Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
iG0Lka писал(а):
нет. там же вешают светодиод на кнопку и засекают программно, через какое время после зажигания светодиода ( а это первое касание) система увидит нажатие кнопки. во-2 таймер после срабатывания определить очень сложно, игрок его вообще почувствовать не может т.к. не может нажимать кнопку чаще чем 30-40мс.
Я точно не знаю про какую методу проверки ты конкретно говоришь, может скинешь ссылку если есть. Я пока видел только кустарные варианты, когда на микрик вешался диод далее замерялся либо высокоскоростной камерой либо светочувствительным элементом отклик на мониторе. Это по-сути тест отклика всей системы по цепочке включая матрицу монитора, сколько времени была задержка мышки внутри всей цепочки сказать нельзя. Ну и о том как именно там делается опрос микрика или таймер после нажатия тоже. )
Я просто думаю что вариант как у вас в ви маусах он более логичен чем некая задержка перед отправкой отчёта на систему.
Игроки конечно не могут почувствовать разницу ) Можно почувствовать тактильную разницу, длинну хода, но не пару миллисекунд задержки. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Злобный Йожык писал(а):
- интересно, а чего многие так прутся от мх518? Ну мышка и мышка, одна из первых "геймерских" и типа "анатомичных". Мне кажется ностальгии больше, чем профита. И 518 вообще ничем по форме не отличалась от 510-й. Да и по начинке особо.
Дофига ностальгирующих потенциальных покупателей, которые когда-то очень любили определенную мышь, форму которой копируют такие как Nixeus или Dreammachines, но теперь в них ставят современную начинку. Своих покупателей эти обновленные мыши находят. Ну представь себе что ты был без ума от mx518 когда-то, но она перестала удовлетворять современным требованиям да и банально износилась за многие годы. А тут - та же форма но с современной начинкой. Я бы заинтересовался.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
iG0Lka писал(а):
Потому мне совершенно не понятно откуда берется эта задержка у брендовых мышей. Я еще понимаю задержка между последовательными срабатываниями... но, перое замыкание контактов должно отдаваться моментально.
Чтобы это первое нажатие произошло, кнопка должна проделать свой ход - у кого-то он короче, у кого-то длиннее, у кого-то один микрик с коротким ходом, у другого другой с более длинным... механические причины отличия в задержке тоже есть.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
И самое главное, что омрону нет замены. Вот нельзя взять и сделать другим точно такую же кнопку с таким же усилием, звуком и отдачей - засудят
А зачем делать с таким же кликом и отдачей? делают с другим Те же Huano нормальные клики оказались, я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
k2viper писал(а):
Чтобы это первое нажатие произошло, кнопка должна проделать свой ход - у кого-то он короче, у кого-то длиннее, у кого-то один микрик с коротким ходом, у другого другой с более длинным... механические причины отличия в задержке тоже есть.
А эта задержка по механической, как Вы говорите, причине - она по отношению к какому событию во времени? Сможете корректно сформулировать?
кнопка должна проделать свой ход - у кого-то он короче, у кого-то длиннее, у кого-то один микрик с коротким ходом, у другого другой с более длинным
Сразу видно человека, который мимокрокодил по этой теме. В игровых мышках стоят либо омроны - в 99% китайские - конструктивно все одинаковые, либо хуано блю шел. Причем 95% омроны, 5% хуано, примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KDebtor писал(а):
Сразу видно человека, который мимокрокодил по этой теме
А это у нас что за эксперт по этой теме, может представитесь уже?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Walkie писал(а):
А эта задержка по механической, как Вы говорите, причине - она по отношению к какому событию во времени? Сможете корректно сформулировать?
Началу приложения усилия к поверхности кнопки. На OCN в известной табличке с click latency, значения получают сравнением c "референсной" мышью SS Ikari. https://www.overclock.net/forum/375-mic ... piled.html Вот софтина http://www.bloody.com/pk/ Мыши подключают к ПК, прикладывают друг к другу кнопками и сжимают между собой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
k2viper писал(а):
Началу приложения усилия к поверхности кнопки.
Хорошо. Прикладываем скачком силу 0.1N (начало приложения), затем в течение 10 секунд линейно увеличиваем её до 0.6N и тут через 5 мс наблюдаем замыкание контакта. Задержка равна 10.005 секунд ?
k2viper писал(а):
Мыши подключают к ПК, прикладывают друг к другу кнопками и сжимают между собой.
Лады. Соединяем мыши с кнопками 1 и 2 и начинаем сближать, давя руками. Срабатывает кнопка 1, которой требуется чуть меньшее усилие. При этом давление на кнопку 2 вначале резко падает, затем продолжает нарастать практически пропорционально скорости, с которой по инерции движется вся масса рук и пр., и кнопка 2 наконец срабатывает. Задержку чего мы измерили ?
- первой нажмется та, у которой ход легче и короче.
Первой нажмется та, у которой плечо больше, вторая нажмется когда усилие на первой станет больше, чем нужно для нажатия второй кнопки, то есть когда микрик первой упрется в ограничитель.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
k2viper писал(а):
А это у нас что за эксперт по этой теме, может представитесь уже?
Учитывая глупочти, которые вы написали в второй части сообщения, даже отвечать не хочется.
Мы замеряем скорость обработки нажатия на кнопку после замыкания микрика. Скорость срабатывания самого микропереключателя зависит от того с какой скоростью палец его микропереключает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Во у вас споры ! Скоро наносекунды мерять будете. Вангую, что 99.99% юзеров не отличат нажатие ДМ от нажатия ДАЕ. Слишком мала разница. Но, конечно же, "вск кулик своё болото хвалит". За себя скажу - моя ДАЕ меня на 101% удовлетворяет. С трудом себе представляю мышку лучше, если честно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
iG0Lka, ты колесо на г502 никому не модил? Есть что-нибудь дешёвое и лёгкое(без железных вставок), что можно просто вставить в те же пазы и не париться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9