Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
MiC-L Нажатие кнопок я как бы может еще не сразу заметил но от МХ700 не особо отличил пока Нажимаются отлично, легко, колесико прокрутки все норма. Там где боковые кнопки 2 под большим пальцем резиновая вставка ребристая, очень приятно и удобно. Какие у кого вопросы задавайте. Буду пробовать - описывать и т.д.
Кстати по сранвнению с МХ700 - даже внешне и по размерам попричтнее, поменьше , легче, приятнее ИМХО ! Пока не привычно
Последний раз редактировалось Перчини 26.04.2006 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Перчини писал(а):
A4Tech X-750F
Чёрная такая и гладкая ?Мне с китайского больше понравились по цвету
Перчини писал(а):
вытсавил 1600DPI - выше 2000 и 2500 - взлетает в космос
При 1600 DPI играть не быстровато ?
В какие гамы ей гамил уже раскажи , как впечатления
Как дизайн понравился /нет
Как место под большой палец и мизинец (гладкая /нет)
Как основные кнопки и доп. , нажатие и тд......
Ну и так поподробнее С чем имел возможность сравнить и тд.....какая кисть большая маленькая , как в сравнении с бывшей
Member
sashalol Черная гладкая с типа никилированными вставками
Играл в КС - пока не привык, юзал более 3 лет МХ700
Дизайн - мне без преувеличения - очень понравился стильненько
Под большой палец выямка с резиновой шаршавенькой вставкой (очень удобно)
Под мизинец - все гладкое, но меня не напрягло
Основные кнопки нажимаются отлично ( если что другое имели ввиду српашивайте)
Кисть большая у меня (сам не меленький ) Юзал МХ700 и каждый день клацаю на очень разных мышах, так что сравнить есть с чем, хотя особо таких навороченных у нас не покупают.
Шнурок USB супер-пупер просто, тоненький, прорезиновый, совсем его не замечаю.
Одна из боковых кнопок, которая первая, или как правильно назвать ближе к передней части мыши не гладкая а с "пупырышками"
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
1- F-кнопка в КС прикольно Но честно сказать я в КСне особо спец, пока ее не юзал сильно.
2-
Jimm писал(а):
Потом, на нее можно вешать другие действия, кроме 2-3клик?
Я так понял что нет. По крайней мере еще не встретил чтобы на нее что-то назначить. 3-
Jimm писал(а):
Какой у тебя коврик?
Коври ацтойный пока хорошего не купил. В данный момент юзаю из журнала CHIP с 2003 года, шел с рекламой мониторов LG ( тонкий, шаршавенький, под мою МХ700 - был суперным) да и сейчастак на нем ниче
DmitriiVL писал(а):
ууу, искуситель...
ага
DmitriiVL писал(а):
Какая комплектация ишо...диск там или еще чего?
В коробке мыша и переходник для PS/2/ Софта никакого нету и дров никаких Софт я скачал с сайта, там клавиши переназначаются, настраивается ролик и т.д.
DmitriiVL писал(а):
Может я упустил?Сколько выложил за мышку?
Мне обошлась в 26 у.е - считаю за такую мышу кульно даже
Вот играл только что в КС на чувствительности 2000 DPI - даже очень получалось.
Мне понравилось.
Кому нужны реальные фотки мыши - могу выслать.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Перчини писал(а):
Дизайн - мне без преувеличения - очень понравился стильненько
Как она по ощущениям (я про размер) после MX700 ? Как по отзывчивости , как понял етот параметр для тебя не очень критичный...... Проверь плиз мышку на какой частоте работает и гоница ли
Перчини писал(а):
Мне обошлась в 26 у.е - считаю за такую мышу кульно даже
Дас цена очень хороша , даже заставляет задумаца , а стоит ли брать MX510 и другие относительно дешовые геймерские агрегаты
Перчини писал(а):
Вот играл только что в КС на чувствительности 2000 DPI - даже очень получалось.
Интересно какое Sensetivity у тя стояло при етом У меня при такой скорости при Sensetivity 8 управлять просто нереально ...... Да и ваще мне нравица такой прикол когда DPI стоит на макс и потом в винде сенсу уменьшают или в гамах , до такого минимума чтобы играть можно было Кто знает какой сенсор стоит в сабже , не верица что в мыхе за такие бабки стоит сенсор как в G5/CopperHead ......думаю простая интерпиляция......
По ощущениям намного лучше, удобно, приятно. Она чуть поменьше чем мх700
sashalol писал(а):
Проверь плиз мышку на какой частоте работает
Прога показывает 125 как бы и положено, выше ставить спец прогами твикерами ( или че там есть) не пробовал.
P.S. Качнул патчер, выставил 250 Мгц - но прога маусрейт показывает всеравно 125 при движении мышки.
sashalol писал(а):
Как по отзывчивости , как понял етот параметр для тебя не очень критичный......
Не совсем понял вопроса, про какую отзывчивость ? Если про чувствительность то там же DPI на ходу меняются...
Слушается отлично, бегает без рывков, плавно.
Кто знает какой сенсор стоит в сабже , не верица что в мыхе за такие бабки стоит сенсор как в G5/CopperHead ......думаю простая интерпиляция......
Так все просто - у Agilent закончился контракт на эксклюзивную поставку сенсоров для Logitech.
Сейчас очень много производителей потянутся за своим куском пирога.
У A4tech это получилось отлично!
просто потому что они не стали ничего копировать, а сделали свою мышь, не съэконовив при этом ни на чем (ну может кроме пластика =).
В A4tech X-750 стоит сенсор Agilent 6010, да-да тот же самый который в Logitech G5.
Так что некоторым владельцам G5 уже можно разгибать пальцы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вот встал вопрос выбора мышей для гамесов и серфинга в инэте приглядываюсь на DEFENDER S Mustang 7185 UP Laser Mouse,
Krauler MR-X450DB Wireless Laser Mouse,
Logitech MX1000,mx610,
MicroSoft Wireless Laser Mouse 6000-что посоветуете интерисют тока безпроводные!!!!Мож чё ещё посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Перчини А когда в руки ее берешь на поверхности мыша не остается следов от пальцев или еще чего подобного?
А то по фоткам блики какие-то видно, они от чего?
Я из-за этого серебрянную хотел бы взять...
Member
DmitriiVL писал(а):
А когда в руки ее берешь на поверхности мыша не остается следов от пальцев или еще чего подобного?
Уже этот вопрос слышал от своих друганов . Вы знаете мыш типа "ГЛЯНЕЦ" как болид По идее должны оставаться всякие бяки, пока ничего подобного не заметил, странно но факт. ( типа перед тем как брать мышу руки надо чаще мыть )
DmitriiVL писал(а):
А то по фоткам блики какие-то видно, они от чего?
Глянец и вставки типа "никилированны" - как зеркало.
DmitriiVL писал(а):
Я из-за этого серебрянную хотел бы взять...
Пока у поставщика только одна цветовая гамма. Но кто не смотрел - сразу УХ ТЫЫ !
MiC-L писал(а):
Офигеннная мышь за такие деньги,мегарулёзное соотношение цена\качество
Вот и я о томже, все правильно.
Member
Перчини фотки хороши , но нету вида снизу (ето ж самое главное !!!)
Перчини писал(а):
P.S. Качнул патчер, выставил 250 Мгц - но прога маусрейт показывает всеравно 125 при движении мышки.
Значит как и было ничего не исправили.....(странно )
Перчини писал(а):
Слушается отлично, бегает без рывков, плавно.
Ну дык после MX700 любая проводная будет сверх плавная , вот если б сравнить хотябы с MX510 и >......
Jimm писал(а):
Так все просто - у Agilent закончился контракт на эксклюзивную поставку сенсоров для Logitech. Сейчас очень много производителей потянутся за своим куском пирога.
Ну ето уже давно известно , но почему тогда мышь не гоница производителем , ето ж круто заявить 1000Hz сенсор то может почему б не замутить и ты круче всех , чтото тут не то .....может бракованная партия вот и дешевле ? Надо вопрос представителям A4Tech задать
Jimm писал(а):
В A4tech X-750 стоит сенсор Agilent 6010, да-да тот же самый который в Logitech G5.
А фотка есть
MiC-L писал(а):
Офигеннная мышь за такие деньги,мегарулёзное соотношение цена\качество,но мой CopperHead ни на что не променяю
teufel(spb) писал(а):
Вот встал вопрос выбора мышей для гамесов
teufel(spb) писал(а):
посоветуете интерисют тока безпроводные!!!!
Сам себе противоречишь , для гамесов провода рулят.....самая быстрая из беспроводных ето G7 и цена а ещё она скользкая пративная.....
Кстати моя бывшая мыха была тоже от A4Tech и имела схожую форму (только чуть поменьше) и имела 400DPI , тоесть мечта CS папашки , а я вот думал что она сакс .....а тут прям чудеса и форма крутая (в новых только минимальные изминения) и 400DPI как окозалось рулят взял с дуру CopperHead и не нарадуюсь
Member
QNX писал(а):
везде написано что юзают, а по фотке все равно не скажешь, хотя большими буквами написано что LASER
Я про фотку и говорил мол говорить могут все , а вот факты где ?
Ну да ладно , но почему написано что время отклика 1мс если ето возможно только при 1000Hz , а у сабжа по тестам 125 и не гоница , как ето возможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8