Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Не поверите: прочитал весь форум... В принципе нового ничего не скажу - хочется только осадить некоторых людей, которые говорят, что мол г5 только для мажоров и т.д. а ввиду ее стоимости не каждый может себе ее позволить, но, я считаю инновации того стоят. Да действительно разницы в использовании мх518 и г5 НЕТ НИКАКОЙ, когда вы просто забываете какая мышь у вас в руке увлекаясь игровым процессом. Но как только вы бросаете взгляд на мышку, возвращаете внимание к ОЩУЩЕНИЯМ вашей руки.. Тут же приходит понимание г5 лучше. Однозначно (сугубо имхо). Шершаавя поверхность против гладкой - явно лучше. Световая индикация дпи.. Для кого-то бред, мне же радует глаз, и чес слово иногда бывает что смотрю туда именно за информацией о том, какая сейчас сенса стоит. Играю только в кс, но не на про уровне, хотя многие мои друзья не могут сбить с меня хотябы один фраг (имеющие стаж выше года в кс, но люди конечно разные бывают). По началу девайс купил ТОЛЬКО из-за того что была мысль взять лучшее не смотря на стоимость. Затем, и вот уже на протяжении полугода получаю непрерывные положительные эмоции отчасти из-за самого факта обладанием данным девайсом, от части из-за реально функциональности.
Как можно сломать колесико не понимаю категорически...
Была проблема с контрой - как только контра полностью загрузится в full scren мыша начинала некорректно работать а именно при движении в правый нижний угол НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ почти категорически. Если кто сталкивался с проблемой решение след: в ярлыке запска конты добавляем к уже имеющимся "-game cstrike" -nomaster -noforcemaccel -noforcemparms. Но мой глюк скорее частный случай из-за какого-нибудь не явного конфликта оборудования...
Использование грузиков
Я лично использую грузики (полную обойму по 4.5 гр.) в том случае, когда играю с AWP. Мне так удобнее - возрастает инерционность а вмоем случае это означает точность - мышь перемещается плавнее. Другой вариант - вставляете самую тяжелую конфигурацию, разыгрываетесь с ней на каком нить не снайперском оружии минут 15 (чтоб рука привыкла к грузу), вынимаете картридж. Управляемость становится брутальной - рука перестаёт чувствовать мышь, вернее ощущать ее пресутствие, в итоге мышь как будто сливается, становится продолжением руки чтоли... В общем % хэтов у меня в этом случае повышаются на 25 примерно...
Что касается ковров. сам юзаю брутальный матерчатый ковер за 13 РУБЛЕЙ!!!! Как я сказал - мыше полгода - накладки как новые, ни на мека на стирание. С ковром ведет себя корректно. нареканий в игре нет. Юзал на S&S - дергалась жутко!!! В тоже время мх518 на том ковре ведет себя корректно, возможно из-за текстуры ковра (немного шершавая поверхность) некорректно работает точный лазерный сенсор.
Предупреждение - не втыкайте мышь в USB наоборот. Как такое возможно - те знают кому я говорю. Я раз воткнул случайно - ждал 2 недели пока новую привезут (произошло это на третий день использования - пытался устранить тот самый глюк в контре)
Вот вроде и все чем хотел поделиться.
Общее впечатление на 5+
Ну вот, теперь после неполного месяца использования G5 могу сказать что то, что у меня было до G5 - это не мышь... это недоразумение Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 21 секунду И кстати, насчет грузиков - очень пользительная весчица. Не всегда нужна очень легкая мыша... использую 5 грузов по 1,7 гр.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Итак, приветствую вас. Я тоже в ваших рядах приобрел мышу, после того как с предыдущей оптической за 300 рублей задолбался в контре: резко дернешь в сторону, а она плющится только и прицел на месте дергается.
Первые впечатления самые положительные, рука лежит удобно, пластик шероховатый приятный, на резкие дерганья реагирует адекватно, к колесику и правда надо привыкнуть, но все равно оно лучше чем на предыдущей. в общем я очень доволен.
Пока поставил два грузика по 4,5 и два 1,7. вначале вообще поставил 4 по 4,5, но чего-то тяжеловато стало...
Я вот сееб взял мышу - забил весь катридж 4,5 грузиками - доволен как слон
ковер Термалтейк Тай Чи М2 - просто супер - после мх510 просто улет
нет слов одни эмоции
Кому не сложно, измерьте пожалуйста длину в Мм-ах Г5. Есть шанс недорого купить, но вот поюзать никак. Хочу прикинуть её размер по сравнению с моей нынешней мышью.
Заранее спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
PoVarR я так понял длина подошвы? тогда 121 мм., если вообще мыша в длину, то 130мм
ЗЫ. ФАК в разработке Добавлено спустя 42 минуты, 34 секунды AC/DC Имеется специальный топик для обсуждения ковриков для грызунов, спроси там, здесь обсуждение только мыши
Обалдеть. Только что купил комплектом: G5 + Razer eXactMat X Speed.
Сочетание просто УБОЙНОЕ особенно в КСС. Хэдшоты отваливаю в лет там, где раньше приходилось долго "прицеливаться".. хотя использую среднее значение дпи. На 2000 слишком быстро для меня.. пока
Мышь - продолжение руки... просто потрясен...
Плавность потрясающая благодаря картриджу забитому 4,5 граммовыми грузиками. Не так то просто "случайно" сдвинуть мышь... Вести цель с такой тяжестью в руке просто сказка..... Для офисной работы картридж вынимается.....
Слов нет - одни эмоциииииии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
А есть вероятность найти нормальную сборочку есть? (ссорри я на ентом деле тавось). Я к тому, что некоторые фирмы на неё рекомендованные три года гарантии не хотят давать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Флеймить не хочется, но все же.
А вот и не скажи. Nokia не делает (у них Венгрия в роли Китая). Вишня есть de, а есть не de (правда некоторые продавцы не верят что еще есть, но разница в цене существенная; потому и ..). Просто видимо Logitech больше ни где не собирается, я прав? Соньку жалко, кажется она на том и погорела (или погорит).
Сейчас этот форум просматривают: Lobutev Anton и гости: 10