Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ребята, подскажите по выбору мышки для гейминга. Монитор 27" 2к, требования: для правши, эргономичная, с хорошим оптическим сенсором хотя 3500дпи, т.к. в винде юзаю 1800-2000 дпи, с меньшим долго елозить по раб столу, минимум лишних кнопок, боковые 2 приветствуются. До этого пользовался bloody v8 - не понравилась, рука болит от нее и сенсор очко. Взял попользоваться рейзер дезадер, впечатления получше, но кажется чуть маловатой, нехватает справа внизу выпуклости. Выбор пал на steelseries rival 310, что скажете по ней? Или взять steelseries 110? Может посоветуете свой вариант. Бюджет до 5тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
303 писал(а):
До этого пользовался bloody v8 - не понравилась, рука болит от нее
Сами посудите, кто вам посоветует то, что именно вам будет удобным. Даже при покупке обуви одного размера выясняется что нога у всех разная, и походка индивидуальна, не так ли? Или хотя бы сообщите какая мышь когда-то была комфортна для вас своей формой.
1988_igor а4tech когда-то х7 кажется была, большая такая, с моделью могу ошибаться, но форма норм подходила. Я понял одно, что симетричную мышку не хочу. Дезадер по мне удобная, но кажется чуть маловатой.
m0nty, если бы мне г305 зашла формой, я бы с неё уже никуда и не переходил, наверное Сам думаю как вариант её взять и замодить боковины. По цене/качеству(если брать у китайцев) - конкурентов нет, как по мне. А вот $150, даже без косяков, в текущем исполнении вызывают недоумение. Ладно там г903, с навороченным колесом, кучей кнопок и подпружиненными(?) основными, а тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2016 Фото: 44
Snatch. писал(а):
Чёт я тут реддит почитываю и получается какой-то треш - GPW за $150 имеет детские болезни в виде трущихся друг о друга основных кнопок и даблклик через месяц, а то и меньше(!).
Мышка достойная звания Зашквар года! )))
Когда озвучили её цену интерес пропал у многих. Но я вижу у буржуев на сайте нашлись люди осмелившиеся её купить и сказать потом что она не стоит своих денег. Как будто это было не очевидно с самого начала. )) хех
Кстати смотрю обычную G Pro убрали с сайта. 102-я пока осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
303 писал(а):
много читал нареканий на качество логитеч. А по поводу стисириес райвал 310 что можете сказать?
Добавлю к AloneInTheDuck: сейчас я не брал бы от Logitech ничего, кроме G502 на сенсоре 3366 или Hero (в зависимости от стоимости). От других производителей выбирал бы что-то из Steelseries или Roccat.
Немного отсебятины
У меня на Steelseries Rival 500 очень тихое колесо, но не совсем внятные отсечки. Самые тихие клики основных кнопок, но немного ватные. Форма очень удобна. Не всем подойдет обилие дополнительных кнопок и большая масса. На Roccat Kone EMP - такое же тихое колесо, но более отчетливые отсечки. Очень (очень!) острые и четкие клики основных кнопок, лучшие ощущения от нажатий, на мой взгляд. Обе боковые так же нажимаются четко, звонко (не громко, а типа остренько), удобная форма. Кому не нравится форма MX510 или 518 - может не подойти. G502 - сравнительно внятные отсечки колеса, но при быстром вращении колесо гремит. У основных кнопок клики относительно четкие, но ход нажатия переключателей - более глубокий по сравнению с обеими вышеназванными мышами. Очень удобны сами пластиковые поверхности основных кнопок (крылья), есть впадина под указательный палец. Боковые кнопки нажимаются четко, но заметно "глуше" по ощущениям по сравнению с Kone EMP. Удобно сидит в руке, наверно, привык за годы. Некоторым может показаться узковата и тяжеловата, со всеми вытекающими для комфорта. И есть ненужные дополнительные кнопки. Все три мыши не под маленькую руку, у меня рука размерами кисти примерно 19х10 см. Под мой условно пальцевый хват все три подходят хорошо.
djhardcut писал(а):
Но я вижу у буржуев на сайте нашлись люди осмелившиеся её купить и сказать потом что она не стоит своих денег.
У нас Logitech G PRO Wireless стоит $185. Сравниваю ее с G502 ($100), сравниваю и не понимаю - слишком легкая (для меня это минус), симметричная (жирный заградительный минус) и с дефектом (как пишут пользователи). Почему не 70 долларов? Ну фиг с ним - 100 долларов за беспроводность. Надеюсь, ее значительно уценят.
Последний раз редактировалось 1988_igor 01.10.2018 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
303 писал(а):
Дезадер по мне удобная, но кажется чуть маловатой.
AloneInTheDuck писал(а):
попробуй g403
403 чуть меньше дезадера
303 писал(а):
но много читал нареканий на качество логитеч
Будь морально готов через год сдавать по гарантии. Бывает и через полгода дохнет. Бывает и проживает гарантийный срок. Мышки сейчас трешак все делают. При покупке лоджитека платишь сразу за две.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16