Вот у меня tv-tuner pinnacle system pctv с usb 2.0. Ни хрена он мне не ловит. Нт одного канала не нашел. К нему нужна чтоль какая-то особенная антенна или кабель?
Приобрел вчера Aver Studio 305.
Впечатления неплохие, родной софт приятно удивил, неплохо настраиваются каналы, есть возможность постфильтрации 5-6 видов, много приятных мелочей, в т.ч. планировщик, хорошее качество изображения, приличное радио фм. Редко встретишь такое фабричное ПО.
Но вот вчера планировщик глюкнул. Составил задание, записать с 1-00 по 3-00 ралли по евроспорту, с разбивкой файла по 4 гига, (МПЕГ2, высшее кач.). Вылетел авер*.ехе. Записал один кусок на 4 гига, и один на 78 метров. 2-й кусок должен был быть примерно 3-4 гига также. Кто-нить сталкивался с таким глюком? Пробовал альтернативный софт. АТВ200 и ДСкейлер, у кажного свои плюсы и минусы, рассказывать не буду, как по мне, родной софт удобнее и проще. ДСкейлер классный - много разнообразных настроек, очень много. Но вот со звуком глюки наблюдаются, программу закрыл, звук дальше идет :/, сначала вообще не мог настроить... Но прога ничего! Любителям настроить абсолютно все - рекомендую (DScaler).
Сегодня исчо попробую флай2000 тв 2,38 рс2, вот только закачал.
Второй мпег кодируется отлично(на лету в разрешении 580/380) ,но файлы получаются большими (1мин>35Мб)
Решил попробовать захватывать с помощью DivX 6, качество получилось таким-же как и у Мпег 2 (при 580/380) (размер 1мин=12Мб), но частота кодров всего 15-18в сек. Из чего следует ,что для захвата на лету мне не хватает производительности процессора.
Слышал что в geForce 6600 есть блок кодирования Мпег, было-бы не плохо его както задействовать ,что бы разгрузить ЦП. В интернете прочитал ,что этот блок используется у плат c VIVA (у меня её нет).
Хотелось бы узнать есть ли кодеки или дрова для видюхи задействующие этот блок?
Буду рад любым идеям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Demonn2 полюбому тебе не хватает производительности проца у меня 220*10 атлон на лету пишет в мпег 4(див-х 5.2, х-вид) 720*560.
У ге форса 4 мх 440 (как и у FX 5200 и т.д.) тоже есть блок ускорения мпег 2, но работает он токо на картах с виво и при воспроизведении, как ты и сказал.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
а у меня возникла проблема с авер 305. по умолчанию сама железка пишет в мпег, я хотел попробовать закодировать в ави с кодеком дивХ. установил, зарегил, но при попытки записи в ави с дивХ, программа авер просто вылетает...
хз что и делать.. как кодировать, чтоб меньше места занимало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Shaa Учиться, учиться и еще раз учиться.
А если без шуток, то качественный видеозахват в реальном времени XviD или DivX, достаточно тонкая вещь, требующая компа с процем XP2500 и более. По сравнению с беспотерьными кодеками полученный материал требует только вырезки рекламы и сжатия звука, что занимает 5-6 мин на 2-3 часовую запись. Плотность записи примерно 600мб/час. С налету это не возьмешь. Требуется
хорошее знание возможностей и настройки используемых кодеков. Основательные знания VirtualDub или другого редактора и основательное знание железа и OC.
Использую Barton2500@3400; Beholder409FM; SB5.1; Xvid 1.1.2 b2; 768*576; bitrey 1800; Запись по планировщику в течение всех суток на автомате. Вечером корректировка планировщика и просмотр, корректировка и если требуется запись на DVD полученного материала.
Member
ну хз, все конечно сложно это... но даже не понимаю с чего начать, когда авер просто вылетает.. а по поводу ужатия, вырезания рекламы и т.п. - это следующий этап все же..
Member
Shaa Прежде чем заниматься захватом, как следует проверь машину S&M или SP2004. При захвате загрузка машины не должна превышать 90%. Если позволяет мощность машины для тебя захват в WMF не самый худший вариант, т.к. у Aver305 отсутствует
синхронизация звука по PCI.
Member
Anatoly текущая частота 2200МГц, прогонял Prime95 в течении 8 часов, ошибок или варнингов нет. Вместо оригинального софта, использую теперь программу Fly2000. Такой проблемы с захватом, как с авер медиа уже нет (там просто приложение вылетало с критической ошибкой...). Писать пробовал с кодеком divX (не самая новая версия), звук жал в mpeg3. При полном простое, когда работает только тюнер, жмет с разрешением 640*480 без проблем, но если идет параллельная какая-нибудь работа (даже закачка с фтп сервера), резко падает производительность захвата (много потерянных кадров), даже с учетом того, что процессор остается по загрузке на уровне 80-90%. В самом кодеке особо не разбирался еще, может подскажите особо важные настройки. Увеличивал только битрейт. Специальные фильтры и обработку видео не делал, так как особо не заметил результата, а нагруз на процессор оно даст в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Shaa Используй самый высокий приоритет для fly2000. Порой у скроллинга (в word, ie и т.д.) приоритет выше и тогда труба И какое-нибудь прерывание поприоритетнее поставь для тюнера. Это всё никогда лишним не будет.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Для захвата в реальном времени используй лучше Xvid , под Fly2000RC2 и нормально настроенном Xvid пожалуй можно и 704*576
для XP2200
посмотри мои материалы по захвату видео там много по технологии и настройке
http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-601.html
Member
Apocalypse я ставил в самом fly2000 приоритет высокий для захвата видео... по поводу приоритетного прерывания для тюнера можно поподробнее? никогда прерывания не раставлял, не знаю... что есть приоритетнее
Добавлено спустя 41 секунду: Anatoly спасибо за советы, попробую Xvid.