Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Stranger Фотобарабан - часть картриджа? т.е если фотобарабана не найду, то можно поменять картридж (хоть и дорого), и забыть? Спасибо за ответ.
И еще - печатаю не часто и не очень много, стоит ли переплачивать за 3000/3200? У нас разница в цене между 2900 и 3200 - 1200рублей. Скорость печати не сильно важна, до этого несколько лет пользовался матричным Epson LX300 и нормально. Смысла переплачивать за 3000 и 3200 как я понял, нет? Ну, тогда раз на 2900 компоненты распростарнены, и принципиально разница только в скорости, то наверное, его и возьму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Stranger развернутый ответ! блин косякнул,я об отличии 2900/3000 хотел сказать,они то скоростью печати и отличаються.
DRON Pr я бы взял lbp2900,если скорость не важна,а печатать дома будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
да для этих принтеров фотобарабан часть картриджа, да можно желательно оригинальный
неоригиналы обычно бяка .
если для дома 500 - 1000 страниц в месяц за глаза хватит и 2900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Stranger Да я печатаю 10-15 страниц в месяц, а есть у 2900 такие компоненты, которые выходят из строя, даже если ничего не печатать. Например, принтер простоял года два, распечатал 10 страниц, ничего не поломается просто от времени?
ЗЫ спасибо, скоро возьму 2900. А у принтера выход на кабель какой? MiniUSB? Или что-то нестандартное, ведь кабель покупать отдельно надо?
Member
DRON Pr писал(а):
Stranger Да я печатаю 10-15 страниц в месяц, а есть у 2900 такие компоненты, которые выходят из строя, даже если ничего не печатать. А у принтера выход на кабель какой? MiniUSB? Или что-то нестандартное, ведь кабель покупать отдельно надо?
Нет таких компонентов по большому счету нет шнурок обычный USB стоит около 1 $ в комплектации принтера его нет приобретается отдельно.
Единственное если большая влажность в комнате будет могут быть проблемы с тонером, хотя это боле так сказать теоретически у клиентов ненаблюдалось такого. Наблюдалось другое после заправки забирают картридж а на улице дождик моросит, нет чтоб в пакет и прятаться под зонтиком они ур.. ну вобщем нехорошие люди идут под дождем, после этого через пару дней приезжают с матами и с пеной у рта доказывают что это мы мол им кусками там тонер наложили, причем чтото доказывать просто бесполезно. Молча брали переделывали все заново (часто и фб приходится менять) и так же молча для себя помечали таких клиентов чтобы в следующий раз просто небрать у них на заправку картридж.
Помогите с вопросом: насколько на практике разница между принтером с 600x600dpi и 1200x600dpi?
Причина вопроса: необходимо выбрать принтер за пресловутые 200$. Выбор в местных магазинах невелик, вобщем-то надо выбрать между HP LaserJet-1018 (4230р.), Canon LBP 3000 (4640р.), Canon LBP 3200 (5755р.) и Samsung ML-2015 (5111р.).
Еще как вариант - под заказ Samsung ML-2510(5534р.), Canon LBP-2900 (4399р.).
Цели: печать текстов с графикой(рефераты, дипломные и т.п.) иногда картинку какую=) . Печатать периодически в средних количествах (общага, т.е. однокомнатники/одногрупники)
Требования к компактности принтера: да, желательна компактность (перевозка+места на столе и так нету)
ХПшкам доверия как то больше. Но последние странички расхваливают Canon LBP 2900/3000, 3200. По 1018 нет конкретных сабжей здесь в ветке.
Вынесите, пожалуйста окончательный вердикт.
Хм. Так 1022 и стоит 7500р. (а какой-то 1022n вообще 12000р.) Это уже не 200 убитых енотов. А что, действительно намного лучше? Ладно склонился я к 1018. Дешево и сердито. Всем ответившим Огромное Человеческое Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Тогда как они по компактности (смысле габариты), кто зарулит?
LJ1022 = 370 x 241 x 245 мм. И так маленький... Плюс надо учесть, что лоток у таких принтеров все равно занимает некоторое кол-во места перед принтером...
габариты LJ1018 - 370 x 209 x 242 мм. Зато вот по параметрам заметно хуже, но опять же при печати 100 стр. в месяц разницы не заметишь )))) Далее - отличия в разрешении и скорости печати для дома тоже будут не так существенны. Поэтому можно и сэкономить.
а вот LJ1022N уже коннектиться и по сетке, поэтому и стоит намного дороже...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
На мой взгляд, все принтеры, типа 2900 "Канон" и его новый вариант - 3000 - достойные принтеры, с хорошей сборкой и неплохой печатью. Неплох ресурс картриджа из комплекта поставки - выше, чем у Самсунга/Ксерокса.
Последний раз редактировалось Winwars 06.10.2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Stranger тут на самом деле еще вопрос в том что ставить, оригиналы между прочим не всегда хорошо ездят, есть не оригиналы на 1-2 заправки, оригиналы на 2-3, и не оригиналы опять же на 5-10 заправок так же зависит от других компонентов картриджа. если их менять тогда когда надо то и барабан будет целее, и зависит еще от применяемой бумаги для печати, очень зависит.
ну а то что под зонтиком или нет... хехе, ксероксу или самсунгу, и некоторым другим достаточно просто пройтись под дождем даже под зонтиком, главное что бы влажный воздух был, та даже просто постоять на сквозьняке пару часов работая возле окна открытого... в такой ситуации заже НР или кенон может сдать позиции и почти пятнами на печати.
Member
Ден писал(а):
оригиналы на 2-3, и не оригиналы опять же на 5-10 заправок так же зависит от других компонентов картриджа, и зависит еще от применяемой бумаги для печати, очень зависит.
в такой ситуации заже НР или кенон может сдать позиции и почти пятнами на печати.
как раз hp в дождь и попал попробуй доказать клиентам что они дураки, и используют дешевую бумагу
по большому счету те кто приносит картриджи на заправку им вобще все равно они к примеру водители. Когда начинаешь им чтото объяснять или чтото спрашивать они прям так и отвечают: да мне ........ мне сказали занести отдать, какой номер счета ? какая проплата мне фиолетово.
Насколько я понял 2-3 и 5-10 это про фотобарабаны ????? Если несложно подскажи фирму производителя а то чтото неверится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Stranger да я говорил именно про барабаны. щас уже не подскажу название. потому как год уже не работаю в сервисе. могу сказать что они темнозеленые по цвету. еще не маловажно следить за ракелем
к стати насчет бумаги, делал как то 1 фирме восстановление, они не успели израсходовтаь тонер как надо быо еще раз ремонт делать. потому что печатали там какие то открытки (картон ведь) причем на принтере НР 1015 или чето подобном. там же тракт очень короткий и сильно изогнутый, по барабану как наждаком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14