Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 14 из 206<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
tubudum

От куда такая экспрессия, за чем так много буковок?!! Правда подтверждается фактами, а не эмоциями. Всё очень просто, у нас с вами сложилась легко проверяемая ситуация: я утверждаю, что Логитек урезает свежими драйверами функционал своих мышей, вы декларируете:
Цитата:
стоит наирасполедний SetPoint и возможности все те же что и были году эдак в 2007 чтоли, когда мышка была приобретена - ни единая кнопка не утеряна

Ваша цитата?!! Потом отнекиваться не будете?!! Ну а если не будете, тогда скриншот в студию, где на последних драйверах Logitech MX 610 определяется как 12-ти кнопочная. Я такого сделать не могу, у меня MX 610 во всех драйверах начиная с win Wista видится как десяти кнопочная. Если и вы этого сделать не сможете, значит вы сознательно предоставляете не верные сведения, т.е. весь ваш пост это набор заблуждений и не проверенной информации, но теперь это легко проверить. Я же говорил все будет просто!!!

Партнер

Junior
Ох заоффтопимся...
Цитата:
отнекиваться не будете? .. 12-ти кнопочная

Начну оправдываться :fingal:
Честно и откровенно - да посмотрел невнимательно. Однако все кнопки дааавно настроены в xml-файле и далее преспокойно обрабатываются скриптами AutoHotkey, в том числе и (как оказалось!) выкинутые из настроек самые неудобные - те которые с подсветкой... Производитель лишил возможности их перенастройки наверняка для того чтоб кнопки подсвечивались, а это возможно лишь при использовании только софта от MS.
Цитата:
Правда подтверждается фактами, а не эмоциями.

Ну чтож, побейте все другие доводы за исключением неверного подсчета кнопок в настройках...

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
У них чуть более высокая устойчивость к перезаряду, чем у литиевых. Сама зарядка/мыша за этим следит, не стоит волноваться. Эффект памяти (необходимость разряжать целиком) есть, но крайне слабый. Основной косяк - высокая скорость саморазряда (за месяц четверть) и небольшая долговечность даже в сравнении с литиевыми.
Но с другой стороны, зачем париться, если таких аккумуляторов в магазинах как грязи, и в среднем они стоят по 100 рублей за штучку. Пусть волнуются владельцы других мышей, с аккумуляторами хитрых фирменных форматов.

Это старые и/или дешевые аккумуляторы.
Современные, например Sanyo, за год лежания разряжаются на 15%.

Junior
tubudum
Доказывать, ещё что-либо как-то не хочется, хотя кулаки чешутся и всё объективно подтверждается: и цена и вес и т.д. Но я не буду этого делать, потому что: А. не хочу оскорблять-обижать кого-либо и Б. у меня не стояла задача сравнивать две мыши G700 и MX 610. У G700 больше кнопок, значит она для меня лучшая, всё и точка! Я хотел только довести до сообщества «сакральное знание» - свежие дрова от Логитека могут нести в себе угрозу для пользователя. Как я понял, вы с этим утверждением теперь согласны, те, кто будут читать нашу перепалку, я надеюсь тоже подобным проникнутся, поэтому давайте просто зафиксируем этот факт и на этом успокоимся.
А всем остальным совет: предохраняйтесь, храните старые, проверенные драйвера от Логитека в темном и прохладном месте.

True Slayer
Не совсем так, это как раз мощные по ёмкости и дорогие аккумы, и они теряют за месяц примерно половину своей емкости, и именно такие нужно приобретать для сабжа. То о чем говорите вы – потеря 15-20 % за год, это специальная серия аккумов для пультов, часов и т.д. Такие версии есть у всех производителей, не только Саньё. У них ниже ток саморазряда, но и ниже ёмкость ~ на 30%.

Junior
meetya
Цитата:
Доказывать, ещё что-либо как-то не хочется и цена и вес и т.д.

Суть моей отписки не в том чтобы уязвить вас, дорогой товарищ, а лишь для прояснения ситуации, которую вы видете в столь негативном свете! Нет ничего ужасного в потере пары самых неудобных кнопок в оффициальных дровах - есть UberOptions, не проверял не имея в том нужды, но там наверняка эти кнопки доступны, есть желание - можно вникнуть (благо там предельно просто) и отредактировать xml-файл и самому настроить эти кнопки доколи они вам так уж важны.
Насчет цены вы внимательно прочитали? Писал что при нынешнем доходе g700 доступнее чем mx610 в момент ее продажи, однако сумм не оспаривал - да тогдааа mx 610 стоила 1,5 а сейчас g700 3,0 и что с того, мне лично g700 сейчас доступнее чем 610 тогда и такая разница в цене не делает g700 ни на грамм хуже - она по всем критериям лучше и удобнее 610-ой! Вес, если вчитаетесь, описан тоже с оговоркой - если вставить одну дешевую, невесомую батарейку, то вес будет небольшим (но и сожрется она быстро), а с двумя аккумами Durasell 2650 mAh вес mx610 составляет 154 грамма, что эквивалентно g700. Однако для 610 надо заранее заботится о сменных аккумах, а для g700 достаточно подоткнуть хвост.
Потенциальная кастрация производителем возможностей ПО не так трагична, как вы хотите представить - все легко настраивается правкой xml-файла. У меня дрова вообще не несут функции настройки, а являются лишь передаточным звеном - методом распознавания полного функционала для операционки и далее обрабатываются скриптами, которые дают гораздо больше возможностей настройки, чем любая версия любых дров любых производителей (не касательно чувствительности мышки, а касательно вариаций клавиш и возможных действий в зависимости от активного приложения).
PS Если вам так уж не нужна 610 - отдайте мне - с радостью приму, а то у меня ребенок сролл погрыз, даже один кусочек резины выгрызен :D. Да и подскрольная кнопка за эти года недавно сдохла - пришлось перепаивать (кстати именно из-за нее, представляющей мембрану распаянную на плате столь жесткий клик колеса и у g700 в том числе).

Advanced guest
meetya писал(а):
На сайте Логитека в качестве драйвера под G700 предлагают скачать SetPointP

Ошибаешься. Версии 6.x включают и productivity- и gamer-версию сетпоинта в одном инсталляторе.
meetya писал(а):
Включить это обратно через xml-файл, что-то Логитек вам позволит, что-то нет.

Никуда он не денется. В xml описывается 100% особенностей и возможностей мыши, никаких жестко запрограммированных и неизменяемых фич нет. Если у тебя нет собственого опыта редактирования этих файлов, то и не надо ничего утверждать голословно.
meetya писал(а):
кнопок у 610 всего на одну меньше, 12 против 13 у семисотой

Вообще несущественный показатель. Хоть 15.

Junior
Какие горячие споры вокруг Logitech G700!
Вот мне интересно, если у вас по несколько мышей Logitech и все они работают, то зачем брать новые вышки и складировать их. Вы коллекционируете их? Или вы рекламные и антирекламные агенты различных производителей?
Пожалуйста, опишите причины, по которым Вы купили G700.
У меня лишь одна замена. Первая белая офисная мышка (300dpi) срывалась в CS и не подходила для быстрой игры в Quake. Поэтому я купил супер-игровую мышку mx518 (1600dpi) хватает в играх. Получается лишь одна объективная замена.

Сейчас я выбираю мышку для WoW, что бы расширить управление, но не дублируя клавиатурные сочетания. И всё больше понимаю что G700 не идеал.
Подскажите, эти 13 кнопок вообще стоят того или есть варианты мышей с 7-8 кнопками в два раза дешевле?
Вы используете ВСЕ 13 кнопок, или же есть лишние кнопки, которые вы вообще не используете, или очень редко?

Member
Купил G700 на замену MS Habu . Все кнопки не использую, так как не играю в онлайн игры.
Мышь нравится, единственный недостаток цена, но вспомните сколько стоит Razer Mamba, которая не на пальчиковой батарейке а на литиевой, что плохо.
У нас такие батарейки купить негде. А пальчиковые везде и навалом.
Мышь очень удобна, нет лага в беспроводном режиме. высокий радиус действия передатчика.
Хотя я понимаю что мне эти 5700 DPI наверное много, хватило бы и 3500 с запасом.
Играю в РПГ и стратегии. Эргономика хорошая, мозоли не натираю как с предыдущей мышкой...

Member
kir-chek писал(а):
Сейчас я выбираю мышку для WoW, что бы расширить управление, но не дублируя клавиатурные сочетания. И всё больше понимаю что G700 не идеал.
Подскажите, эти 13 кнопок вообще стоят того или есть варианты мышей с 7-8 кнопками в два раза дешевле?
Вы используете ВСЕ 13 кнопок, или же есть лишние кнопки, которые вы вообще не используете, или очень редко?

Я играю в WoW с G700 вот уже 2 месяца. Скажу что не жалею ни капли о покупке.
Раньше была ROCCAT Kone - из дополнительных кнопок удобно было нажимать только ближнюю боковую, форма корпуса начала раздражать со временем (не мог я своим хватом держать мышку так чтоб не уставала рука и было удобно жать на кнопки).

G700 удобная - я использую все дополнительные кнопки (даже боковыые клики скролла) кроме той что по центру за скроллом (возле кнопки смены режима скролла) - до неё не удобно тянуться, тоесть её желательно юзать совсем редко (но это лишь моё мнение и мои предпочтения). Кстатии, очень удобно сочетать клики доп кнопок с Shift, Alt или Ctrl - при набивании руки получаем очень большое количество "кнопок".

К кнопкам нужно сначало привыкнуть и научиться нажимать так чтоб не задевать другие. Но это быстро - неделя и привыкаеш. Зато потом одно удовольствие.

Junior
Кому интересно как убрать недостаток, присущий всем поколениям мышей Logitech - тугое нажатие колеса (что характерно для мышей у которых скролл наклоняется вбок), можете глянуть как это реализовано мной в теме по G500 с фоткой и кратеньким описанием, ну и если возникнут вопросы, то наверное задавайте лучше в той же теме.

Junior
Подскажите какой коврик можно купить к данной мышке? Я не игроман, играю редко, но бывает. Прочитал Ваш весь форум, у всех только ковры из Рейзера, мне как то не хочется отдавать 1500 за ковер на котором синяя казявка рэйзера, по такому параметру себе и выбирал данную мышь, на мамбу даже не смотрел. Я отдам за рэйзер, если вы мне скажите что аналога рэйзера несуществует по качеству, к примеру из стилСириеса. Есть какие то стекляные... не разу не видел, и не пользовался, как они? Мне лишь бы не тряпка, и хорошо скользящий, можно и из рейзера, но только не больше 1500, размер примерно 30-35 х 25-30, ну и что бы не стирался за пол года...

Junior
У меня коврик от гигабайта хорошо подружился с этой мышкой. Отдал за него 250руб. :D

Member
Sharik987 писал(а):
Подскажите какой коврик можно купить к данной мышке? Я не игроман, играю редко, но бывает. Прочитал Ваш весь форум, у всех только ковры из Рейзера, мне как то не хочется отдавать 1500 за ковер на котором синяя казявка рэйзера, по такому параметру себе и выбирал данную мышь, на мамбу даже не смотрел. Я отдам за рэйзер, если вы мне скажите что аналога рэйзера несуществует по качеству, к примеру из стилСириеса. Есть какие то стекляные... не разу не видел, и не пользовался, как они? Мне лишь бы не тряпка, и хорошо скользящий, можно и из рейзера, но только не больше 1500, размер примерно 30-35 х 25-30, ну и что бы не стирался за пол года...
В отличии от мамбы, 700 по барабану какой ковёр. Недавно вернулся в лоно логитека после годичного пользования мамбы... что сказать, небо и земля, мамба была первая и последняя мыш разер которая у меня была. 700 тоже не без недостатков но зато не виснет и колесо не скрипит как у разера... колесо логитека это вообще отдельная тема... единственный выявленный недостаток это вес она немного тяжеловата.

Junior
HBG писал(а):
Sharik987 писал(а):
В отличии от мамбы, 700 по барабану какой ковёр. Недавно вернулся в лоно логитека после годичного пользования мамбы... что сказать, небо и земля, мамба была первая и последняя мыш разер которая у меня была. 700 тоже не без недостатков но зато не виснет и колесо не скрипит как у разера... колесо логитека это вообще отдельная тема... единственный выявленный недостаток это вес она немного тяжеловата.

Я уже читал про рэйзерское колесо, после полугода начинает скрипеть... так ведь еще такие деньги требуют за свою козявку на мыше... меня это вообще убивает. Везде, все по отзывам сразу понятно стало когда выбирал. А про вес 700ой это кому как, каждому своё. Я лично в мир танков режусь, ну и сейчас в кризиса второго очень редко(не по сети) меня мышь ОЧЕНЬ устраивает, при чем всем /Единственное драйвер сейчас глюченный немного, может чего делаю не так. В общем чего я хотел от мыши, все получил в G700. Теперь хочу ковер, не знаю правда какой...

Member
А есть самоделкины, которые смогли заставить колесо не трещать так громко при прокрутке?
P.S. Не надо шуток про "просто нажми на кнопку под колесом".

Junior
iambizkit писал(а):
А есть самоделкины, которые смогли заставить колесо не трещать так громко при прокрутке?

Где то тут читал что был парень который ее разбирал, для убирания люфта с главных клавишь мыши, которого лично я не заметил, максимум кнопки нажимается до щелчка миллиметр примерно. Так вот, он пытался колесо разбирать, после чего какая то там пружинка выскочила, которую он долго вставить не мог. Посоветуйся с ним, может подскажет чего.
Razer Destructor SE и Razer Megasoma с данной мышью кто нибудь тестил?

Member
Фото: 20
Megasoma - не рекомендую. Капризная хрень.

Member
Sharik987 писал(а):
iambizkit писал(а):

Где то тут читал что был парень который ее разбирал, для убирания люфта с главных клавишь мыши, которого лично я не заметил, максимум кнопки нажимается до щелчка миллиметр примерно. Так вот, он пытался колесо разбирать, после чего какая то там пружинка выскочила, которую он долго вставить не мог. Посоветуйся с ним, может подскажет чего.
Razer Destructor SE и Razer Megasoma с данной мышью кто нибудь тестил?
Да, я с ним связывался сразу же через личку, он все подробно расписал про разборку. В это воскресенье я и сам полез внутрь посмотреть что к чему. Колесо тише сделать не получилось - там в отличии от обычных мышей не пластинка, которую можно чуть отогнуть для плавности и тихости хода колеса, а вполне себе такая приличная скоба из металлического стержня диаметром примерно 1 мм. Она-то и громыхает при прокрутке. Вариант заменить ее отпал сразу - слишком уж она специфична. Попробовал смазать пазы, в которых она щелкает при попадании литолом/салидолом для мягкости, но это результата не принесло. Поэтому вытер все насухо. Люфт влево-вправо убрать можно, но, естественно, убрав и фичу горизонтального скроллинга вместе с ним, поэтому оставил как есть. Люфт колеса вверх-вниз устранить не получилось — подкладывал поролон под "кассету", в которой находится колесо, люфт пропал, т.к. поролон ее немного приподнял, но вместе с тем из-за этого приподнятия пропал клик колесом, т.к. пипка, что жмет на кнопку до этой самой кнопки просто не дотягивалась.

Member
Уважаемые, а кто-нить самостоятельно разбирал сабж? Мне просто крайне необходимо удалить из нее одну кнопку, а как это сделать - не знаю.

Junior
_int_ писал(а):
Уважаемые, а кто-нить самостоятельно разбирал сабж? Мне просто крайне необходимо удалить из нее одну кнопку, а как это сделать - не знаю.

А зачем такие жестокие методы? Не проще ли на кнопку не назначать никакого действия, или если часты ошибочные нажатия на эту злополучную кнопку, вместо расположенной рядом - просто отдублировать действие - сделать два одинаковых действия в настройках на обе рядом расположенные клавиши? Кстати какая клавиша то стала столь лишней? А по разбору вроде особых проблем нет - аккуратно оторвать ноги и наклеить их куда нибудь временно, чтоб клеящий слой не запылился, а уж под ногами то и найдутся шурупчики, коими корпус и скреплен. И опять же поиск рулит! Вот например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4110 • Страница 14 из 206<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа