радио МХ620 сложно судить тк не играл очень давно, отрывы от стола резкие сдвиги - все на ура!
на заметку хардкорщикам, мыша позволяет апаратно увеличить сенсу вертикальной оси!!!, что оценят все без исключения хардкор геймеры, веть во многих последних играх это нельзя настраивать. (помоему в КСС это даже запрещено)
вердикт - в подарок самое то. Но себе бы не купил Для меня идеальной беспроводной мыши пока что нет... а в проводные я особо не наведываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Уважаемые, хотел бы услышать ваши комменты: сейчас присматриваю себе новую мышку для игрух, пока присмотрел Oklick Hunter и SIDEWINDER X5
Держу пальцами, при этом поднимаю мышь при перемещении. Рука большая. К сожалению, сколько не искал по магазинам не нашел их, чтобы непосредственно примериться. Прикидка по их габаритам мало чего дала. Пока приоритет Hunter, но есть сомнения по указанным выше пунктам. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
llyamka а подержать в магазине никак? Сам играю на Хантере хват когда какой, но в БК2 в основном пальцевый. По форме хантер для меня идельная мышка. Очень крепко сидит в руке. Но рука у меня не очень большая. Так, чуть больше средней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
llyamka Я не пробовал ее на столе. Сразу купил SteelSeries 9HD. На поднятия реагирует адекватно. Ни разу не срывало,высота отрыва маленькая, сильно вверх ее задирать не нужно... сенса в игре около 18-20 см при 450 dpi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Solis_Fonte писал(а):
Zowie EC1
Сейчас глянул: как-то "простовато" выглядит, понимаю, что это не критерий, но все таки. Также смущает отсутствие углубления под большой палец, боюсь выскользать из пальцев будет, особенно после часика напряжного БлэкОпса
KissKaa писал(а):
Я не пробовал ее на столе
KissKaa Можешь попробовать мышку на столе. Отродясь ковриков не имел и сейчас не охота начинать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13