Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Имеется мышь Logitech g102. В подарок досталась Dream Machines DM1 FPS (сенсор PixArt3389) в цвете Noir, который с матовым покрытием. Вот, думаю какую оставить. Подскажите, какая из них лучше (если принебречь размером для конкретного человека)?
Имеется мышь Logitech g102. В подарок досталась Dream Machines DM1 FPS (сенсор PixArt3389) в цвете Noir, который с матовым покрытием. Вот, думаю какую оставить. Подскажите, какая из них лучше (если принебречь размером для конкретного человека)?
Какая удобнее по форме, У DM я слышал про проблемы с софтом, они их решили, нет? Но и G102 - не особо отличается качеством сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BloodyElf у k2viper такая мышка. Нахваливает.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
BloodyElf писал(а):
Все таки наверное моя G102 удобнее т.к. рука у меня не большая.
я тут в ходе тестирования 3389 в WX-Mouse, поставил плату WX в нотебучную мелкую мышку длиной 80мм. https://habrastorage.org/webt/l-/iv/bp/ ... ddw48.jpeg рядом с мамбой https://habrastorage.org/webt/xi/cz/mh/ ... pffre.jpeg Вес 45гр Попользовался ей и поиграл вечерок, кнопок катастрофически не хватает (стоят две основных и колесо), но снайпером можно играть. И чето мне аж понравилось, когда такая мелочь в руке, вернее в пальцах... После этого взял в руку мамбу, а она как кирпичъ огромная Вот подумываю собрать себе маленькой мышке WX-Mouse, только корпус не могу найти чтобы маленький был и с наклонами колеса... На даннй момент есть некий oklick 404, но он великоват всеже...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
iG0Lka писал(а):
Вот подумываю собрать себе маленькой мышке WX-Mouse, только корпус не могу найти чтобы маленький был и с наклонами колеса... На даннй момент есть некий oklick 404, но он великоват всеже...
1. Удобно лежит в руке Logitech M720 Triathlon. Механизм колеса - с нажатием и отклонением. Длина 115 мм, крупная среди маленьких. На али есть корпуса этой мыши. Механизм колеса стандартный логовский, вроде тоже есть на али отдельно, т.к. брать новую мышь за $65 для донора корпуса это занатто будет. 2. Из тех мелких, которыми пользовался (пользуюсь) удобна так же Logitech Wireless Mouse M280, длина 106 мм. Правда, механизм колеса не имеет нажатий и отклонений. Но цена - копейки за новую. 3. До сих пор иногда пользуюсь ноутбучной Logitech MX Anywhere. 100 мм длина, колесо с нажатием и отклонением, есть 2 шт. боковые кнопки. Тяжеловата (106 г), но если модить на проводе, то аккумулятор выкидывается. Не выпускается, но есть аналоги: Logitech MX Anywhere 2 и Logitech MX Anywhere 2S. Брать новую за $100 глупо, но на вторичке или неисправную можно поискать. Сам уже год как ищу неисправную G9 для моддинга - никто не отозвался до сих пор.
Advanced member
1988_igor писал(а):
Logitech M720 Triathlon. Механизм колеса - с нажатием и отклонением. Длина 115 мм,
не 115 это уже очень много.
1988_igor писал(а):
Logitech Wireless Mouse M280
без боковых нажатий и без боковых кнопок не рассматриваю.
1988_igor писал(а):
Logitech MX Anywhere
да я видел эту. но както все с ней непросто... но как вариант рассматриваю... из логитечей более менее подходит - Logitech Мышь M545 но всеже наверно oklick 404 переделаю в WXMouse, если не зайдет то продам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
iG0Lka писал(а):
но всеже наверно oklick 404 переделаю в WXMouse
По всем этим окликам, которые суть внешние копии, вопросы могут возникнуть по пластикам и креплению корпуса, не говоря о переключателях и другом, т.к. их фишка - низкая стоимость.
Advanced member
1988_igor на вид он сделан очень добротно. несмотря на то что его активно юзали, потертостей нет и резинки в хорошем состоянии. кнопки все менять буду естно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KDebtor писал(а):
У DM я слышал про проблемы с софтом, они их решили, нет?
Нет проблем с софтом. Софтина простая и легкая, жрет только 25мб памяти и в ней есть всё кроме настройки LOD. Я не пользуюсь ей, настроил один раз профили CPI и подсветку, сохранил и всё.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Walkie писал(а):
Соединяем мыши с кнопками 1 и 2 и начинаем сближать, давя руками. Срабатывает кнопка 1, которой требуется чуть меньшее усилие. При этом давление на кнопку 2 вначале резко падает, затем продолжает нарастать практически пропорционально скорости, с которой по инерции движется вся масса рук и пр., и кнопка 2 наконец срабатывает. Задержку чего мы измерили ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
k2viper писал(а):
Я не автор этой методики.
- да и хорошо, потому что измерять разницу в скорости отклика прикладыванием двух мышек кнопками друг к другу мог придумать только полнейший дебил. Единственное условие при котором этот метод измерений можно принять - это когда скорость сжатия двух мышек между собой будет стабильно одинаковой и на порядок выше скорости срабатывания любого из датчиков.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: commanderx и гости: 6